注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年7月第60期:古蛇化身平约瑟,重出江湖  

2015-06-28 20:11:39|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(

 

古蛇化身平约瑟,重出江湖

 

平约瑟的「恩典革命」思想,完整地把我们带回创世记,一榫一卯,嵌合一体;创世记的古蛇化身平约瑟,活生生重出江湖,简析如下。

 

「于是女人见那颗树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了」(创三6)。

 

A)、诱惑者否定神的话(4节)

 

当蛇见女人没保住对神话语的准确性认知,牠就进一步干脆否定死的刑罚。惊人的是蛇说的话,在语法上与原先诫令似是而非;牠说:「你们必定不死」。从希伯来文结构,可看出这否定之大胆:「不」字出现在「你们必定死」之前。一般文法结构,否定语加在定动词之前,但此处却放在句首。起初对神禁令的质疑,现在已变成不顺从的完全否定。

 

平约瑟所依仗的便是会友对神话语的欠缺精确性认知,将古蛇「你们不一定死」的「悖道古训」无限上纲

 

这就是起初,引诱人类族群的谎言(参约八44);声明不顺从并不会带来刑罚。但是圣经一而再,再而三地清楚宣告:没有人能逃避罪的结果!所以说,真理乃是:不顺从必定带来死亡。

 

平约瑟否定神有审判,一再宣告所有人都会获得恩典(古蛇:必定不死);无需认罪,甚至可以一犯再犯,因为「一罪不二审」谬论,所以即使尽情犯罪,神一样照单全收。这是很可怕的魔鬼语言,古蛇之后,在平约瑟的口中再次出炉

 

B)、诱惑者谬解神的动机(5节)

 

蛇不但否定神的话,而且对神的正直提出质疑,为要证明不顺从有理。古蛇解释神赐下律法的动机是神嫉妒人,拦阻人追求他们的命运。根据蛇的说法,神知道他们吃的时候会变得像神,能知道善恶。诱惑者在此给他们成为神的应许。

 

平约瑟坚持人要追求自己的命运,而且可以无所不用其极,而且都会得救,犹如古蛇:吃了果子(犯罪)就变得像神。

 

能知道善恶,向来很吸引人。亚当和夏娃原本生活在神自己宣告为「好的」地方,现在却被牵引,相信还有更好的事不让他们得到,事实上他们有能力提升生活变得更好。但是恶的知识伴随善的知识而来,可能置生命于危险,甚或完全摧毁生命。他们低估了这项潜在的危险。

 

借著对神的正值提出质疑,蛇以像神的应许利诱他们犯罪。能够像神,实在是难以抗拒的诉求(主意以赛亚书四十四章14节的诉求,虽然可能不是指撒旦,却描绘出这项诱惑的力度)。然而,被次等生物引导,诚如Kidner评论:「这是以怪异的方式达到像神」(Genesisp.68)。

 

平约瑟同样谬解神的动机,偷、抢别人的根本不必归还,也可以照样得救……神的动机就是恩典,恩典超越一切……基督教全然被扭曲,令人骇然。

 

基督命令我们要重生,背起十架跟随祂。平约瑟则谬解神的动机,宣称所有人一律得救,好人坏人同得救恩,恩典大过审判(所以审判不再存在)。

 

平约瑟其实是在传如何羞辱基督十字架,鼓吹把神的儿子再次重钉十字架。平约瑟是古蛇翻版,很会传讲温暖人心的话语,讨好人,却是全然背弃神,正是古蛇江湖再现从另外一个角度来看,也是因为会友对神话语的欠缺精确性认知,造就了这个败类。  (完)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017