注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

断乎没有!(一)  

2015-03-26 17:51:15|  分类: 【断乎没有】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断乎没有!(一)

 那《绕不过的「俄利根」》终于被我「绕」过去,

 现在已经安放在网志选辑安息了。

 时近清明时节,大家不妨往那里去「瞻仰遗容」。

「来意不善」

大家看这个新版面:西乃山远景、燃烧的荆棘、灰压压的底色,硬绷绷的「石版」取代柔软的「信纸」,再加这凶巴巴的标题《断乎没有!》,大概会有一种感觉,觉得本辑日志「来意不善」

事实正是如此。

但我要说:真正的信仰必定要你「放下自己」,但绝对不只是如「牧师学者」所说的放下你的「坏习惯」之类,更是要你放下你的理性、道德以至良心,就好像「亚伯拉罕献以撒」,他「献」上的绝对不是什么「坏习惯」,而是「作父亲的杀死自己爱子」这行为所大大冒犯的人类理性、道德以至良心,本来就极之「来意不善」。


因为信仰之为信仰,就是一种「绝对性」,上帝说「必定死」就是「必定死」,圣经说「断乎没有」就是「断乎没有」,用不着向任何人的理性、道德和良心「交代」,更用不着任何人自作聪明擅作主张,拿自己的理性、道德和良心来将上帝的旨意「解释」一通,像俄利根之流所作的那样。

你信就信,不信就拉倒!

「火」从哪里来?

啊!为什么我这么「劳气」(火)?

久不久就有读者来信,「问这问那」。我说过,请你「代入俄网的世界观」「紧跟我的思路」,别的,「不要问,只要信」。


俄网要给你的,是「信法」,我不可能给你巨细无遗的「信仰问题解答」。我不是「百科全书」,既没兴趣也没本事做「百科全书」。


我给大家的「信法」,一言以蔽之,是「主体」;再加一言以蔽之,是「你自己的主体与上帝的主体」。整个俄网,千言万语,都是要讲明这个「主体信法」。


不知道是幸运还是不幸,我久已不需要「取悦」任何人,因此说话也久不知「客气」为何物。以下,恕我直引一位读者来信,大家先看看,明天我会告诉大家什么是「没有代入俄网的世界观」及「没有紧跟我的思路」。

--------------------------------------------------------------------------------------------

读了你今天的日志,再加上我今天看到的2篇文章,以及我个人的生活感受,我觉得你说人性有3步,求生存,求发展,求欲如神。

我们要活在这个世界上,还没有到神要带我们离开的时候,我们怎么不求生存呢。今天我看到新闻尼日尼亚的妇女被骗到意大利,这些妇女生下来没有受过教育,不认得字,到意大利来想找一份出卖劳动力的工作,认真生活,但是却被过来做了妓女,受尽屈辱,她们本身并不想做这份工作。但是怎么办呢?家又无法回去。第2个新闻将早段时间被ISIS杀害的埃及基督徒,采访他们的家人,一位基督徒姐妹说她的丈夫去叙利亚是为了给她和孩子带回食物。看了这2个新闻我很难过,我也在神面前祷告为什么会这样,为什么让世界上一些人不仅够吃够穿,还多余出那么的财务做尽坏事,而另外一些人却连字也认不识,靠出卖自己的肉体维持一口气。你说人性的求生存,可是不求怎么办呢?难道饿死,现实就是这样。他们不是祖上有产业可以帮助他们,不是父母有结余可以帮助他们,这个世界上有些人一无所有,他们如果不求生存的话,那难道坐着等死,你说你在这里无聊着等死,等候主再来,是因为你可以有实物,有衣服,可是想想那些一无所有的人,他们如果不求生存,该怎么办?

我真知道没有任何经济来源的日子是何等的可怕,不求生存该怎么办?神在哪里?特别是我看到那些尼日尼亚的妇女的肮脏的屋子还靠着主耶稣的画像,这个世界真的有人连生存都很难的。

不明白你所写的。难道我们不求生存,神就可以使我们自然的生存下去。

--------------------------------------------------------------------------------------------

知否?人最需要的,不是「知道答案」,而是「学会停止发问」。

抱歉,我言语沉重,受得的就受吧!明天再说。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017