注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2016年2月第五十三期:信仰如搬家,不能不认清  

2016-01-27 14:43:39|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(下):

 

信仰如搬家,不能不认清

 

每到年尾,好像搬家的人特别多,陆续把租屋旧家的物品一点一点的载到新家,同时也通知亲朋好友自己换了新地址。

 

回顾搬家经验,一切都要仔细检验,尤其要仔细看新屋,不要看到价钱便宜就租了;住不了多久,可能就会因为嘈杂环境,或是邻居关系,临时决定提前解约搬迁,甚至还要冒著赔押金的风险。

 

信仰犹如搬家,选错对象,想要提早解约,抽腿离开,比租屋提前解约要困难千百倍。即使选择了基督教,「人云亦云的信仰」会让你深陷泥沼,无法自拔。「人云亦云」在圣经上的解释是「随从今世的风俗,顺服……邪灵」(弗二2),「人云亦云」的捆绑力量可以撼动天地,也曾经把神的儿子耶稣基督送上十字架,比吸毒还要厉害千万倍。简单举两个例子,或许就可以提醒你去思考,你信的是「人云亦云」,还是基督?

 

(1)、敬拜人云亦云,敬拜人际关系

教会宗派之间的恶斗和彼此隔离,每间教会的牧师都暗示只有自己的教会才是正统信仰,真相不过是个拉拢会友感情的低档社交团体(但是要在每个周日付费)。人云亦云、口径一致使你在其中迷失方向。即使上帝怜悯,让你看清楚而想要换教会,会友的人情攻势,或者牧师再请你带领祷告之类的「赏脸」,让你不得不打消去意,继续敬拜人情世故、继续敬拜人云亦云,并且以此为乐。

 

(2)、敬拜人云亦云,敬拜名牧

人云亦云的力量大到一个地步,可以蛊惑信徒一生而不自知,尤其是成为名牧的粉丝,更是争先恐后的对其他人云亦云。以今日靠八卦出名的唐崇荣牧师而言,人云亦云津津乐道的,不是他的错误归正神学、不是他可笑的康德哲学,而是「他每周都在东南亚四个国家讲道,年纪这么大还为主奔波」。人云亦云扭曲了焦点、真相被遮盖。明眼人皆知;唐崇荣真正效忠的是印尼教会,证据便是他一生不敢缺席印尼教会每年52个主日崇拜之任何一个主日;华人只是他的二奶野食,「惟独印尼教会,绝对不在印尼之外(华人地区)建立教会」是他对印尼人的山盟海誓,钱进印尼、扎根印尼、建堂印尼,惟独印尼。转过身来,便对二奶华人不断推出美好承诺,从「归正运动」、「归正福音」、「归正信仰」,到「归正信仰大学」,即使华人二奶信徒自愿陶醉其间,也该深思一件事:哪一个二奶能得善终?他对华人真有负担?或者只是欺哄骗钱?笔者要问一个很严肃的问题:每天到处跑,哪里有时间安静读经亲近主?传给华人的尽是垃圾!圣经亮光岂是垂手可得?不可讳言,他五十五年来对华人传的是「唐崇荣福音」,而非基督的福音!在华人讲台,他哪一篇讲道不是在传自己、收钱,然后送回印尼?不是「到处为主奔波」,而是「到处找钱送回印尼」。他哪一篇讲章符合圣经本意?没有!完全没有!如果有,笔者早就找出来了!虽然如此,靠著人云亦云,印尼最大的邪灵唐崇荣仍然在华人人云亦云的重度雾霾中冉冉上升,最后成了华人的偶像。

 

信仰犹如搬家,从信徒进入整个家庭,造成信仰环境动荡不安,赔上的更不是租屋契约的那一点押金,最惨的还可能让我们的环境也进入拜偶像的邪灵当中。

 

租错房屋,还可以找好一点的社区居住。陷入人云亦云的信仰,人生几何,失去的可没想像中那样,可以砍掉重练。信仰绝非单纯简单的事,而是人生举足轻重的大事,深深影响自己和家庭和环境,马虎不得。信仰之前,与其不能够认清楚人云亦云的无底坑,而成为邪灵的爪牙四处寻找可吞吃的人,倒不如不生在世上倒好。 (完)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017