注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2016年1月第63期:杨庆求,泼粪时间  

2016-01-05 14:21:02|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「唐崇荣同工」素描(4)

 

杨庆求,泼粪时间

 

本文是杨庆球在基督日报对华福的评论,文稿照抄自基督日报,一字未改。杨庆球全文偏激、一无是处,笔者分为六点讨论,见下文。

 

基督日报

http://goo.gl/Wttruv

楊慶球:對胡牧師有關是次華福大會的回應

2011年10月03日07時49分

 

(一)、杨庆球说:「本人是次沒有出席在峇厘島的華福大會,很多細節並不知情,因此無法一一回應。但胡牧師的批評(見胡志偉:「老化」而不能「深化」的華福運動)有它的一貫性及有效性,例如「華福會節目內容失掉了對堂會教牧的吸引」,「大會主題的廣泛性而欠缺深入性」,「偏重狹意的宣教,甚少研討環保、文化、扶貧、公義等福音的具體內容」,「五年一度會議成為海外華人教會的聯誼會」等,都是華福會多年來被人咎病,又沒有好好處理。我已經十多年沒有參加華福會,也少有鼓勵同工參加,對胡牧師所批評的有同感。

 

笔者:杨庆球错了。

 

杨庆球第一段说华福欠缺「深化」、对堂会教牧失去吸引、偏重狭义的宣教、甚少研讨环保和文化和扶贫和公义等福音的具体内容,华福成为联谊会、被人诟病,我(杨庆球)不鼓励同工参加云云。

 

杨庆球是个幼稚的神学博士牧师,首先应该要向本刊学习的是「讲道理」,也就是在指责华福错误的同时,要先阐释华福错误的正确内容,并且华福没有做到的实证,这便是「讲道理」。例如:什么是「深化」?华福没有做到的实证?什么是「偏重狭义宣教」?华福没有做到的实证?什么是「环保、文化、扶贫、公义」?华福没有做到的实证?什么是「福音具体内容」?华福没有做到的实证?杨庆球一味指责,流于空言,便是狂言瞽说(狂妄愚昧、信口开河);而其真正目的,乃是在恶性攻击华福,因为华福在2011年没有使用唐崇荣的三神堂作为华福聚会地点,这才是杨庆球的真正底牌。再说,华福绝对不可能传讲「传福音逼耶稣早点回来」的邪恶讲道。杨庆球之于华福,才是真正低俗货色。

 

至于杨庆球「不鼓励同工参加华福」,是因为杨庆球是异端宣道会的成员,真相是华福拒绝宣道会的参与,任何真信徒都会赞成华福的这项决定。

 

(二)、杨庆球说:「然而,我希望在另一些角度,談談「唐崇榮牧師現象」。我並不是要為誰辯論,只是就所見的講自己的感受。能夠成為一代傑出的教牧,不單不容易,而且要付上很大的代價。我並不同意「香港教會」這個全稱命題,肯定受不了他的講論風格。就我所知,他在香港長期的講道一直有不少人參加,而我的會友(不止一人)也親自向我說聽他的講道得到很大的造就。我不知他在這次華福大會吹噓了甚麼歸正神學,但依我多年與他相處,他從未在我及學生面前把歸正神學絕對化。否則,他不會請我這個「路德宗」背景的人多次在他的美國神學講習班及印尼的神學院講授神學,當然少不了路德神學。他在我面前只強調歸正是好的神學,其他宗派也有其精彩處。

 

笔者:杨庆球错了。

 

首先。杨庆球把「一代杰出教牧」的定义定位「人多」,这样说来,在新加坡被判刑的康希正是「一代超级杰出教牧」,因为康希的人数比唐崇荣多数百倍。杨庆球的神学博士牧师追求的是「人多」,这就是他哲学博士(他不是神学博士,只是用虚谎的「博士」来诈骗信徒)的学习内容。同理,他也宣称自己在加拿大的教会从两百人「涨」到六百人,所以是「正统信仰」,这种「神学博士」不但自欺欺人,也是可笑又可怜。

 

第二、杨庆球是个假的路德宗,因为路德宗从来没有「传福音催促耶稣早点回来」的邪恶道理。他的真正身份是宣道会,他和唐崇荣是江湖换帖兄弟,两人都性好鱼色、寡人有疾(见「杨庆球,欺世盗名」一文「前言」);凡是不迁就唐崇荣,不与唐崇荣沆瀣一气的,杨庆球就要(以优雅的包装言语)贯彻恶毒指责。

 

杨庆球下三滥的本质溢于言表。

 

(三)、杨庆球说:「華人大牧是否不容挑戰,問題是如果他們做的並不涉及對錯,最多是他們的風格、他們的思想已不合時宜。在主的愛中應該彼此砥礪、共進,而不是為批評而批評。「名講員」的「市場」通常不是人為造成,也不應用人的私意去打擊,上帝不用他們,他們自然淡出。事奉主沒有甚麼功成,能繼續事奉也沒有甚麼身退。天國的事工又大又廣,應該沒有競爭的。獲華福邀請也不是甚麼偉大之舉,我看華福的網絡有點過時,他們只能邀請他們以為好的,這是任何機構都有的限制。事實上,華福難以代表世界華人教會,更不應偏向香港教會。我相信華福希望海外華人教會藉著這平台有交通的機會,很多偏遠地區的教會是很需要華福的關懷的。香港教會有太多資訊,太多議題,香港不少無謂的爭議,也不見得對其他地區的華人教會有何意義。華福應該把力量多用於偏遠教會的關顧,這樣,華福成為海外華人教會的聯誼會,五年一次聚舊,也是無可厚非。

