注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2015年8月第五十期:资源回收或是自掘坟墓?  

2015-08-01 15:41:32|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐崇荣聚会特写(下)

 

资源回收或是自掘坟墓?

 

唐崇荣公布新加坡三天布道会,过气的「归正运动」提早收摊,新加坡唐崇荣国际布道团的办公室搬到印尼教会的阁楼小间,布道会的气派广告和现况有很大的落差。靠「唐崇荣」三个字,才显得有些张力。

 

「唐崇荣」本人的八卦话题凸显,远远超过归正运动、福音派路线的广告。换言之,唐崇荣与福音派或归正运动的关系不再属于理念,而在利益。若是归正运动再也无法带动群众参加聚会,或是福音派主动与唐划清界限,唐崇荣另起炉灶,单人匹马,自然不令人意外。

 

唐崇荣聚会的神学路线,摆明在抛弃自己的归正运动。毕竟以唐崇荣每况愈下的情况而言,就几乎是「从零开始」。不管有多少会众,收到多少奉献,多一个人、多一块钱都是赚到。

 

更何况,唐崇荣已经沦为新加坡印尼教会的「拖油瓶」,靠着印尼人的教会,让唐崇荣有了东山再起的机会。什么对华人的福音负担口号,都是假的。等著看布道团树倒猢狲散之前,先抢到一些残羹剩肴,才是真的。从政治权谋的角度判断,无懈可击。

 

因此问题的症结不再在神学路线,而在利益。唐崇荣的盘算固然在政治上有迹可寻,但他五十年来效忠福音派、效忠归正运动,如今却赤裸裸地操作既非福音派,也非归正运动的个人议题,不免让人唏嘘,金钱确实很迷人,会让人忘记历史。

 

再说,唐崇荣不定期聚会,连办公室都成为活动性,时至今日,唐崇荣的放肆言行已经导致自己踏入「暮光地带」(twilight zone)。这意思就是说,唐崇荣就此进入一个昏暗、前途未明、没落破败的世界,具体呈现出一齣现代版的任性悲剧。加上人尽皆知,个个都看见的,唐崇荣内有萧蔷之祸(四十年同行实力派同工群齐退);外有断袖之癖的逐臭之夫恶行,被整个基督教团体刻意切割。唐氏的无头苍蝇一意孤行成性,他一切言行只为这个欲望服务,造成的内忧外患,已经使自己陷入孤立无援的处境。因此,已经踏入暮光地带的唐崇荣,要到何时才能挺过黑夜?想要靠一场言不及义「人的尊严/堕落/救赎」江湖戏码,就能重新见到破晓的曙光?现在还看不到答案。 (完)

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017