注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2015年10月第五十一期:华福还在意神的历史评价吗?  

2015-10-03 10:50:07|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社论(上)

 

华福还在意神的历史评价吗?

 

别再搞不清楚了!动力双月刊八年前已经横贯天主教、灵恩派(含宣道会)、救世军、聚会所、更正教八大宗派;每期超过二十万读者,布满全球。这些都是大型宣教机构如华福等数十年来的梦想,与其望尘莫及,不如深思为何自己在数百位牧师耗时数十年功夫的「大军压境」,却仍然被正统神学院婉拒、被正统福音派划下界线;仍然局限于灵恩派领域;钱多人多牧师多,实际上「饼」却越做越小,是不是有反省之处?

 

为什么区区一介动力小组,耗时不到十年即贯穿各个宗派,成为数百年来华人唯一做到的基督教神学杂志。为什么财大气粗的华福做不到?动力双月刊不但做到,并且成效延续至今,「饼」越做越大?(注1

 

华福使用不同的口号在各地举办聚会,不停吹嘘多少人(被自己带领)决志信主,至终却流于封闭式循环「行礼如仪」,越是气虚越是大声,理直气壮,煞有其事,丝毫没有说谎的自觉。

 

华福VS动力双月刊很难比较。动力双月刊日渐普及,内容虽不完美,也不是无瑕可挑,但在数百年来华人信徒宗派山头林立而封闭的现实下,为信徒提供了另一种信仰的开放、亮光式选择。但诚实的「非钱财信仰」却引发华福(福音派李秀全牧师;灵恩派夏忠坚牧师)等不满而连结各个教会牧师联袂抵制。

 

他们反对本刊的理由如下:

1)、对外宣称:动力双月刊骂人,是个麻烦制造者。

2)、难言之隐:动力双月刊挡了自己财路。(注2

 

华福该扪心自问;动力双月刊是在「骂人」,还是在把华福污染的华人信仰敛财团体「起底」?「骂人」属泄愤的行为;「起底」表示自己的确有见不得亮光之处。用字精准是牧师的基本条件,华福对本刊的含糊式抹黑批判显然正在把信徒带进另一个歪斜诈财的信仰陷进,试图用简单的文字「处理掉」本刊。讲台上玩弄文字诈财,讲台下文字抹黑对方自保,都是不当使用文字的劣根性。

 

战国时,史疾以韩王特使身份到了楚国。楚王问他:「先生是有名的学者,请问你修的是哪一门?最重视的是什么?」史疾回答:「我专修列子之学,最重视正名,也就是『名副其实』。」

 

楚王问:「名实之学如何用在治国呢?」史疾指著刚好停在屋瓦上的一只喜鹊,说:「请问,楚国人把这种鸟叫做什么?」楚王说:「叫牠喜鹊。」史疾再问:「可以叫她乌鸦吗?」楚王说:「不可以。」

 

史疾说:「楚国设有柱国、另尹、司法、典全等重要官职,任命时都要他们宣誓『廉洁胜任』,可是楚国现在盗贼横行,这些官员却束手无策,官员有违誓言。就叫做『乌非乌,鹊非鹊』!」

 

王永信牧师创立华福时宣誓效忠上帝,旋踵间就显出效忠玛门的真面目。说穿了,华福只是在世界浮沉、越做越大的敌基督团体,以金钱和讲台鲸吞蚕食上帝国度的寄生虫;本刊下个月会继续深入讨论,再说一次,这不是在「骂人」,而是在「起底」。

 

而且,华福手下数百名牧师,个个「一脸诚实」,如果有意要解决问题,应该是和本刊公开叫战擂台辩论神学,或是关起门来的小人摊牌对驳。而不是上演牧师之间的关门秀,暗暗把动力「处理掉」。事实上,华福唯一摆得上台面的只是假性高人气,而其根基则是中看不中用的草木禾稭;与动力认神不认人的血统,不是同一个「行业」,想要把动力暗暗「处理掉」,犹如一个街边叫卖大力丸的,想要取代医生药方抗生素,难!

 

华福由王永信牧师创立(注3),虽然王牧师可能是个善良的人,其神学信仰却是犹太教与灵恩派的组合体,丝毫没有宗教改革的更正教精神。他严禁反抗的声音,追求体制意识形态和行为模式的信仰其实正是华而不实的后现代欺骗主义。更糟糕的是这种「信仰」成为今日华福DNA的信仰根基。人人可见的证据如下:

 

(1)、至今仍然在灵恩派掌握中打转,从夏忠坚在华福撒钱买路,一路飙升即知。

(2)、至今仍以低阶层的大型聚会「拼热闹、短暂高人气」为号召,目的只是金钱游戏以及满足牧师虚荣心和领导欲。

(3)、牧师间热络合纵连横,彼此高举(太七22),忘记神(约五44,见下个月本刊)。

(4)、数十年来提供大批热闹聚会,结束后人走茶凉。

(5)、正统福音派、神学院视华福如鬼神而远之。

 

