注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年7月第60期:「跟随神?」请三思而后行  

2015-06-28 20:20:45|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力笔记(前言)附件

 

「跟随神?」请三思而后行

 

请先建立一个观念:「跟随神」不是一个口号,是要在人生的后续生活中付上巨大代价的一个承诺。牧师必须向会众解释清楚,不单是自己份内职责,也是向神、对人负责任。

 

「看门的就给他(牧人)开门,羊也听他(牧人)的声音。他按著名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟著他,因为认得他的声音」(约十34

 

这段经文反映了摩西在民数记二十七1617,求神将一位接班人赐给以色列时所作的祷告:「愿耶和华万人之灵的神,立一个人治理会众,可以在他们面前出入,也可以引导他们,免得耶和华的会众如同没有牧人的羊群一般。」

 

要明白这段经文的解释,答案在启示录十四章4节:「羔羊无论往哪里去,他们(十四万四千人)都跟随祂。」

 

这十四万四千人的特质在于他们与上帝和羔羊之间的关系,也就是作主门徒。「羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂」是「跟随基督」的观念,也就是福音书中作主门徒的核心(可一18,八34等经文;在福音书中共出现七十次);而约翰形容基督就是那好牧人,祂「按著名叫自己的羊,把羊领出来……羊也跟著祂,因为认得祂的声音。」然后在启十四4「羔羊无论往哪里去」意味着效法基督、作主门徒,包括受苦与死亡(「背起他的十字架来跟从我」,可八34)。

 

这两段经文合起来,就得到一个非常完整的背景总论:「跟随」包括遵行耶稣的命令以及传扬祂的旨意,这就是从四福音以及启示录十四4的重点,前后贯通。

 

至死跟随耶稣的观念也出现在其他经文(太十38;路十七33;约十二2526,十三36;彼前二21;启十二11)。

 

牧师应该对会众解释清楚何谓「跟随神」,因为这关系到信徒对信仰的态度,不是贪得无厌的获得,而是无止尽的付出;在付出过程中才能明白跟随神的舍己,之后才能享受到那重生,焕然一新的喜悦

 

话说回来,那些坚持以获得十一奉献、人际关系为主的牧师们,就不必教导会众了,因为你根本就还没有入门,不是个基督徒。   (完)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017