注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年2月第五十三期:神仆牧师们的颜面 + 谋生工具(教会)  

2016-01-27 14:47:58|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权钱情结下的教会(一)

 

神仆牧师们的颜面 谋生工具(教会)

 

动力团队十二年来一直在打假,针对牧师、宣教、差会、神学博士牧师、神学院,知无不言,言无不尽;简而言之,这些抵挡基督的恶人们已经彼此连接,统一口径,泛滥成灾,积非成是地成为华人信仰主流。本期开始,动力团队将开始对这些人使用的工具打假,这个工具(摇钱树)便是这些人手上的教会

 

在打假的路上,自然会产生的问题是:到底谁才是「真」的?是动力或是被打假的牧师们?答案其实早已揭晓。试想:全球牧者对全能神教会公开具名喊打,这是理直气壮。但是牧者们对动力杂志则采取私下不具名合纵连横,暗中劝会友不要阅读,这是做贼心虚、暗渡陈仓;谁是谁非,不辩自明。

 

我们这里分三方面探讨:

 

(一)、神仆牧师们的颜面

 

「尊贵」的牧师们说服会友查禁动力杂志,其实,牧师们的麻烦,可能「才开始」而已。因为,查禁书或说服会友,非但没办法禁绝动力,甚至只会让人发现:「原来你们怕的是这个」。

 

可是,牧师们是「尊贵的神仆」,喽罗会友说什么也得(其实是不敢不)维护至尊的牧师颜面不可。那该怎么办?简单说,只有尊贵的神仆牧师们自己表态,喽罗会友才不会无头苍蝇般的乱跑(阅读本刊)。

 

且看三国时代的三个「至尊」如何处理自己的颜面问题:

 

曹操跟袁绍官渡之战前,袁绍命陈琳写檄文,檄文中不但骂曹操是「贅阉遗丑」,还抹黑他盗墓敛财。曹操打败袁绍后,问陈琳:「你骂我就好了,干嘛辱及先人?」陈琳回答:「当时『箭在弦上』,不能不发啊!」意即陈琳身在袁营,没有不写的自由。所以曹操没有继续追究。

 

可是另一位「击鼓骂曹」的弥衡不一样,他公开在大庭广众侮辱曹操,而曹操自己不杀他,将他送去荆州,后来死在黄祖刀下,用的是借刀杀人之计。

 

刘備手下有一位会看相的张裕,是个大胡子。有一次,刘備讲笑话暗讽张裕「嘴给毛包围了」,张裕也讲笑话暗讽刘備嘴上无毛:「光滑得跟屁股一样」。刘備当时没有杀张裕,后来找了一个「妖言惑众」的理由,将张裕斩首并弃尸街头。

 

诸葛亮问刘備:「张裕犯了什么罪?」刘備说:「芳兰生门,不得不锄。」其实张裕并没有挡刘備的门,只是损了他的颜面。

 

孙权称帝之后,开始不容许臣下异议,群臣私下称犯颜直谏是「捋虎须」。却有一位战功彪炳的将领朱恒,有一次差点要杀宣诏的军官。孙权没有治朱恒的罪,仍然赋予重任;赴任前,更亲自为他饯行,对他说:「我将五万大军交给你(周瑜打赤壁之战,孙权只给三万水军),由你独当一面。」

 

朱恒说:「我即将赴前线,如果能够摸一下陛下的胡须,虽死而无憾!」孙权让他摸了,朱恒说:「我这真是『捋虎须』啊!」孙权大笑。

 

动力这次算是「捋」了尊贵神仆牧师们的虎须,尊贵牧师要怎么对会友下毒隔离动力,都没有做不到的问题。但总是要想清楚,即使动力不写,基督还是会教别人写的。

 

(二)、牧师不明白「神仆」的意思

 

许多牧师喜爱在人前人后称呼自己是「神的仆人」,来区隔自己的尊贵,和一般平信徒如何的不同,这是不懂圣经的人在以讹传讹,何其无知!

 

「仆人」从来就不是教会特殊职分的专有名词,充其量是个「管家」、「治理人」,被神分别出来「分派福音」,正如使徒行传第六章的七个「执事」被神分别出来「分派」食物一样。(见西一23)

 

诗篇一一九篇91节告诉我们,没有一个受造物是自主的,他们都是神的仆人,并且都要依赖神(诗篇一四)。这么说来,所有的信徒都可以「神仆」自居,哪里有错?

