注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

信仰「行动论」  

2015-06-17 20:57:41|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰「行动论」


弟兄姊妹,说到行动任首先就要放下你既有的「行动观」,进而参明「你要行动就先要放弃行动」或「不行动的行动」或「行动的不行动」这些似非而是的信仰奥义。


当知道,以利亚式的「逃」与俄巴底式的「隐」,表面看不是「行动」,至少不是「积极意义」的行动,可是,这看似「无用」的「逃」与「隐」却发挥了极重大的作用,第一是免得我们与世俗同流,第二是为我们保留了「余种」,这就很好地配合了上帝的「行动」──祂的「长远部署」与最后的「终极反扑」,叫我们能在上帝的最后胜利上有


请搞清楚,上帝绝对不需要我们用什么「行动」来「帮助祂得胜」,好像那些发神经的「清教徒」或「灵恩派」所以为的。上帝所要的,是我们用某种「行动」来「帮助自己」,就是尽可能的「逃」与「隐」,免得一是与世俗同流,一是因过于招摇而被敌人歼灭,终而无于上帝的终极胜利。


明白吗?你行动不行动,你这样行动那样行动,于大局毫无影响,上帝还是一样稳操胜券的。问题是,你自己胡乱地「行动」或「不行动」一通,结果不但成事不足,更会害死自己。


所以,问题并不在于我们应该「行动」还是「不行动」,而是在于怎样的「行动」才是在「属灵意义」上最洽当、最有效的「自保行动」。结论不是别的,正正就是以利亚式的「逃」与俄巴底式的「隐」了。

 

「论壕堑战」

弟兄姊妹,明白我的意思吗?

大家万万不可头脑发热,发梦都想办大会」或「做大事」,首要的是好好「隐蔽」和「自保」。像打「壕堑战」,先找个坑或洞什么的藏起来再算。别以为这个太「消极」,不像「行动」。枪林弹雨下,你不先好好藏起来,好快你就「挂」了,还「行动」什么呢?!


藏得好了,有机会呢,就放两下冷枪,打完就跑;没机会呢,就一直的藏在坑里洞里,发发呆聊聊天,再不就打打牌喝喝酒,直到主来,不要觉得不好意思或什么怀才不遇的。


总之,打「末世壕堑战」,我们就只能这样「行动」了!


再说,我们常常被主流排斥,就更好证明这世界暂时还不是我们「主场」,所以大家都不要逞强,好好「隐蔽」自己,只做些力所能及的事。身边若还有三两弟兄姊妹可以分享,就分享一下,没有的话,就甘于寂寞,在主里「度此余生」。


听来真是「灰」得很,但那些很「积极进取」的,到头来还不是尘归尘土归土,一样甚至更加的「灰」么?


末了还得再提提大家,世事虽然没太多「可为」,却也用不着天天像个「死老」似的啊。譬如没有事也可以该做什么就去做什么,你只管开开心心吃你的饭,喝你的酒!这都是你寄居此地应得的份,不要有丝毫清教徒式的「罪恶感」。


总之,重要的不是我们的「行动」,而是上帝的「行动」──祂在我们身上各各安排了不同的境遇,我们且都不能参透。那就随机随遇,适时而动,适时而止,既努力做你能做之事,又享受你应得之份,就是了。 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017