注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年9月第61期:牧师「自扫门前雪」的悖道思维  

2015-09-03 17:55:57|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牧师,羞耻的代名词(8

 

牧师「自扫门前雪」的悖道思维

 

(一)、牧师犹如名嘴政客 

 

本刊对牧师与教会大加达伐,原因只有一个:牧师神圣带领教会的职分,已经被社会低阶层的滥竽充数人渣污染到面目全非。

 

「千万不要只剩一张嘴!」是一句常挂在口头的玩笑话,虽然带有酸人的味道,但套用在时下牧师身上,应该说一句警语,也就是说,若无法明白圣经作者对经文的心意,就不该摆出圣洁神仆的模样,在教会讲台不知所云。

 

(二)、无需理会动力,过自己日子就好?

 

普世牧师「信口开河、歪解圣经」是不「他们自己的事」?本刊看不惯牧师歪理抹黑基督而加以批判是不是「干卿底事」?本刊多管闲事,引发众怒,凭空树立大批敌人,对自己毫无益处,为什么还要继续?圣经是怎么说的?

 

圣经告诉我们,如果看见任何人抹黑基督而袖手旁观的人,必然不是真正的基督徒,其微妙思维如下:

 

(三)、惟独撒旦强调「各人自扫门前雪」

 

这个世界只有光与暗,没有灰色、没有教会的区隔;信徒不是跟随撒旦,就是跟随基督。那些认为「在自己教会跟随基督」而无需理会「在隔壁教会跟随撒旦」的人,是假牧师的教导。因为「视自身利害情况」的洁身自好信仰,是敬拜撒旦的信仰

 

今日普世牧师都在自己教会「拥兵自重」,自扫门前雪,正是效忠敌基督的假牧师。以及那些批评本刊多管闲事的牧师、要求自己教会关门自洁的牧师,都是在抵挡基督的假牧师。

 

(四)、撒旦带给信徒温暖融洽

 

「弟兄胜过牠(龙、撒旦、魔鬼),是因羔羊的血,和自己所见证的道,他们虽至于死,也不爱惜性命。」(启十二11)需知,撒旦与弟兄之间其实毫无深仇大恨,撒旦甚至透过其他人给弟兄许多世上的好处和方便。然而,弟兄选择了坚守守神的道,并且为耶稣作见证。

 

弟兄不是「只有在自己教会坚守神的道」,而是「自己坚守之外,并且到处传讲坚守神的道」;这样的「多管闲事」,才会引发与撒旦的战争并胜过撒旦,才会获得基督的赞赏与能力。

 

(五)、坚守神的道,不可被利害关系破功

 

启示录作者深知人心充斥「人不为己,天诛地灭」以力抗基督的「舍己」。更深知人固然能守住一时,但终究会因为人际关系或个人利害而全面撤守。面对人性的这个黑洞,他在启示录最后挑明:「胆怯的……他们的分就在烧著硫磺的火湖里,这是第二次的死」(启二一8)。这里「胆怯的」就是「因为人际或个人利害关系,导致意志不坚定,最后改变立场的信徒」。

 

(六)、耶稣的话,一针见血

 

其间微妙关系,描述得最清楚的是主耶稣:「凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得著生命。」(太十六25) 

 

这样就明白,人渣名嘴政客牧师泛滥,即使与任何人毫无厉害关系,所有人都应该要发出声音,靠著羔羊的血,和自己所见证基督的道,斥责黑暗,头可断、血可流,拒绝与黑暗妥协、拒绝替自己争好处,虽至于死,也无所谓。这种「多管闲事」其实是真信徒的本分

 

在现今电脑视频或是布道会讲台上,常看到很多名嘴政客的牧师,说得头头是道,而且牧师之间彼此互抬身价。一旦看到本刊就搬出「我们自己过日子,无需理会动力刊物」的大旗,这种「各人自扫门前雪」的「地理分隔」信仰,正是效忠敌基督将教会各个击破的假牧师行径。

 

今日牧师普遍不爱研经,信口雌黄成性,「全靠一张嘴」形成的舆论,把自己教会与外界隔离,专心敬拜自己这支金牛犊。至于拒绝面对本刊,也是一种政治手法,一味低调闪躲,是反理性、反基督的手法,或许可以得逞一时,一旦会友开窍,便是揭开自己长期羞辱的序幕了。 (完)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017