注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2015年4月第四十八期:异端徐立  

2015-04-04 22:07:19|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

( 11/11 异端徐立

 

猪舌头证道---徐立牧师讲道

www.yourepeat.com/watch/?v=M6ItQ7hg5Oo

讲题:豆腐渣工程

经文:雅各书二章 1426 

 

(一) 、笔者:雅各书二章 1426 节解经:笔者先大略解释这段经文:雅各书二章1426 节,这是一段很美的经文,里面有三个重点:

 

1) 、救恩是靠因信称义而非好行为,可是,有些经文似乎是说,人若要得救,必须要有好行为,例如:马太福音二十五章3146 节;路加福音七章 3650 节、十八章 1830 节;以及今天讲题经文的雅各书二章 1426 节等经文。我们在解经讲道的时候,就要作全面的整理。 (注 1

 

2) 、上帝以其至高主权引导义人以及不义之人的作为,然而,在上帝的掌权和祂百姓的作为之间似乎有冲突,亦即「上帝掌权」与「义人以所行的义来预备自己」之间的矛盾,然而,这二者之间的冲突只是表象的,原因在于下面两点:

a) 、雅各的行为: 「信心没有行为也是死的」 (雅二 26.b) 、保罗的行为: 「你们得救是本乎恩……不是出于行为」 (弗二 89.

 

3) 、这些随着救恩而来的行为表明自己已经重生的必要证明,也就是腓二 1213节基督徒生命的两个层面,终极答案是与腓二 1213 遥遥相望的启示录十九章 78节:

a) 、当「上帝在信徒里面运行」 (腓二13) ,意思就是「上帝给她穿细麻衣」 (启十九 8) 。

b) 、这个时候,信徒就要「作成……得救的功夫」 (腓二 12) ,意思就是「信徒预备自己」 (启十九 7) 。

 

4) 、这场讲道是徐立和非基督徒的对话式讲道,这不是圣经的正统传讲(注 2) 。若歌教会使用非信徒与信徒的混合方式,最后必然是教会整个世俗化,这样的教会也固然人数众多,敬拜却成了综艺节目。

 

(二) 、异端徐立,全盘露馅

现在来看徐立的讲道,他延续若歌教会精神,物化基督,经文配合自己,略述如下。

 

1) 、这场讲道仅 38 分钟,徐立开始讲道的前面八分钟完全在附和、赞美三位尚未受洗就上台作见证的人。从本文后面就可以知道,徐立的整个讲道落入「为争取台下支持者」的低级戏码,让非信徒在听道的时候感受到一个「爽」字。徐立能否摆脱走向哗众取宠偏锋,回归圣经经文,一念之间,能不慎乎?

 

2) 、耗费五分钟的时间大大赞赏青岛市下水道的功能;是废话+屁话,和他本人一样。

 

3) 、之后重新开始赞美作见证的三位非信徒,奉承得几近肉麻。徐立谓:神知道那位姊妹(尚未信主已是「徐立的姊妹」 )责任感重、自尊心强(14 分 33 秒) ;还有作见证的那位弟兄(尚未信主已是「徐立的弟兄」 )等人讲的见证非常珍贵动人(14分 58 秒) ;所以神以「人的形象、耶稣基督的形象」来到人间,为他们上了十字架(16 分 03 秒) 。

 

笔者:徐立错了。

耶稣为责任感重、自尊心强的人上了十架?徐立是不是长了猪舌头,说出这种江湖扯道,连异端也自叹弗如。

 

4) 、徐立在 16 分 03 秒讲到「神以『人(耶稣)的形象』来到人间」 。

笔者:徐立错了。

这个理论是西元四二八年异端的翻版。当时君士坦丁堡亚历山太与安提阿两大学派沸腾的神学论战,也就是「 (亚历山太派的)道体基督」与「 (安提阿派的)道人基督」之战。 「神以人的形象」来到人间,是典型的「道体基督」 ,亦即「神在人里面」 (徐立的神学基础) ,这位基督是「一性与一位格」 ,而非「神人二性」 (基督乃是完全的神、与完全的人,不是「神以人的形象降临人间」) ;亚历山太学派的英雄亚波里拿留至终被定为异端。 (注 3)没有想到这个异端理论在一千六百年之后,在美国若歌教会重新崛起。

