注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年9月第61期:神版「君子远庖厨」  

2015-09-03 17:45:51|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力笔记

 

神版「君子远庖厨」

 

孟子梁惠王篇中有「君子远庖厨」之说,原意是自奉君子者,要远离厨房里的杀戮,否则长期面对血腥的事,会让人失去仁爱之心。但后世不少人认为,古人此喻,实务上根本只是眼不见为净的伪善。十年来华人教会牧师们在本刊背后多有指点,却当面一律闪躲本刊,就很有这种「君子远庖厨」的味道。

 

牧师们在教会中建立不少个别陋规,不见大刀阔斧,只见灵活手腕;小焉者在会友间游移获利,大焉者以教会爱人的民意逐步取代圣经,虽然满足会众,至终脱下教会外套显现社团本质。

 

其实在牧师之间也是人情挂帅,政治谈判彼此分利。显然,本刊的六亲不认,唯独圣经,是惹怒「牧师之神」不惜全面杯葛本刊的主因。

 

牧师教会内外的爱人民意操作的确所向无敌,望风披靡。惧怕被孤立的会友心生忌惮,自然凡事顺服牧师。牧师手挥爱人民意之名,阉割教会,塑造一个拒绝圣经的威权社团,势将对教会带来永久动荡。本刊弹劾之风,师出有名。

 

不可否认,教会生态向来纠葛复杂,充满利益的民意与神舍己心意的冲突,而牧师因此拒绝面对经文,只知端坐高阁,眼不见为净,好牧师自我为之,以免沾污自己的「神」性,这是伪善,现代君子非但不能远庖厨,还要提刀掌锅,近身肉搏,苦心孤诣钻研经文和神的心意。但遗憾的是,牧师在台上讲道内容只知对爱人民意曲意承欢,并在其中攫取自己物质利益与坚固自己在教会的地位,这是政治操作。区区动力双月刊,料难动摇这些挟爱人民意以自重牧师们的意志。

 

牧师政治操作的手法简单明了,略述如下:

 

(一)、圣经一再斩钉截铁告诉我们,爱神的唯一途径(内容)是:明白并遵守神的话语(注1、2),除此之外,并无他途可达「爱神」境界。

 

(二)、牧师们紧紧抱著「爱神」的牌位渡河,但是将途径(内容)挖空,塞满讨人喜悦,似是而非的世纪大谎言「我们相爱,神便在我们心里,在我们当中。」(注3)

 

个个牧师、间间教会的「爱神」牌位依旧在,只是朱颜改。这质变的操作对牧师极其重要,因为能够建立自己的版图大业(人多、钱多)。所以说:牧师的民意(爱)与神的话语其实是对立的,而且是势不两立的。一件相当讽刺的,所有信徒都可以见证的一件事实是;千千万万不可一世,自称「神仆」的牧师们,咽气以后只剩下一坯黄土,没几天就被人全然忘记,就像厕纸一样成了废物(被神丢在黑暗中),发现自己不过是玩偶,完全臣服魔鬼有计划的控制。与其生前自诩的不可一世形成极大的反讽,接受时间嘲笑自己的本质不过是失了味的盐、废料人渣。牧师们真该好好思考,是要沉湎于今生人多钱多的富贵荣华,或是立刻认罪悔改;便是自己一念之间了。

 

会友夹在神的话语与牧师掌控的大局之间,是要顺服牧师成为有影响力的社团人物?或者是拒绝民意而唯独圣经,通过被孤立的过程,坚持到那一天,用漂亮的退场身影,为自己在神面前写下历史定位吧。  (完)

 

(注1)、见约十四15、21;约壹五3;神的话与牧师政治操作,详见笔者讲道视频约翰福音第三章。

 

(注2)、爱神就是「守神诫命,为耶稣作见证」,见神州44期32页「见证可不是行销术」;神州48期21页「发行人的话(5/11):牧师的罪比会友更重(中)」;神州50期「发行人的话(上):人渣:台福苏文隆牧师」;欧洲54期33页「柏林宣道兽场(5/5):信仰变成了俄罗斯罗盘」一文(B)、(C)两点;欧洲60期6页「发行人的话(上):论平约瑟的恩典革命(魔鬼)信息」;本期「多伦多乱源:黎明山教会袁广明牧师扯道」,本期「发行人的话(4):牧师,自称从神而来」。

 

(注3)、圣经所有「爱」的经文,都是从「先明白并遵守神的诫命」基础发展出来的,用这个原则解释全本圣经,绝无例外。例如;约壹四12「我们若彼此相爱,神就住在我们里面」的解经绝非「当我们开始相爱时,神就来与我们同住」(这是民间宗教的爱);事实上正好相反。我们能够彼此相爱,乃是证明神已经住在我们里面(我们先明白并遵守神的诫命)。要注意两点:

 

(1)、字面解经剧毒之一:

能否知道解经是否正确,方法便是解经时所提出的原则必须可以适用于全本经文的任何经文上下文解释,切勿陷进不屑牧者的字面解经,若是只提出适用此地经文的字面解释,便肯定是谬误的解经,因为神是永恒不变,祂说的话也是立定在天,不会前后改变。

 

(2)、字面解经剧毒之二:

人类的本性是逃离神(见本期专文),没有经过舍己重生的人不能接受耶稣,「世人……恨我」(约七7);恨耶稣的原因是:「我(耶稣)将真理告诉你们,就成了你们的仇敌么?」(加四16)。将字面解经「我们相爱,神便在我们心里,在我们当中」无线上纲,既然不能与其他经文相贯通,最后必然将全本圣经踩在脚下,独尊这一节经文,尽管哗众取宠取悦人,却不再是基督信仰。而且,普世牧师一再引用操作这句话,导致教会上下自己欺哄自己,牧师带领膜拜的其实是民间宗教神祗,自然问题丛生。见笔者视频讲道约翰福音第四章。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017