注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年2月第五十三期:唐崇荣,多年生候选人  

2016-01-27 15:12:47|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昙花一现

 

唐崇荣,多年生候选人

 

有一种植物叫多年生植物,有一种政治人物(动物),则叫多年生候选人,唐崇荣即属于此一类型。

 

「多年生候选人」(perennial candidate)也可译为「常年候选人」,是指一位政治人物锲而不舍竞选某一特定公职,但却从未获得胜选。美国著名的多年生候选人,有现年九十三岁的拉鲁奇(Lyndon LaRouche),他参选过八次总统选举;有现年八十二岁的奈德(Ralph  Nader),他参选过五次总统选举。

 

美国因为是两党政治,这些多年生候选人的得票总数通常都很低,低到对两党选情毫无影响。唯一的一次例外是奈德,他在二〇〇〇年总统大选中,在弗罗里达州拿了九万七千多票,而高尔在佛州只输给小布希五百多票,如果不是「奈德效应」,高尔在佛州得票应该超过小布希,最后也不至于因最高法院介入,而丧失总统宝座。「奈德效应」也因此被称为「败事者效应」。

 

华人信徒最著名的多年生候选人是唐崇荣,五十五年以来,为了成为神祗候选人,无所不用其极,包括:

 

1)、两次购买荣誉博士被拆穿(注1),当场打脸!

2)、在维基百科自号「布道家、神学家」。结果维基网站拒绝承认,在其网站打出「本條目可能違反了維基百科關於生者傳記的方針」,并且加上八角形红底和一只手掌的图案,意思是「本网站不承认唐崇荣所言」。当场打脸!

(3)、唐崇荣宣称自己「从有意识(17岁)开始就『生而敬虔』」,到现在「一路、一生圣洁无罪」。保罗告诉我们这种人是假基督徒,因为真信徒必然是「以他们从前的行为为耻」的人(罗六21;弗二3;参西三5)。

 

拒绝研读圣经正典,却以「伟人」自居,经常自况的「伟人」是保罗,仿佛他是2.0版的使徒保罗。旁门左道的神祗候选人物彻底破功。

 

多年生候选人之所以孜孜营营于特定公职选举,通常并非因权力欲作祟使然。例如奈德参选五次,每次都把选举当成社会运动,不是宣扬消费者保护与环保生态,就是呼吁反战与反企业犯罪。他是为信念而选,明知不可为而为,因此他虽然每选必败,但他的声望形象却从未受损,至今仍是公民运动的精神领袖,并未像唐崇荣一样,花招不断,年年造神却被人丢得满身烂泥。

 

唐崇荣网站的「泥巴文宣」虽然做的不错,但问题是:从十五年前,他六十岁时开始,讲台内容重复、语无伦次,究竟是他丢别人的泥巴多,或是别人丢他的泥巴多?他可谓华人信徒口才便给的第一把手,每次上讲台,几乎窝囊了所有人,冷嘲张三热讽李四痛斥王五,从头到尾口沫横飞绝无冷场;但年复一年的结果,他的「得票率(市场)」始终比不上他的讲台风光,「奈德效应」虽是「败事者效应」,但「唐崇荣效应」却只是「讲台效应、昙花一现」而已。

 

但唐崇荣却显然并未由此认知。五十五年来,他的确一向有「自搭舞台、自打灯光」的高明本领,却也一向是「我是人非」的严重缺点。他喜爱支持他的人长期神话,久而久之他也自我神话,连圣经真理也要随著他起舞,错误从来都是别人的。

 

连别人要求他对自己转型正义表态时,过去有太多不正义记录的他,竟然也会以正义的一方自居,好像近在眼前的现代史,变成了早已被人遗忘的上古史一样。但是他的环境却毫不健忘:同工一个个离去,归正运动的完整师资不再,如今归正信仰师资只能以瑕疵货摆样充数。2005年吉隆坡一役,聚会人去楼空之后的同工会,王福牧师当场痛哭,质问唐崇荣:「我们这样跟你十多年,结果是什么?」(意即「一场空!」)高傲的阿荣向来不正眼看王福,所以懒得回答。未料到十一年后风水流转,眼中只有五星、六星旅馆才能办聚会的阿荣,竟然也开口乞讨王福牧师的「施舍恩典」,免费使用他的教会办课程。为什么是「施舍」?王福牧师免费出借场地,却和全部阿荣的聚会划清界限、保持距离,这正是「给最后面子,施舍给唐崇荣的恩典」!王福牧师在自己教会主日主持圣餐,也被阿荣划入最后一日的课程内,试图为王福牧师的划清界限扑粉掩饰,唐崇荣叱咤造神一世,焉知成了今日萧条讨饭光景!

 

阿荣为什么会变成多年生神祗候选人?这个问题的答案,其实就像问:到底什么是「阿荣Reformed」一样!答案便是:没有内容、没有定义、没有圣经、没有真理、没有神学;凡是阿荣在台上讲的就是他的「光棍Reformed」;意即「阿荣是神」,时势所趋,一位落魄的神,如此而已。   (完)

 

(注1)、两次造假购买荣誉博士文凭,见欧洲2324「一个永远活在谎言中的人」一文之分题「羞死人的黑市博士」(26页);另见欧洲36期5页「改革宗锅中岂止一粒老鼠屎」。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017