注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

「好起来神学」  

2015-08-12 21:41:05|  分类: 【福音不是「好起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「好起来神学」

言归正传。

单看题目「福音不是『好起来』」,就知我冲着的必是「福音就是『好起来』」的谬说。

自然,「好起来」可以有一万种说法,从灵恩派的「灵命境界好起来」,到社会派的「政治制度好起来」,到基要派的「道德风气好起来」,到成功神学派的「健康财富好起来」,但总归还是标榜「好起来」,本质无二。就连「福音派」的福音,也不过意指你的「将来结局好起来」,要点关怀还是在「好起来」,所差无几。

我统称这些神学或福音观为「好起来神学」

有一本教会常用来传福音的小册子,叫做《四律》,它看起来十分「福音派」,不似灵恩派之神化或社会派的现世或成功神学派之功利,然而「好起来神学」的本色味道,还是十分浓厚的。

你或会问:「好起来神学」有什么问题?难道信主后不应「好起来」么?更何况「福音派」关切的是「将来结局好起来」而非「世俗生活好起来」,这就更没有问题了。

大家且先看看以下这个《四律》,至于《四律》隐含的是一种怎样的「好起来神学」并且当中有什么事关重大的「问题」,明天再说。

====================================

1、神爱你,并且为你的生命有一奇妙的计划。 

神的爱

「神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。」(约翰福音 3:16 和合本) 

神的计划 

耶稣说:「我来了是要叫人得生命并且得的更丰盛。」 (约翰福音 10:10) 

为什么大多数人没有经验过这种丰盛的生命呢?

 

2、 人因有罪而与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和神为他生命的计划。 

人因有罪 

「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」(罗马书 3:23) 神创造人原是要人享受与祂同在一起的快乐,但因各人顽固任性、偏行己路、背向真神,以致与神隔绝。这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,就是圣经所说的罪。 

与神隔绝 

「因为罪的工价乃是死。」(灵性与神隔绝)(罗马书 6:23) 

圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断的用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等,来寻求神和丰盛的生命,但是总得不着。

第三律告诉我们这难题的唯一答案。

 

3、 耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法,藉着祂你可以知道并经验神的爱和神为你生命的计划。 

耶稣为我们死 

「唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书 5:8) 

耶稣从死里复活 

「基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给几法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看。」(哥林多前书 15:3~6) 

耶稣基督是唯一的道路 

耶稣说:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。」(约翰福音 14:6) 

神差祂的儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。 

只知道以上三个定律还不够 ……

 

4、 我们必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们生命的计划。

我们必须接受基督 

「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约翰福音 1:12) 

我们藉着信心接受基督 

「你们得就是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。」(以弗所书 2:8,9) 

我们接受基督,就得着新的生命  (读?约翰福音 3:1~8) 

我们必须亲自邀请基督进入心中

耶稣说:「看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去。」 (启示录 3:20) 

接受基督包括从自我转向神,相信基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神所喜悦的人。人只在理智上同意关于基督的真理,或只有一些情感的经验都是不够的。

这两个圆圈代表两种生命:

 

那一个圆圈代表你现在的生命? 

你愿意那一个圆圈代表你的生命? 


以下说明你怎样才能接受基督: 

你现在就可以藉着祷告接受基督(祷告就是和神交谈) 

神知道你的心,祂看重你内心的态度,过于你的言语,下面的祷告可做参考: 

「神啊,我需要你。我愿意打开心门接受耶稣作我的救主和生命的主。感谢你赦免我的罪,求你管理我的一生,使我成为你所喜悦的人。奉主耶稣的名祷告,阿们。」 

这个祷告是否合乎你的心愿 ? 

如果是,请你现在就作相同的祷告,基督就会照着祂的应许进入你的生命。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017