注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年7月第60期:禁绝十一奉献恶习的神学理由  

2015-06-28 20:16:19|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力笔记(中)

 

禁绝十一奉献恶习的神学理由

 

笔者多次呼吁禁绝十一奉献恶习(注1),因为十一奉献违背圣经真理;为什么违背圣经真理?笔者简述如下。

 

A)、禁绝十一奉献恶习神学背景

 

当摩西吩咐守安息日的诫命,提到在那旧世界、旧七日的末了,会有一个安息的时候(time of rest)。原先旧的创造本身没有什么不对;神看到这一切就称它「甚好」(创一31)。

 

安息日的诫命是存在于旧约,综观整个新约,耶稣、保罗、或初代教会其他的人都没有提到基督徒必须守安息日。原因是,安息日的存在,表示的是那条旧的道路,以色列和这世界都还在那条路上引颈仰望神原先定意要行的新事。旧的创造甚好,但不够完全。耶稣来是因著叫万物都变成新的,就使这创造完全了。

 

这样我们就得到点结论:

 

1)、安息日代表旧约,如果遵守安息日就表示现在仍然是在旧约,耶稣也尚未道成肉身来到这个世界。

 

2)、同理,十一奉献也是代表旧约,如果遵守十一奉献就表示现在仍然是在旧约,耶稣也尚未道成肉身来到这世界。

 

那坚持十一奉献的,意思就是否定基督,不承认十架救恩的完成。

 

这,就是十一奉献必须禁绝的神学理由。

 

B)、动力首倡禁绝十一奉献,牧师们心不甘情不愿

 

许多牧师是很灵活的,他们只是表面顺服及配合本刊首先倡导的禁绝十一奉献,但是他们会用其他方法取而代之,要求会友奉献的嘴脸就更难看了;不论是属灵恫吓、属灵威胁、属灵哄骗,可谓无所不用其极地「打开天窗讨价吗」。随便举几个例子:

 

1)、宣道会简戴德的嘴脸(注2

 

简戴德不提十一奉献,却对杜塞道夫教会会友摆明是「你们都欠神的,所以要给我钱。」姑不论这钱是给教会或是教会转给简戴德,我们要问的是:上帝欠你简戴德钱?或是上帝欠杜塞道夫教会的钱?然后用转账的方式,会友直接付给简戴德,替上帝还债?太扯了吧!

 

简戴德只有中学程度,倚靠父荫简国庆牧师在宣道会混饭吃。虽然如此,讲台要谨慎,切莫打着上帝的旗号到处吸金。世人都亏欠了神(罗三23),也包括你简戴德在内,他反而在讲台上大剌剌地「上帝亏欠我简戴德,所以你们要替上帝还我钱」?太扯了!

 

寄语简戴德,你这句「你们欠神,所以给我钱!」敢对笔者讲吗?如果你不敢对笔者讲这些话,为什么在杜塞道夫教会用麦克风讲?是不是你生就一张弹簧嘴,对人讲人话,对鬼讲鬼话?是不是杜塞道夫教会会友好哄

 

2)、若歌教会黄小石的嘴脸(注3

 

黄子嘉也不提十一奉献,却告诉会友,哪些人在教会奉献的多,教会就会特别关照。我们要问的是:关照个啥?除了向会友要钱,你能关照个啥?谎言骗钱罢了。

 

寄语黄子嘉,你这些话敢对笔者讲吗?若是不敢,为什么在自己教会毫无廉耻的用麦克风讲?讲话因人而异,是因为若歌会友是好吃好骗低能儿?

 

3)、普林斯顿教会刘铭辉的嘴脸(注4

 

刘铭辉也不提十一奉献,却宣称「洗礼神学」,洗礼就是大量给钱,给的越多越蒙福。圣经有这样说吗?基督的脸都被丢光了,这个下三滥的刘铭辉。

 

寄语刘铭辉,你这个「洗礼神学」敢在笔者面前吗?如果不敢,就表示你也是讲话因人而异,专门欺骗教会低档货;一辈子就靠那那把烂嘴吃饭!

 

C)、狗能改变,不再吃屎?

 

从上面三个活生生的例子(如果要更多例子,请逐期阅读我们的两份刊物),可以知道牧师在温婉的外表下,往往是一只贪得无厌的恶狼(注5)。证据很简单,同为旧约的安息日与十一奉献,牧师们轻安息日而独厚十一奉献,摆明是公开利用圣经逞个人私欲的低等肉体罢了。十一奉献的把戏被拆穿了,号称牧师的下流人既被逼到墙角,狗急跳墙,吃相会越来越难看,变相名目的奉献就要猛虎出闸,各位看官,姑且拭目以待。  (完)

 

(注1)、见欧洲48415页五篇「发行人的话:新约没有『十一奉献』」;神州3833页「再论『十一奉献』之子虚乌有」;神州3834页「『十一奉献』既非真理,也毫无份量」;欧洲5410页「发行人的话(4/10):敌基督:信徒对圣灵的恩怨情仇」;欧洲5416页「『敌基督』特点一览」;欧洲5518页「发行人的话(8/10):抢市场,福音派与灵恩派无缝接轨(鬼)」;欧洲59期「『奉献是为了神家有粮?』屁话!」;神州49期「发行人的话(13/13)附件三:耶稣:宣教勿大张旗鼓,没有十一奉献」。

 

(注2)、见欧洲5316「欧洲乱源:宣道会猪脑简戴德,扯经讲道」。

(注3)、见神州4829页「发行人的话(8/11):蛊惑人心黄小石,垃圾证道」。

(注4)、见欧洲5616页「发行人的话(5/7)附件二:普林斯顿教会,刘铭辉牧师『洗礼神学』」。

(注5)、见神州4821页「发行人的话(5/11):牧师的罪比会友更重」;神州4432页「冷眼集(下):见证可不是行销术」;本期「发行人的话:论『恩典革命的(魔鬼)信息』」。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017