 

所有的信徒都是在与基督联合时,他们也成全了「受苦仆人」(Suffering Servant)的角色,分享祂的苦难;这正是保罗「集体基督论」概念。(注)

 

牧师们喜爱假谦卑、真傲慢,「神的仆人」无时无刻挂在嘴上,结果真正挂在嘴上的,是自己的无知。

 

(三)、「虚拟」基督的教会

 

所谓「虚拟(Virtual)」的英文原意并不是指「虚」的,而是具体的、有效的方式(见本文附件)。虚拟基督的教会是为了更有效的发挥圣经的教导来创造基督话语的价值。更正确的观念是;除了在动力双月刊的同工们,就连赞同动力唯独圣经的读者群,包括动力双月刊本身,都是高举圣经「基督教会」的一份子。这与「牧师教会」是完全不同的两码事,也是本系列要讨论的重点,牧师骄傲的其实是完全的无知。

 

虚拟基督教会的成员(指个别信徒,而非教会)要具备基督意识,明白基督教导,守神诫命、为基督作见证。在牧师声嘶力竭高举教会几近偶像的同时,真信徒会思考一些事,例如:

 

1)、在个别信徒与神立约、生命成长,直到一生坚守作为基督身子的肢体,最后站在审判台前。为什么这整个信仰和生命过程完全找不到「神仆牧师的教会」的踪影和位置?(注2)

(2)、为什么圣经只有信心伟人(来十一章),却没有「信心的牧师教会团体」?(注2)

(3)、「教会」仅出现在马太福音十六章18节和十八章17节。没有出现在马可、路加、约翰福音;也没有出现在提摩太后书、提多书、约翰壹书、约翰贰书、犹大书;更令人讶异的是,经文的「你是彼得,我要把我的教会建造在这……」(太十六18)的第二主角彼得,在写彼得前后书时却毫无「教会」踪影!

 

这样就会产生两个问题:

 

(1)、「教会」是什么意思?牧师们到底懂不懂?

(2)、牧师把教会高举到救恩的地步,是否别有居心?或者说,他们根本什么都不懂!

 

今日充斥教会的是福音信息,或是别的福音?是基督的信息,或是敌对基督的信息? (完)

 

(注)、这是保罗犹太式理解的「集体基督论」概念,见笔者视频讲道歌罗西书一章15节至二章5节。

(注2)、见笔者视频讲道歌罗西书一章1~14节。


权钱情结下的教会(一)附件

 

虚拟实境:「观看内容」与「身在内容里」

 

「虚拟实境」,简称「虚拟」。

 

去年年初YouTube宣布支持全景视频播放,并在二月份与独立歌手Madilyn Bailey合作推出演唱会视频;Facebook暨九月份推出名人直播后,也发布了动态墙(News Feed)增加了支持360度视频播放功能;Apple也紧接著和摇滚乐团U2合作推出360度音乐MV。全新的观影体验正在养成。

 

全球制作内容都将正式跨进VRVirtual Reality)虚拟实境的无限世界。根据资料说明VR这个名词是来自于1950年之前,斯坦利?G?温鲍姆(Stanley G. Weinbaum)的科幻小说《皮格马利翁的眼镜》(Pygmalion’s Spectacles,这本书在简短的故事中详细地描述了包括嗅觉、触觉和全息护目镜为基础的虚拟实境系统,直到现在,小说化为可能。VR内容制造是必须经过更精密计算的情节安排,成为紧抓注观众眼球的必要条件。

 

若将VR放入内容企制形态来谈,像是定点或移动录制的综艺游戏、感染力强的音乐展演、戏剧故事类型(尤其是恐怖片)、或是现场情境气氛强烈的旅游、探险、纪录片内容,企制的核心要素应该是「为观者准确计算后的身历其境和情绪共鸣」。

 

举例来说,上个月CNN宣布了美国观众可以透过VR技术观看去年十月13日总统大选辩论,这计划运用虚拟实境让观众举例创造历史更近。仔细观看这则新闻的重点在于「共同创造历史和感动」,这意味著节目传统制播形态已然被正式抛弃,「参与」的核心价值会是未来主流市场所必须的。

 

团队节目企划里设计了许多「为观者准确计算后的身历其境和情绪共鸣」,以行脚踏实的印记,将观众眼光带入全景的世界环境与体验。创新,不仅止是高品质的节目价值,许多观众的观后反馈、奖项肯定、产业工作者的荣誉感、社会的尊敬。这些都是团队每一趟旅程背后的决心所累积出来的,而这正是获得观众尊重的核心。然而在2016年的今天,有了VR,这份心态将会更直接且更轻易被表达和参与。

 

最近全球第一大视频公司Netflix在占有将近五十个国家市场后,也入驻了Oculus的VR平台,成为第一个内容商家。若将现有的市场内容与Netflix平台上VR的内容对比,角度就像是:「观看内容」和「身在内容里」的差别。这差别的举例,端看自己是否找得回「内容制作的决心」》

 

同理,虚拟基督的教会是为了更有效的发挥圣经的教导来创造基督话语的价值。愿不愿意进入身在其中的虚拟实境,不是依靠人多、钱多、声势大,而单是面对基督的心态和决心。 (完)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017