 

笔者:杨庆球错了。

 

杨庆球从头到尾只批评华福而不解释、证明其道理,便是他这里「为批评而批评」、「为私意而打击」地对自己打脸。

 

杨庆球说「上帝不用他们(没有『市场(人多)』),他们自然淡出」是绝对的「撒旦福音」。旧约先知一人抵抗整个以色列、基甸三百人、新约「得救的人少」(太七13~14)。

 

杨庆球说「……華福邀請也不是甚麼偉大之舉,我看華福的網絡有點過時,他們只能邀請他們以為好的,這是任何機構都有的限制。事實上,華福難以代表世界華人教會……事實上,華福難以代表世界華人教會,更不應偏向香港教會」是吃不到葡萄说葡萄酸,对于华福进入香港更是令杨庆球妒忌,苦毒已经进入骨头里了。

 

(四)、杨庆球说:「中國教會是華福的挑戰,從過去華福處理中國教會的手法,看到它對中國教會的抱殘守缺的看法,實在令人震驚。我們必須與時並進親身了解中國教會,這是急不容緩。在上帝眼中來看,中國只有一個教會,就是屬祂被救贖的教會,其他都是人為、政治取向。我們不能把上帝的子民排除在家庭教會,或三自教會之外。況且,家庭與三自已不能充分及正確地描述今日中國的教會。

 

笔者:杨庆球错了。

 

杨庆球说「华福……中國教會的抱殘守缺的看法,實在令人震驚我們必須與時並進親身了解中國教會,這是急不容緩……我們不能把上帝的子民排除在家庭教會,或三自教會之外。況且,家庭與三自已不能充分及正確地描述今日中國的教會。」每一个差会按照自己被呼召的负担和能力去做福音工作,杨庆球希望华福实行自己的负担,对华福遥下指导棋,越橘为枳,不伦不类。

 

再说,杨庆球的「在上帝眼中來看,中國只有一個教會,就是屬祂被救贖的教會」是绝对荒唐的谬解圣经。真理是:「普世只有上帝预先所定的子民被拯救,这些人在基督里面成为一个教会!」而非错谬的「在中国(就)成为一个教会。」(注1)这样的人也是「神学博士牧师」?连基本观念都不能明白,虽然面带猪相,心头却不明亮,哀哉!

 

(五)、杨庆球说「作為一個普世的華人教會組織,有關宣教仍是應該以理念為主。但落實宣教,必須與當地文化有關。因此,華福的宣教策略,最好分區落實討論,才能顧及不同地區的文化、環保、慈惠、公義等切身議題。華福繼承《洛桑信約》的宣教精神,傳福音使人歸向上帝仍是最基要的。慎妨自由主義的滲入,顛倒了福音的優先性。

 

笔者:杨庆球错了。

 

杨庆球所谓的「落实宣教……文化、环保、慈惠、公义……」仍然阐释欠奉,再一次空枪打鸟,不无实际。杨庆球指责华福手法一流,自己却从来不会、也不明白这些东西。只会「传福音催逼耶稣回来」的民间信仰。眼高手低,含血喷人、毫无人格。

 

(六)、杨庆球说:「本人對華福認識不多,對胡牧師的見解表示欽佩。《基督日報》的陳姊妹給我電郵,請我回應幾句,以上的只是有感而發,為唐牧師講幾句公道說話,為華福前路表達一點意見。
楊慶球
禮賢會大埔堂顧問牧師
加拿大恩道神學院院長

 

笔者:杨庆球在玩弄话语,坏胚!

 

华福拒绝接受唐崇荣的三神邪堂作为聚会地点、也拒绝高举杨庆球,这两人自然苦毒在心。杨庆球的「陈姊妹」可谓是神来之笔。然而,天网恢恢,疏而不漏,杨庆球自爆两点,曝露自己讲假话的自私心态:

 

第(1)点、杨庆球说「以上只是有感而发」:

杨庆球的意思是他对华福的「公正判断」,然而,其判断标准却是「以完全主观的操作槓杆与弹性空间」,说直了,就是「以最美丽的包装态度、最委婉的表达手段、最恶毒的言语污蔑、攻击、抹黑华福」。

 

第(2)点、杨庆球自己坦白其目的是「为唐崇荣讲几句公道话」:

可见这正是针对华福拒绝唐氏三神邪堂的愤怒,这句话泄露了杨庆球全部私心的出发点!

 

不比较不知道,一比较,就知道人心的可怕;饱读诗书的神学博士牧师的邪恶,比一般人更令人心悸。 (完)

 

(注1)、见笔者讲道视频以弗所书五章22节~六章9节。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017