注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

回到圣经找朋友  

2015-07-26 10:03:35|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到圣经找朋友

 

末了真不知还有什么好说,只是因应这几天收到的一些读者来信,自又有一番感触。唉!其实都说过很多遍了,就是劝大家「忍忍」吧!


大家的「教会处境」,我是过来人,焉能不明白?但我若能有什么「法子」解决,我还躲在这里干吗?


务必记着,那绝对不只是一两个牧师传道的问题,也不是一两家教会甚至一两个宗派的问题,而是一整个「世界」的问题。那牧师传道可以那么的「灵恩」,「六大派教会」不管哪一派骨子里都是那么的「行为主义」,是因为一整个「世界」都是如此。却是要对抗「一个世界」,连上帝都做不到,最终只好「任凭」他们。

不义的,叫他仍旧不义……

为什么不救他们?

救得的你以为上帝不想么?

非常时期,「救得你自己」已经很了不起!

 

两种「信心」

我早说过,当代主流教会基本上是「近代西方宣教运动」的产物,而「近代西方宣教运动」又基本上是帝国主义与启蒙运动的产物,故此,那种「看我来救你」的「神气」始终挥之不去,甚至已经深入人们的骨随中,使他们极难接受「事无可为只有等死」的限制与事实。


我真担心你们其实已经「中毒」很深,所以「读这些也是枉然」,就是总读不明白那消极被动的「大表伯神学」,以致总是还有某种「不甘示弱」的心理,要逞强(即或是不自觉的)自己下手「打救」这样那样。


要知「大表伯神学」不是我发明的啊!你看圣经,圣经从没有把「信心」演绎为「神气」的「看我来救你」版本,洽洽相反,圣经总是把「信心」演绎为人低下头来不敢望天,苦求上帝「不要看我」只看你的恩慈与应许的「开恩可怜我」版本。


请听清楚:

基督信仰从没赋与人以「打救别人」的(假)信心,却只责求人以「自知自量连自己都救不了」的(真)信心。你「自知自量连自己都救不了」,你这就是「有真信心」,你自以为自己有本事「打救别人」,不管你装出个多么正义慈悲有使命感的模样,你也是「狂妄不信」,是犯了致死之罪。

 

在挪亚「不神气」

还不知我说什么?

想想,当日挪亚或罗得,要是有「打救别人」的这种「信心」或说「神气」,结果会怎样?


我肯定,若有这种「信心」,挪亚就不会去建造什么方舟,而是开大教堂搞神学院,再不就上电视开记带会,再不就从政参选做建制派,或倒过来上街霸路做反对派亦可;罗得也是一样,不但不会离开所多玛,甚至会住进市中心去,甚至一样的从政参选或上街霸路等等等等。


告诉我,挪亚或罗得要是这样「积极入世」,最后他们可以「打救」什么?还是与那城或那世代同归于尽?


好在挪亚没这种「信心」,他倒有「另一种信心」--「自知自量连自己都救不了」,于是他能「看」得出那世代的无望,也「听」得见上帝的救恩,就顺天知命地建造方舟,最起码救了他自己一家,也为未来的世代成功「留种」。


罗得却拖拖拉拉不三不四。他既有少少「真信心」(知道所多玛城很「不妥」),但又放不下「假信心」(觉得情况未必太坏或留下来仍然事有可为),结果要天使强拉才走,就连妻子都保不住,留的种(与女儿乱伦生子)也十分之不体面。


西教士不是没个好人,但「近代西方宣教运动」对基督信仰的建立,从整体上说,肯定是破坏远多于建设,情况颇类于游斯丁、俄利根等对基督教的「再演绎」,肯定是破坏远多于建设一样。其中至关键的,是充满人本色彩乐观主义的「近代西方宣教运动」把圣经启示的信心的真情大义,基乎彻底地颠覆了,把「自知自量连自己都救不了」的真信心大大地歪曲为自以为有本事「打救世界」故而「迟延不走」甚至叫人也「迟延不走」的假信心,误尽苍生。

 

回到圣经找朋友

末了,我得再提醒一遍:回到圣经的「死人堆」里,与真真正正的信心典范相交做朋友,不要看那些什么「宣教士见证」之类,务要「专心」,死死抓住那些有真信心的典型。否则,我保证,你身边那些混乱不堪的「六大派」一定会叫你晕头转向无所适从,又或最终不知被哪一派「吸纳」过去,结果都是死路一条。

我知道现实上大家各有困难,但就是主耶稣,祂能给大家的帮助,也不过是叫大家「忍耐到底」而已。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017