注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

北方王辨(四)问谁「笑在最后」?(下)  

2015-10-27 12:43:02|  分类: 【北方王辨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方王辨(四)

问谁「笑在最后」?(下)

原来,这「哈巴谷情意结」可不是哈巴谷先知的「专利」,有先知眼界有牧者心肠的,尽皆如此。


王下 8:11-13 神人(伊莱沙)定睛看着哈薛,甚至他惭愧。神人就哭了;哈薛说:「我主为什么哭?」回答说:「因为我知道你必苦害以色列人,用火焚烧他们的保障,用刀杀死他们的壮丁,摔死他们的婴孩,剖开他们的孕妇」。哈薛说:「你仆人算什么,不过是一条狗,焉能行这大事呢?」伊莱沙回答说:「耶和华指示我,你必作亚兰王。」


先知伊莱沙是先知伊莱贾的「衣钵传人」,承传乃师灭绝国中恶人与巴力异教的「大业」;而哈薛也是这「大业」的主要执行者之一(虽然他不自知)。【详见拙作《兵法之神》】可是,当伊莱沙「定睛看着哈薛」,知道他「必苦害以色列人」时,却哭了起来。


上帝惩办国中的恶人,却要兴起「更恶的人」来惩治他们,并且在降罚之际,刀剑无情,更必致格杀勿论殃及无辜。想及此「情义两难全」,先知怎能不哭!?


又有使徒保罗,念到犹太人的穷凶极恶时,曾厉声痛骂:

帖前 2:15-16 这犹太人杀了主耶稣和先知,又把我们赶出去。他们不得神的喜悦,且与众人为敌;不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满自己的罪恶。神的忿怒临在他们身上已经到了极处。


甚至发誓不再向他们传福音:

18:6 他们(犹太人)既抗拒、毁谤,保罗就抖着衣裳,说:你们的罪(原文作血)归到你们自己头上,与我无干。从今以后,我要往外邦人那里去。


但是没过多久,保罗就心软了,又说:

9:1-3 我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证;我是大有忧愁,心里时常伤痛;为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。


恨到深时,盼望上帝秉公降罚;爱到深时,又祈祷天父手下留情──这就是所有先知牧者人皆有之的「哈巴谷情意结」。

 

情义两能全?

何以纾解?

那只可能是,上帝对祂一度犯罪迷失的百姓子民,会有「恨意转消再施怜悯」的时候;上帝对那些祂一度兴起惩治恶人的「更恶的人」甚至如「北方王」的「至恶的人」,会有亲手将之打倒灭绝,为祂的百姓子民伸冤报复的时候。


别的不说,单看杰里迈亚书,这类「安慰信息」就数之不尽。论到上帝对百姓「恨意转消再施怜悯」,信手拈来的就有:


33:3 耶和华说:「日子将到,我要使我的百姓以色列和犹大被掳的人归回;我也要使他们回到我所赐给他们列祖之地,他们就得这地为业。」这是耶和华说的。

31:3-4 古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立;你必再以击鼓为美,与欢乐的人一同跳舞而出。

32:37 我在怒气、忿怒,和大恼恨中,将以色列人赶到各国。日后我必从那里将他们招聚出来,领他们回到此地,使他们安然居住。


34:6-9 看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。我也要使犹大被掳的和以色列被掳的归回,并建立他们和起初一样。我要除净他们的一切罪,就是向我所犯的罪;又要赦免他们的一切罪,就是干犯我、违背我的罪。这城要在地上万国人面前使我得颂赞,得荣耀,名为可喜可乐之城。万国人因听见我向这城所赐的福乐、所施的恩惠平安,就惧怕战兢。


论到上帝对「至恶的人」(针对杰里迈亚书的信息,是「巴比伦」)的惩罚甚至灭绝的信息,同样可以信手拈来:

51:1-3 耶和华藉先知杰里迈亚论巴比伦和迦勒底人之地所说的话。你们要在万国中传扬报告,竖立大旗;要报告,不可隐瞒,说:「巴比伦被攻取,彼勒蒙羞,米罗达惊惶。巴比伦的神像都蒙羞;他的偶像都惊惶。因有一国从北方上来攻击他,使他的地荒凉,无人居住,连人带牲畜都逃走了。」

51:33-34 万军之耶和华如此说:「以色列人和犹大人一同受欺压;凡掳掠他们的都紧紧抓住他们,不肯释放。他们的救赎主大有能力,万军之耶和华是他的名。他必伸清他们的冤,好使全地得平安,并搅扰巴比伦的居民。」

52:35-37锡安的居民要说:「巴比伦以强暴待我,损害我的身体,愿这罪归给他。」耶路撒冷人要说:「愿流我们血的罪归到迦勒底的居民。」所以,耶和华如此说:「我必为你伸冤,为你报仇;我必使巴比伦的海枯竭,使他的泉源干涸。巴比伦必成为乱堆,为野狗的住处,令人惊骇、嗤笑,并且无人居住。」

总之──

恶人自有恶人磨,
最后的恶人──上帝磨!

