注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2015年2月第四十七期:文莱黄林文 没人按立的神棍牧师  

2015-02-07 13:31:56|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来函照登(一)

 

文莱黄林文  没人按立的神棍牧师

 

问题:请问你们提到文莱归正教会的黄林文(Peter Wong)牧师是没有人按立的,可是他已经当牧师很多年了,这该怎么解释?

 

回答:谢谢来函。本刊在欧洲568页「发行人的话(2/7):信徒一股脑如『牧者权威』魔咒」一文,曾顺便提到文莱教会的黄林文是没有人按立的假牧师。

 

一个牧者的按立,需要经过两个条件:

1)、当着自己牧养的教会会众之前。

2)、经过教会同意的数位牧者按立。

 

黄林文自称「走在街上被人按立成了牧师」是个笑话,但真情则是他在说谎!一个不合情、不合理的谎言!再说,即使他「走在路上被人按立」,也绝对不是真正的按立。为了避免找事谋生,设下骗局,混吃混喝的鼠辈。

 

无论他的牧师多少年,都是假牧者,不能根据年资修改谎言;只能说这人的罪更重了。他的后果已经在经文里了, 耶稣不会认识他 (太七2223) 。话说回来,一个能够把谎话硬撑到底的,其实摆明不是信徒,得救与否对他并不重要,不过是利用上帝追求世上的名利物质而已。黄林文本人是个不择手段, 专门攫取物质的人。这个人可以说是文莱教会的毒苹果,从两个方面来看:

1)、利用教会:贪图教会金钱,希望把教会的钱全部置入私囊。

2)、脏害教会:讲台在教会散播不符合圣经的邪恶言论。

 

他的「归正教义」很简单,只有两点,却毫无说服力:

(1)、「全是上帝做成的!」他的坚持正是亚米念主义抗辩加尔文主义焦点:「上帝创造罪恶!」(注1);这样说来,他到底是加尔文主义或是亚米念主义?事实显然是,这人什么都不懂,不过是个跟风呐喊的墙头主义者!

(2)

2)、他曾经在司布真去过的神学院待过一阵子(所以他很归正)。用「待过一阵子」表示自己「属灵」更是好笑。

 

黄文林和他的太太是对很有趣的配偶,这两个人合起来念书不超过十年, 两个人的知识水平不高,写的字斗大,但是对教会的钱算计很敏感;黄林文的惧内是全文莱出了名的,他的太太是在教会做传销赚钱为业,命令黄林文只能吃一碗饭,黄林文就不敢吃第二碗。所以,黄林文的圣经真理是她太太「打理」的,他讲道不断看他太太的脸色,随时改变讲章,这哪里是「归正教会」,却是十足的「撒旦团体」。

 

笔者其实对这些没有兴趣, 主要是表达;他们一手导演的农村档闹剧,再低水平的人都可以一眼看穿文莱教会根本不是基督的教会。其实,来函没有提到问题的焦点,来函只提到说谎话的黄林文夫妻,他们的本性导致他们将来的结局,没什么好说的。所以不应该是这里讨论的重点。

 

这间教会的重点其实是在会友的反应:他们愿意维护神 (启二2) , 或是顺服黄文林这个假牧者 (犯罪)?

 

一间弥漫毒苹果汁的教会,何去何从?按照圣经,启示录告诉我们教会只有两种人:得救(维护神)的,与灭亡(跟随撒旦)的。在审判台前没有第三种人,便是没有那些「喊冤」的,也就是那些跟随假牧者的人,这些人自认「在教会是给黄文林面子,其实自己是跟随基督」的信徒,似乎聪明。事实却是: 他们既然在人前只认黄林文不认基督 (太十33),基督必不认他的结局已经定了。从耶稣、司提反、十二使徒、保罗、历世历代教父们可以看出,信徒只能够表达一种态度:公开的跟随主!或是公开的跟随假牧者(敌基督)!所以审判台前没有,也不应该有任何借口。(注2

 

信仰切忌心口不一,耶稣警告「是就说是,不是就说不是」(太五37),这句话的意思是「心口不一就是说谎」,而「说谎人的父就是魔鬼」(约八44)。信仰不是社交、不能弯曲、不能做戏、不能政治化的。

 

然而,圣经告诉我们,在假牧者教会仍然可能得救,例子便是以弗所教会,他们为了真理,拒绝容忍恶人,而公开指责并抵挡假牧者(启二2)。其实,这算不了什么,只不过是指责假牧者(与罪恶相争) 罢了, 还没有抵抗到流血的地步 (来十二4) ,真的不算什么。

 

圣经把两种情况解释得很清楚,略述如下:(、凡 「敌视、 利用、 轻看基督教信仰的人」就是犯罪,也就是罪的本身(来十二4)。(2) 、 真正的圣徒必定在假牧者与神的道之间,

公开坚守神的道 (帖后三5; 来十二23; 启三10) ;以弗所的信徒公开忍耐(坚守)神的道,以致摆明「不能容忍恶人」(启二2)。信徒应该要明白,基督和假牧者,各有各的算盘,永不相交。基督在十字架上付出了生命,而假牧者只是靠一张嘴混吃混喝。所以,那些跟随假牧者的乃是在公开羞辱基督。(注3)总之,假牧者也好,跟随假牧者的信徒也罢,每个人将来都要面见基督,为自己一切负责。神是公平公义的,从耶稣、司提反、十二使徒、保罗、历世历代殉道的教父都用头颅和鲜血对罪恶(假牧者)公开划下界限。假牧者固然灭亡,而那些跟随假牧者的信众,能靠一把嘴咸鱼翻身,成为真信徒吗?其实,黄林文只是一个例子,今天的信徒跟随假牧者,在教会里享受罪中之乐的,又何止文莱教会。(完)

 

(注1)、见神州24期「(欧洲篇)更正教神学简史」(六)。

(注2) 、 见欧洲547页 「发行人的话 (1/10) :我们的生命VS神的真理」。

(注3) 、 见欧洲5620页 「发行人的话 (7/7) :

骊歌高唱,牧者带领教会沉沦」。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017