注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年9月第61期:牧师,基督最大的敌人  

2015-09-03 17:51:17|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(5 陈远明

 

牧师,基督最大的敌人

 

(一)、坚持教会官僚化

 

基督教牧师表面上对天主教大力批判,暗地里却将天主教的「主教制」原封不动地搬到自己教会里,甚至比天主教更加强化阶级观念;从牧师、副牧师、长老、执事、团契负责人、理事……最低等的乃是信徒。每间教会属于「上层官僚」所有,教会会众必须忠于教会,犹如一个王国,不听话的就会被教会这个王国背后中伤、甚至排斥。

 

在教会官僚化这方面,基督教学习天主教唯妙唯俏,有过之而无不及。

 

当十六世纪更正教的宗教改革,基督教「信徒皆祭司」信条只是口惠而实不至,嘴里喊喊好听罢了。基督教牧师对天主教的「教廷式」主教垂涎无比,因为可以带来物质,尤其是属灵高位。

 

教会成为私人权力范围,牧师成为划地为王的土军阀,可耻!

 

(二)、坚持教会学取代救恩论

 

在层层官僚制度下,牧师利欲熏心,吃会友已不再满足,索性把救恩论并入教会学,自己成为救主,「救恩论」成为教会学的一个「分题」。

 

教会牧师替人施洗、替人祝福,并拥有宣告赦罪的权柄。对于信徒而言,只要取悦牧师,便有希望成为得救的人。这些荒谬的横材入灶手法架空基督,把基督打成儿皇帝,牧师垂帘听政是信徒的主。全地教会蔚成风气,牧师的意气风发,令人骇异。

 

事实上,教会只是一个行政团体,但在牧师的手上,竟然转化成为救恩泉源,不能不佩服牧师们的舌灿莲花、罪孽深重。牧师既掌握救恩权柄,那些奉献多的、听话的、跑腿的、围绕在牧师身旁端茶倒水的,也就鸡犬升天,个个都被牧师拍板得救。牧师把教会把玩于手,成为基督教最根深蒂固的敌人。

 

基督教的救恩论到底为何?笔者把牧师们的那段政治咒语再念一遍给你听:「我是上帝的仆人,可以靠关系走后门,控制祂按照我的祷告行事,你既然不断奉献到我的教会,又听我使唤,把我当成主人,我就奉基督的名赦免你的罪,并且祝福你!使你得救!」但是,这究竟是哪门子的「救恩论」?唵嘛呢叭咪吽,你听懂了这个「救恩论」了吗?追根究底,牧师根本不想要耶稣作主。

 

说穿了,今天的教会就是:一个行政团体,加上一个行政干事(牧师)」罢了。这些干事渴望被捧为属灵前辈,翻翻十二年来的动力,就知道这些人全是下三滥的行尸走肉。而他们居然可以在圣经之外,另起门户,赐下救恩,据地(教会)为王,接受信徒膜拜!所以说,牧师是基督教最大的敌人,绝对是实话实说。

 

(三)、看牧师如何玩弄经文

 

普世教会的牧师是一路货,全部都一再对马太福音十六章18节的「我(基督)要把我的教会建造在这磐石上」的这节经文无限上纲。牧师们的欺骗方程式如下:

 

(1)、教会的磐石是基督自己(太十六18;林前三11;彼前二6~8)。

(2)、牧师自己是基督的仆人,所以「接管教会,成为教会信徒的主人」。

 

上述第一点是正确的,第二点则是牧师移花接木,顺理成章的新创造,也是他们最狡猾恶劣的劣根性。

 

圣经教导我们;教会的主人(头)乃惟独基督(弗五23),教会成员(牧师、会友)全都是祭司,没有大小、没有高低;信徒只有一位师尊,便是基督(太二三10)。牧师在教会引以为傲的神学学位、教会制度权威(主任牧师、牧师、副牧师……)一律没有圣经根据,都是牧师骨子里的虚伪厚颜,牧师看似小心谨慎,亲切可人,但他战兢遵循的官僚制度却是错误的。最致命的错误,在于他们把「基督的义」融合官僚制度的法规上了。

 

再说,他们都「忘记」了约翰福音十四章至十六章的圣灵带领,圣灵正是「另外一位耶稣」的带领。高举马太一节经文,抹杀约翰三章经文,所有牧师的「作案手法」,同出一辙。

 

这就是牧师们把一节圣经(太十六18)奉为正典中的正典,然后开始扭曲膨胀这一节,使自己成为教会的主人,接着再把约翰福音十四至十六章践踏,并使之消失于无形(不再需要耶稣的带领)。而这样处理方式的原动力,便是牧师贪恋权柄高位引发的一错再错,令牧师的教会走下坡路,至终成为敌基督的大本营。

 

(四)、牧师将自己打造成金牛犊

 

牧师不喜深研圣经,沉湎长袖善舞的交际与好大喜功,从两点可见牧师追求的是自己的荣耀:

 

(1)、牧师所作的一切都是为了「使自己教会人多,管他信主不信主」。(注1)

(2)、牧师好大喜功,借基督之名大张旗鼓,使自己出名。(注2)

 

这两点是全地牧师的罩门,其悖道之处见注,令人鄙视!

 

(五)、基督的教会

 

基督的教会最大的特征是:

 

1)、是「追随圣灵(耶稣的教导)」。

(2)、绝非「追随牧师」的团体。

 

基督的教会除了追随圣灵(耶稣的教导),以及信徒皆祭司,先知(传讲神话语)的角色,敬拜的自由与自发性,以及教会的整体生活等。这些都不需要牧师来「规划」。

 

(六)、牧师正是敌基督

 

牧师在教会中是主人、是王;一旦离开基督,自己便成为标准。换言之,在沉湎于物质、权力斗争的教会里,牧师最后必须采取与任何一切妥协的态度,才能维系自己的权柄,也就是这种情形不断的蔓延扩大,一而再、再二三,妥协的结果,使教会变得毫无意义,至终成为名副其实的敌基督团体。    (完)

 

(注1)、按照圣经,非信徒(慕道友)不可参加主日崇拜。详见神州48期17页「发行人的话(3/11):福音不是人人可传(非信徒不宜参加主日崇拜)」;欧洲58期32页「冷眼集(6/7):主日崇拜,或是综艺节目?」;神州49期32页「发行人的话(11/13):再论『严禁慕道友参加主日崇拜』」。

(注2)、见神州49期40页「发行人的话(13/13)附件三:耶稣:宣教勿大张旗鼓、没有十一奉献」。

(注3)、参考笔者约翰福音讲道视频,第九章、十六章。

(注4)、参考本期「多伦多乱源:黎明山教会袁广明牧师扯道」。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017