注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

北方王辨(二)「末日魔君」  

2015-10-24 23:35:38|  分类: 【北方王辨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方王辨(二)                        

「末日魔君」

在未说我的「迫不得已」的原因之前,我还得辨明一个问题,那就是圣经提到的「末日魔君」涉及三个可能人选,最著名的是「敌基督」、较次的是「大罪人」,还有一个是相对冷门的「北方王」,问题是,这几个衔头所指涉的,是三个人、两个人或「三而为一」的同一个人?

 

 

 

 2015年10月24日 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

 

 

这重要吗?唉!又且听我慢慢道来。

 

话说我们对(末日)「敌基督」及「假先知」的认知,最主要是来自启示录十三章对那两个「兽」的描述:

【敌基督】我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙【魔鬼撒旦】将自己的能力、座位、和大权柄都给了他。我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,又拜那龙──因为他将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:谁能比这兽,谁能与他交战呢?又赐给他说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给他,可以任意而行四十二个月。兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭他与圣徒争战,并且得胜;也把权柄赐给他,制伏各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他。……


【假先知】我又看见另有一个兽从地中上来有两角如同羊羔,说话好像龙。他在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。他因赐给他权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:要给那受刀伤还活着的兽作个像。又有权柄赐给他,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。他又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得做买卖。在这里有智慧:凡有聪明的,可以算计兽的数目;因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。

至于我们对末日「大罪人」的认知呢,则主要来自帖撒罗尼迦后书第二章:

【大罪人】弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高?自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

但我请大家都老老实实,对于「敌基督」(海里上来的兽)与「大罪人」,以上经文给我们的感觉都是「神神秘秘」的。喜好「神秘」的人,会把它们解释演绎得更加神秘,结果「敌基督」或「大罪人」,要不是好像「天掉下来」忽然出现的,就是以某种说不清楚的「神秘方式」冒升起来的。至于不喜好「神秘」的人呢,则自然不喜欢甚至不相信这类经文,甚或对「敌基督」或「大罪人」等等末日话题都不屑一顾。

要特别当心的是,「敌基督」与「大罪人」等末日话题,虽然某一路教会或者信徒仍会提及,可是由于他们的出现或冒升,经文说得不免「神化」──「假基督」是「从海上来」(「假先知」则是「从地上来」),「大罪人」更是不知怎么来。


结果呢,大家就都少不免有种「等他们来了(现身)算」的想法。

不过,近数十年,由于大伙儿对共济会的「认识」以乎大大提高了,于是对于「敌基督」(包括「大罪人」,详见下文)的来源、身分以至冒升方式,大家又似乎都十分「知道」似的,都相信一定是出自共济会的筹划部署。大体上说,是犹太人把持的共济会先控制欧美各国政府及舆论,支持他们的所谓「以色列复国」,同时迷惑教会并大搞合一运动,再炮制各种事端,渐渐形成对一个「普世领袖」的呼声。又根据传言,再后便是待时机成熟,就会在耶路撒冷重建「第三圣殿」,让「敌基督」(大罪人)登基上位,坐在上帝的宝座上,自称是神,任意而行云云。


如此这般,「敌基督」(大罪人)的来源、身分以至冒升方式,又好像一下子由不清不楚变成十分清楚了。

问题是,这不过是根据我们的某路「认知」而作的判断,圣经真是这么说的吗?或说事实有这么简单吗?像这样的「敌基督」之类,离天万丈,惨不忍闻。你若要信,我也拿你没办法!)


好了,要是我们没把「北方王」的重要性丢在一旁,甚至不妨先假设「北方王」就是「假基督」(大罪人),或至少有一定关连,那我们对「假基督」的来源、身分以至冒升方式的看法,就会极之不同。


请留意与「北方王」明显相关的这些经文的共通点:

但 11:31-33 他必兴兵,这兵必亵渎圣地,就是保障,除掉常献的燔祭,设立那行毁坏可憎的。作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引;惟独认识神的子民必刚强行事。民间的智慧人必训诲多人;然而他们多日必倒在刀下,或被火烧,或被掳掠抢夺。

太 24:15-21 你们看见先知但以理所说的那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;……因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。

可 13:14你们看见那行毁坏可憎的,站在不当站的地方(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上……。

路 21:20-22 你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了。那时,在犹太的应当逃到山上;在城里的应当出来;在乡下的不要进城;因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。【留意路加在同一个信息上,跟马太及马可有一个大分别,就是补充了「耶路撒冷被兵围困」这个「那行毁坏可憎的(能够)站在不当站的地方」的背景或说前因。】

亚 14:1-2 耶和华的日子临近,你的财物必被抢掠,在你中间分散。因为我必聚集万国与耶路撒冷争战,城必被攻取,房屋被抢夺,妇女被玷污,城中的民一半被掳去;剩下的民仍在城中,不致剪除。【这段经文虽没有直接提「北方王」,但是,「必聚集万国与耶路撒冷争战」的,一方面固然是上帝,但另一面,有一位「超级军事强人」作「万国」的首领也是不言而喻的。灵意说,这位领袖就是「北方王」。而他攻占圣城后,会设立那行毁坏可憎的,会坐在上帝的宝座上自称为神,会任意而行,这也是不言而喻的。这就是说,这位隐藏于这段经文中的「北方王」实质等同「敌基督」亦等同「大罪人」。】

这些经文的共通点,就是凸出这位「北方王」是位「超级军事强人」,且以极大的武力攻打然后占领圣地圣城。这即是说,「敌基督」(大罪人)不是来历不明的,也不是如许多人所以为的是从共济会里「扶植」起来并以相对「和平」的方式登基上位的。换言之,「敌基督」(大罪人)极有可能是通过「武力攻城」的方式夺取圣地圣城然后登基上位,而「兴兵」及「聚集万国与耶路撒冷争战」的这位,正正就是「北方王」

 

「三王一体」

论到「北方王」就是「敌基督」也是「大罪人」的证据,我再提出一点,请出较以下三段经文:

启 19:19-20 我看见那兽【敌基督】和地上的君王,并他们的众军都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。那兽被擒拿;那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。

帖后 2:8 那时这不法的人【大罪人】必显露出来。主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。


我们看到,「敌基督」跟「大罪人」都是末日最后的「反叛领袖」,又最后都是被主耶稣(骑白马的)亲手KO,可见二者实为同一人。


再看「北方王」又如何。

亚 14:1 耶和华的日子临近,你的财物必被抢掠,在你中间分散。2 因为我必聚集万国与耶路撒冷争战,城必被攻取,房屋被抢夺,妇女被玷污,城中的民一半被掳去;剩下的民仍在城中,不致剪除。3 那时,耶和华必出去与那些国争战,好像从前争战一样。4 那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。


在第2至3节之间,经文文字上没有间隔,但是时间必定有个距离。「北方王」攻占圣城后,按整体圣经的启示,他可以任意而行「三年半/42个月/1250天」,过了这段时间之后,才会出现第三节的情节──「那时,耶和华必出去与那些国争战,……他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上」,也就是基督再来「用降临的荣光废掉他」。这就是说,这位「聚集万国与耶路撒冷争战,城必被攻取,房屋被抢夺,妇女被玷污,城中的民一半被掳去」的「北方王」,同样是末日最后的「反叛领袖」,同样是最后被主耶稣亲自降临KO的。


总而言之,按上述论证,「北方王」就是「假基督」也就是「大罪人」,三个衔头全部指向同一位「末日魔君」!


好了,大家可知这个「新认识」是多么多么重要吗?……

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017