注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2015年8月第五十期:阿荣缺少方法论的「讲道」  

2015-08-01 15:39:59|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐崇荣聚会特写(上)

 

阿荣缺少方法论的「讲道」

 

唐崇荣牧师的新加坡聚会,上一次是五年前的2010年,会众的数目和同工相差无几,凄凉、赔钱的现实,让唐牧师的豪语「要在新加坡连续五年办聚会」破功。五年后的今日卷土重来,我们在乐见其成之外,仍然存有少少的疑惑,盼望唐牧师能够解开、面对会众。

 

首先,这次唐牧师的讲题是「人的尊严/堕落/救赎」。我们很高兴唐牧师把过去一炒再炒的冷饭「二十一世纪……」虚空高调划下了休止符。这次的主题「人的尊严/堕落/救赎」似乎给人耳目一新,却仍然是个不切实际的讲题。

 

唐牧师对「人的尊严」要讲些什么?我们无法知道,因为聚会在下个(九)月中旬。但是全本圣经,尤其是马太福音六章25~30节「麻雀和花朵」(注)的经文告诉我们,那最重要的乃是人的原则(人的价值、人的尊严);不信神、罪恶和非基督徒的生命,是对人的最大侮辱。

 

这便是人的原则(人的价值、人的尊严)的全部解经内容,唐牧师能够把这样简单的内容连讲三天,显然是在讲经文之外的牛鬼蛇神,这正是缺少方法论(解经过程)的目的论(收奉献)。

 

约翰福音十三章的宗旨是明确的,主的教训是清楚的,便是:「如何成为属主的人」(约十三1)。是敬拜赞美?是努力奉献?是大力宣教?是教会人多?是彼此相爱(结党)?是经费充足?是鼓吹建堂?是修桥补路?或者说;是听唐崇荣讲故事然后给他钱?

 

唐崇荣自称传道五十四年,却是只有目的论,没有方法论。他的「布道」其实是宣扬自己。我们在他登台前夕,提出一些建议:

 

(1)、从唐牧师六十岁起,讲道已了无新意,至今七十五岁了,十五年来「我(唐崇荣)」字广告词已经滥用,充满整个讲道时间。盼望唐牧师现在能够重新拾起陌生的圣经,用事实向会众证明自己现在成熟、长大、悔改了。

 

(2)、讲道内容请先标明圣经章节,然后解释经节,脚踏实地。

 

(3)、讲完道之后,请不要使用同工「传袋收奉献」,那是乞丐的行为,也是唐牧师五十四年来最爱的敛财技俩。请尊重圣经的教训:「捐得乐意!」只要在会场进出口摆个奉献箱就好,自由奉献。做事情要有个成年人的样子;七十五岁的人了,还那么吃相难看。

 

最后,盼望唐牧师做个诚实的人,在聚会现场打出彩虹灯光(同性恋标志),敢作敢当,是就是,不是就不是。如果不谈这事,说的再天花乱坠,都是假的;假见证只能欺哄自己;跟随神是要付代价的,只是耍嘴皮子,更是在欺哄自己。

 

这件事是会众有权知道的,这个公开承诺也是刘崇右在期待的同样答案(给个「名份」)。只不过是为了奉献的几个铜板,就连人性都没有了;还说什么「人的尊严/堕落/救赎」,屁人讲屁话。   (完)

 

(注)、见本期登山宝训(四十一)。

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017