这真理或「公式」,在论到「北方王」的但以理书中,更多次强烈地明言暗示:


2:44当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。【打碎灭绝的那一切国,当然包括最后和至恶的「北方王之国」。】


8:23-25这四国末时,犯法的人罪恶满盈,必有一王兴起,面貌凶恶,能用双关的诈语。他的权柄必大,却不是因自己的能力;他必行非常的毁灭,事情顺利,任意而行;又必毁灭有能力的和圣民。他用权术成就手中的诡计,心里自高自大,在人坦然无备的时候,毁灭多人;又要站起来攻击万君之君,至终却非因人手而灭亡。【这个「末时之王」是「非因人手而灭亡」的,读这经的人要「会意」啦!】


11:45 他(北方王)必在海和荣美的圣山中间设立他如宫殿的帐幕;然而到了他的结局,必无人能帮助他。【「必无人能帮助他」,因为你已是所谓「至恶之人」,而攻击你的是「比你还恶」的上帝,哪谁还帮得了你?】


看罢这些「安慰信息」,甚至相信天父对今天的我们也怀着一样的心思情意,我们就此可以完全心安了吗?……

 

回到「现在」

上帝对祂的子民,最终有复施怜悯之恩;上帝对至恶之人,最终有追究报应之义。想及此,我们想必可以「笑在最后」吧?!


是的,我们可以「笑在最后」,问题是,「现在」呢?

我们的罪恶与无知,必然招致上帝兴起「北方王」来攻击惩治我们,普世会陷于三年半的「沦陷期」,犹太人与基督徒都要大受迫逼甚至杀害。捱过这「沦陷期」,主耶稣就会领着千万天军来消灭「北方王」拯救我们──未来一片光明呀!


可是,现在,「北方王」发动的攻击杀戮还未正式开始,普世还未「沦陷」,世人还在依旧吃喝嫁娶,大多数犹太人与基督徒还在「发梦」……

最后的未来是一片光明,但是可见的将来却是一片惨烈异常可怕,而更可怕的,是我们现在还在「发梦」,可能连半点心理预备都没有。


想到将必有的战争杀戮生灵涂炭,我能不心中哀伤?
想到将必有的逼迫迷感多人跌倒,我能不忧心如焚?

 

 

 北方王辨(四)问谁「笑在最后」?(下) - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

 

 

这些青年,也许就是「北方王」的部队。他们将要杀戮,最终也被杀戮。却是杀的与被杀的,个个都有娘生的啊!

这是一首陈年老歌的两句歌词:

一腔苦泪向天问,大地哪日了纷争?

请不要问我有没有更慈悲的「末日方式」,当然有,我也极想望有,可惜的是,我们错过了!

1:5 耶和华说:你们要向列国中观看,大大惊奇;

因为在你们的时候,我行一件事,

虽有人告诉你们,你们总是不信。

我们不相信灾祸会来,所以,灾祸就来了,还要累及无辜,害及妻儿--怨谁?

 

哭笑有时!

我想是的──要是我们能「忍耐到底直到主来」,是会「笑在最后」。却是,现在我怎么都笑不起来。我只想哭。因我眼使我心伤痛,我必会一直哭,直哭到主来。

9:1-6 他(耶和华)向我耳中大声喊叫说:「要使那监管这城的人手中各拿灭命的兵器前来。」忽然有六个人从朝北的上门而来,各人手拿杀人的兵器;内中有一人身穿细麻衣,腰间带着墨盒子。他们进来,站在铜祭坛旁。以色列神的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门坎。神将那身穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人召来。耶和华对他说:「你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。」我耳中听见他对其余的人说:「要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。要将年老的、年少的,并处女、婴孩,和妇女,从圣所起全都杀尽,只是凡有记号的人不要挨近他。」于是他们从殿前的长老杀起。……

你可能从曾不想过:

眼泪竟有赎罪功效--你为人类苦罪流的眼泪及因而得着的「记号」,其功效竟会如同基督宝血,可以让「灭命天使」从你的身旁「越过」。

问谁笑在最后?

最后的人,笑最后!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017