 

若歌教会与柏林华人教会,是否会将历史异端「道体基督」发扬光大?大家可以拭目以待。

 

5) 、一个非信徒的见证:在校园内祷告后立刻感到被释放(1633) 。徐立抓住这句话,自己画蛇添足的说: 「……在那一霎那(重复五次) ,神就触摸,你就重生了(2824) ,我相信神也会轻声对你说话(3126) ,祂那超自然的能力要临到你(1645) ,……。 」

 

笔者:徐立错了。

徐立再一次发挥「猪舌功」的恭维话,歪曲圣经,宣扬邪教,临到那位非信徒的,显然是鬼,肯定不是基督。

 

6) 、第二位非信徒的见证「在营会亲身经历神而得释放」 (1652) ;最后一位非信徒见证则是「想要爱神爱不上,神却和她说话,使她得释放」 (1718) 。徐立「确认」这是因为耶稣从死里复活(1740) ,也证明了祂是创造天地的神(1746) ,只要我们「单纯接受祂」 (1751) ,但是要提一下我们的罪就行了(1755) ;之后我们就能够生出好行为的信心了(1802) 。

 

笔者:徐立错了。

徐立宣称「神在非信徒耳边说话」 ,是个新发明;徐立高举外邦人,对耶稣招之即来,和黄子嘉同出一辙。 (注 4

 

7) 、徐立「引经据典」 ,一再强调耶稣是招之即来;他引述的经文是约一 912,这段经文有个「接待」字样,徐立立刻认定信徒是主人,可以决定「何时接待耶稣」 ,再次确认对耶稣「招之即来」的「徐氏猪舌神学」 。 (33 分 25 秒)

 

笔者:徐立错了!

约一 912 的「凡接待祂的」 (12 节) ,意思是指「凡『信祂名』的人都成了新的百姓」 (12 节) 。(8) 、神棍徐立徐立自承在学校读书时前途茫茫,不知出路为何(3003) ;最后进了若歌教会,再由若歌差派到柏林教会,终于生活有着落了。笔者:徐立不打自招,承认自己为了薪水才当牧师;也揭开了若歌教会腐败、无脑的内幕。

 

(三) 、黄子嘉种的恶果徐立

 

徐立强调先有信心才有行为,也举亚伯拉罕、喇合的例子;但是他的「先有信心」是指「先把耶稣招来」 ,他用的言语是「只要接受祂为救主,那一霎那就一切改变,神会把信心埋在你里面」 (32 分 20 秒) 。

 

笔者:徐立错了。

他是再一次猪舌发功。圣经的信心一定不是「自己决定,召耶稣来」 ,这是黄子嘉这个下三滥种出来的恶果,践踏耶稣的邪恶思想。 (注 5)再说,徐立坚持「受洗之后就要立刻投入教会事奉」 (35 分 40 秒) ,也是与提前三 6背道而驰。徐立对圣经毫无概念,也不是个基督徒,却是个十足的异端神棍,这人唯一的「优点」便是能够发挥猪舌,与若歌教会搭配唱和,若歌教会正需要这种言听计从、无脑的白痴。 (完)

(注 1) 、详解见欧洲 51 期 20 页「发行人的话(3/6) :基督教福音派救恩管道:神的话」 ;另参考欧洲 56 期 16 页「发行人的话(5/7) :附件二:普林斯顿教会,刘铭辉扯道『洗礼神学』 」 。

(注 2) 、非信徒不宜参加基督徒敬拜,见见欧洲动力 58 期(三月号) 「冷眼集(6/7) :主日崇拜,或是综艺节目?」本期「发行人的话(3/11) :福音不是人人可传」 。

(注 3) 、其过程详见本刊专栏「基督教神学简史」系列。

(注 4) 、见本期「发行人的话(9/11):蛊惑人心黄子嘉,垃圾证道」一文第(四)点:从旧约到新约的典故。

(注 5) 、何谓信心?见本期「发行人的话(9/11) :蛊惑人心黄子嘉,垃圾证道」一

文(四)之(5

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017