注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

保罗在提摩太后书三章的焦点和教训  

2015-02-04 14:09:03|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保罗在提后三章的焦点讲到末日预言,提后二章(与其他教牧书信)提到异端假教师,三章则描述假教师影响下的道德普遍堕落的世代,教会充斥贪钱与自私,徒有敬虔的外貌,空壳没有能力,不再有福音使人重生悔改的概念,福音沦为嘴唇上的服事,为的是维持自己在教会的地位。

从传道者的教导可以探知其性格欲念(言为心声),传道者迷信(自己能带来祝福、带来医治、带来生活顺利.....)的信息与异端邪说有密不可分的关系(8节)。这个堕落的情形必定越演越烈,假教师的信仰必日益败坏(二章16节,三章9节重复)。

信徒被逼迫不是被外邦人,而是源于其他基督徒的假教师团体,真信仰的钥匙在第12节:真信徒在所有世代必被其他基督徒看不起(逼迫、嘲笑),因为他们坚守信仰,拒绝向世界低头;多处经文重复证实,例如:提后三12;约十六33;提前三3;彼前二21;可十29-30;启一9等处。 保罗勉励:“必须经历许多艰难”,而我们将会“进入神的国”(徒十四22)。约翰在启一9解释;所有的“艰难”,不是指生活上,而是指“在基督里的艰难”(真信仰),如何跟随主,力抗假教师巨大压力,提后三章为我们提供了完整的答案。

后记:提后三章的教训令我想起这个月出版的动力,我写了一篇文章:”基督教不会带来拯救,福音才会“(37页),文中第三段标题是:”基督教有时是福音的敌人“。华人信徒大环境有时会联合批判其他信仰,例如这个世代,早期联合批判李常受;中期联合批判耶和华见证人、摩门教;去年最大规模的联合批判”全能神“....等等集体性联名批判大动作。而对于华人最大杂志动力的辛辣言辞、罢黜百家、独尊基督;十年来没有任何团体提出异议,反而成为各神学院不可错过的刊物;是正是邪,是真是假,尽管魔鬼把这个世界翻过来,我主耶稣基督仍然永远坐着为王!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017