注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2015年12月第五十二期:宗派牧师,续命丹或断魂散?  

2015-12-07 17:14:26|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的祷告(8/8

 

宗派牧师,续命丹或断魂散?

 

前文(7/8)第2)点提到;阅读笔者12年来的文章就可以肯定,宗派踏出一步是绝对可行的;因为各宗派的牧师信仰都停滞在「信仰浅水区」,乏善可陈,交流的问题实在不大;真正的拦阻是在暗处;既得(物质)利益者(牧师)的阻挡。

 

这里来看两节经文:

「各房靠祂(基督耶稣)联络得合式,渐渐成为主的圣殿(教会)」(弗二21)。

「你们也靠祂(基督耶稣)同被建造成为神借著圣灵居住的所在」(弗二22)。

 

使徒保罗的思想架构,有两个值得提出的要点:

 

1)、第21节按照原文以「在主里」作结,第22节的结尾则是「在圣灵里(借著圣灵)」。保罗强调只有在基督里、在圣灵里(弗二18),才能建造成为神居所的工作。住在基督里和基督在祂子民里面,是不可分离的真理(约十五47)。没有在基督里得著生命的人,就不能在神永恒的圣殿(教会)里有真正的地位。

 

2)、保罗在哥林多前书六19,曾经说过每个基督徒的身体都是「圣灵的殿(naos)」。对经文不清的牧师们借此发挥,将个人主义上纲上线;最后成为宗派半瓶水信仰的一滩死水。阅读经文要注意上下文,全本新约从来不强调个人主义;保罗思想的真正主题,乃是基督徒社群作为圣殿(林后六16),亦即基督徒社群作为永生基督所内住的机体,才是保罗思想的主题。

 

牧师不谙经文是第一个错误,追求个人主义是第二个错误,再沉湎于教会组织活动的合一是第三个错误;最后的眼高于顶、自我陶醉则导致终极的乱象。

 

合一的真理,与教会组织无关,而是分享基督身体的共同生命和任务。而牧师不谙经文、个人主义高涨、谬解合一的结果,完全阻扰,甚至破碎了基督身体共同生活和合作同工的事物。保罗在腓立比书二13和四2,谴责私人竞争所导致的分裂,在哥林多前书第一章和第三章又警告说,高举某些领袖而非基督,以致分党结派,都是很危险的事。

 

今日除了少数的神学院守住信仰之外,教会宗派林立,可谓全军覆没;打开锅盖不忍卒赌。简单的一些例子如下:

 

1)、循道会与灵恩派早已水乳交融,我中有你,你中有我。

2)、改革宗已被主流堕落前论(supralapsarianism夹持,这些人宣称「罪从基督而来」,将耶稣魔鬼合流,两者作为完全相同。代表人物归正神学掌门人唐崇荣(唐氏最新讲道见注1)。

3)、所有的宗派,包括地方教会,或称为礼拜堂、召会……等的教会,所有的一切信仰团体,信奉的都是:自我得救、推行奉献、高举善行,全部向天主教靠拢。

 

如果要求这些沆瀣一气的人彼此沟通,又有什么不对呢?

 

牧师不具水平,教会以虚妄的宗派自傲,这些都不是得救的象征。圣经告诉我们,信徒得救有一个特征,便是获得圣灵的印记,亦称得基业的凭据、质(弗一13141719)。笔者想请教这些以宗派自傲的吃饭牧师们,这是什么意思?

 

圣灵的「印记、质、凭据」,解释就是在弗一章1719节(注2);凡具有圣灵印记的人有两个特点:

 

1)、必定得救。

2)、必定有开放的心态,让圣灵可以引导我们,也接受同侪的挑战,圣灵是我们的心思能向经文敞开。

 

这样就可以知道,那些眼高于顶、拒绝沟通的宗派牧师们,其实是根本信仰大门也没摸到的,欺人欺神的假信徒。  (完)

 

(注1)、见欧洲6234页「纠正阿荣『神给苦难』谬论」);堕落前论、堕落后论,见神州2424「(英国篇、荷兰篇)更正教神学简史(八)」论述亚米念如何避免使人(信仰)呆若木石;另见神州2525「(英国篇、荷兰篇)更正教神学简史(九):亚米念重新打造『神人合作』说」,论述亚米念力抗「『神恩独作說』使神变成罪的作者」。

(注2)、「圣灵的印记、凭据、质」的解释见:神州3723页「垃圾讲台:极端加尔文主义,钱曜诚证道」;神州4342「无病呻吟:『闷骚型灵恩派』周功和脱裤子放屁」;欧洲484页「发行人的话(1/5):新约没有『十一奉献』」;欧洲588页「『试验』与『真信仰』一体两面」。

 

至于这些经文整体观念的解释,见笔者视频讲道以弗所书(下)。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017