华福继承王永信心意,以金钱(物质)和提供讲台(满足牧师好为人师欲念)的两手策略成功吸引了大批牧师带领教会加入;对于不听话的牧师,华福动辄以孤立对待,逼使对方听话加入乖乖顺服,表面上似乎是动力任意踩踏红线挑衅华福是不知天高地厚。然而,事实却非如此,动力与华福对内外状况比较简列如下:

 

(1)、华福:

(a)、支持者:灵恩派教会全力支持华福,其「奉献即可得救」的偏邪教义带给华福巨量财富,灵恩派教会并支持其不定期活动。

(b)、反对者:除灵恩派以外的所有宗派和教会,尤其是更正教会。

 

(2)、动力双月刊:

(a)、读者:2007年起被十余宗派接纳,每期读者二十余万,神学博士读者超过三百位。

(b)、反对者:现在牧会的一部分牧师。

 

无论从深度、广度而言,动力双月刊的影响力显然比华福大十倍、甚至百倍。无论是群众或是神学水平两方面,都显出华福的单薄和自不量力。而华福基层牧师还要被迫观看高层脸色的貌合神离,附和一声声「一致团结对抗动力双月刊」的虚弱呼唤,犹如螳臂挡车,不知今夕何夕,真是反讽之至。

 

华福的牧师们很在乎历史的评价?此刻要逼问的是:他们可曾想过自己最后将面对什么样的历史评价?华福的神学结构是取悦人的敌基督神学宗旨,面对林立的高阶层神学院,华福只「配」举办民粹式的菜场层次聚会攫取奉献金钱,凭借华福超级物质行政架构,聚会结束人去镂空,船过了无痕,其牧师们能有历史评价?

 

华福一贯只倚靠江湖形像的人士,以聚众加分为「营业方针」,例如华福的「明日之星」夏忠坚牧师,即将脱颖而出带领华福,身为周鬼助牧师马前卒的狗腿子夏忠坚牧师,在周鬼助幕后倾力支持下,夏忠坚的确成为地方角头人物,也在地方上有能量,但他仍然在周鬼助豢养之下唯命是从(注4),华福能否被纳入周鬼助灵粮堂旗帜下的分支,大家都在看。笔者认为,华福「为了捡一根香蕉,丢掉一整桶」,得不偿失!话说回来,华福数十年有哪一位是正统神学者愿意迁就的总干事?华福也确只能在低层江湖环境中如鱼得水,自我感觉越来越良好。

 

华福长期以来的谎言,上百遍的谎言,便是「聚会人数是基督信仰」的延申,使人被热闹蒙蔽而莫辨真假,渐渐让自己生活在谎言中,渐渐以自己信以为真,慢慢自然而然地认为「神学无足轻重」,只要「人数当家」便万事大吉。渐渐养成「伪认同」、「伪神学」……,活在自欺欺人之中。

 

对这种自我欺骗的危害,正是未来夏忠坚及其主子周鬼助对当前信徒的最大危险。它让人误以为只要加入他们的(华福、灵粮堂)团体便是蒙福的途径,并且其他宗派都会改变来迎合他们,他们才是正统基督信仰……。这种任性与傲慢的鸵鸟心态其实至为愚昧,夸口「华福、灵粮堂才是正统基督信仰」实在显得突梯滑稽,有偷吃不搽嘴之嫌,真教会不会为之所动。就影响力而言,华福透过牧师渗入并掌控教会的取巧手法,不过是为了增加人数,为其「敌基督热闹神学」加添柴火。凭心而论,华福其实没有傲慢的本钱,不过是弥漫著人为操作彼此取暖的无谓虚空。

 

从最浮面的观点看,华福掌握钱财和人场;从华福开张至今的历届总干事,主要工作便是四处拉教会牧师入伙,追求人数其实是在敬拜偶像、败坏信仰;假牧师事奉核心乃是荣耀自己,大家同心一起赚钱和讲台风光地事奉敌基督;而圣经教导事奉基督的道路刚好和华福「人数神学」恰恰相反。(注5)夏忠坚应该自觉,钻营权柄篡位华福回归灵粮堂并统领大局,并不是周鬼助和他关门计谋的小事,而是攸关信徒整体信仰的大事。周夏二人在毛玻璃的后面划地自限,只在乎聚会人数和奉献的大数据,自我感觉良好,却与现实脱节,将一点一滴流失信徒的信任。

 

华福VS动力双月刊,圣经已经替双方定出高下:

 

1)、从王永信到周鬼助,对于华福在世界的成功荣景而言:你们若属世界,世界必爱属自己的(约十五19)。

 

2)、对动力双月刊孤独的信仰而言:世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所作的事是恶的(约七7);世人恨你们,你们(该)知道,恨你们以先,已经恨我了(约十五18)。

 

所以,答案已经很清楚了,华福不在乎神在历史给予的评价,却是沉湎今世的荣华。华福的牧师们讲台上强调自己「事奉上帝到最后一天」。事实上,问题根本不在他要做到哪一天,而在他要用什么态度去做;如果每天只主持一些仪式性节目,凡事谨小慎微,善体上意,取悦会众,而拿不出任何真正宣教主旨,只会让自己愈显萧瑟。这并非笔者的什么大胆预言,而是街头信徒都看得出来的事。牧师们只想安全地把自己燃烧(混日子)完毕,无意留下什么身影,这样的背景下,动力双月刊存在与否其实对华福的牧师们毫无影响,唯一影响的是挡住(减少)他们的收入,显然这正是李秀全牧师、夏忠坚牧师最关怀之处。(注6)

 

华福VS动力双月刊,焦点其实很清楚:华福夹持金钱与讲台可以掌握牧师;动力则凭着上帝的话,拒绝金钱走窄路。要打破这个僵局,谈「团结」未免太虚伪,牧师既然是为了个人好处(钱财与讲台)加入华福,则只要这些牧师不要视个人得失如丧考妣,物质上见好就收,减少贪念,情势便会即豁然开朗,与动力和平共处。若是假装鞠躬尽瘁,心怀物质,渴慕讲台满足好为人师欲望,却罔顾凡事戒贪,再怎么高谈封锁动力双月刊,终免不了飞蛾投火,葬身政治现实。

 

带领华福的几位牧师们已经走到了悬崖边上,如果华福以为面对的只是与阻挡财路的动力双月刊之争,那就大错特错;华福面对的,是华福信仰本质的崩裂和离散。如果还有一点点在乎神在历史给的评价,这几位牧师必须尽快采取主动作为,因为时间对他们已经越来越不利。  (完)

 

(注1)、坊间有两类杂志:

a)、号角、中信、海外校园、大使命及华福两份刊物等等所有杂志没有解经,专以神迹、温暖人心、社会生活为主;时刻提醒大家要按时奉献。

b)、动力双月刊单单谈论圣经,从来不提奉献。

 

(注2)、见欧洲4123「观察站:看动力与牧师间的万嘴秀」;4231「大家谈:挡人财路的动力」。

 

(注3)、认识王永信牧师,这位牧师敬拜高举犹太人,实乃妖离经叛道。见欧洲2926页「时代论者王永信的犹奴神学」一文,及同期27页「罗马书查经:唐崇荣对『以色列全家得救』的灵异扯经」一文。另参考欧洲16期「王永信对圣经的谬误认知」一文;欧洲28期「我们没有理由感激犹太人」一文;欧洲35期「王永信时代论=耶和华见证人」一文。欧洲48期第7页:「新约没有十一奉献系列(2/5)的(D-2:王永信荒谬『饮水思源:感谢犹太民族』」。欧洲4927「保罗责备王永信牧师」。欧洲5628「摊在阳光下的的犹太教」。欧洲57「动力笔记:(1/6)犹太人与基督徒;(2/6)是犹太人流了主耶稣的血;(3/6)犹太人,利益挂帅,见证荡然;(4/6)以色列自毁前程;(5/6)以色列全家得救=全教会得救(罗十一26);(6/6)绝非反犹太主义」。欧洲59期23页「发行人的话(12/14)附件三:王永信『感谢犹太人』该打烊了」。欧洲59期31页「波士顿教会章开第牧师扯道」。神州40期「请勿再继续消费使徒行传第二章」一文。神州4117页「发行人的话(8/9):神如何看待万民?」;18页「发行人的话(9/9):犹太人得救,难难难!」;本期发行人的话(1/5):「重生」的浅释和深释

 

(注4)、周鬼助自知臭名远播,用替身夏忠坚收服江湖。见欧洲13期34页「覆台湾中华基督教福音协进会」;欧洲26期36页「加尔文对讲道的看法」;欧洲33期25页「台北夏忠坚来函」;欧洲33期27页「周鬼助山雨欲来,全球魅影飘满楼」;欧洲41期16页「夏忠坚:拒绝十字架,只要冠冕」。

 

(注5)、宣教事工的成功与否,其衡量方式并非在于人数多寡。见神州49期26页「发行人的话(6/13):宣教,无关人数多寡」;欧洲60期34页「没奉献,教会怎过日子?」

 

(注6)、李秀全牧师的讲道满坑满谷充满「我」字,以我为神。他按时寄发的代祷信会告诉你他太太需要医病、他孙子需要开销……赶快寄钱来。问问李秀全牧师,他当初为何被吴勇长老的海宣在泰国被炒鱿鱼?是不是因为自己说谎和吃钱?多年来闷声不吭,也该自行公诸于世了,别忘了海宣也同时在看你。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017