注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

一生最美(十八)「痴 儿」  

2015-12-18 13:54:08|  分类: 【一生最美】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生最美(十八)                      

「痴 儿」

按照进度,今天应该写到《约翰福音》第十八章了,但是心境太重,写不下去。事实上,要写的,我六年前已经大体写过了,大家可以按此到那里去找找看看。信息立场,六年来没多大变化,只是心境,确是一天重似一天。

  寻找的,就必寻见!

我真不知怎么挖个心肝给大家看,

看我是多么多么多么的想父想家!

我也不知如何解释一个人「好端端」活在地上,

却想什么天父天家?

我只知道,我似乎天生就有深不见底的「子性」,这「子性」呼唤「父爱」且是「永恒的父爱」,得不着寻不见,魂牵梦萦,死不罢休!

我又隐隐觉得,我天生的「子性」还得着某种「后天栽培」,比方说一个扑朔迷离的生日,一个妾身不明的身分,就惹出我半生「十月迷情」(参拙作《情迷十月》)

又比方说,我天生的「子性」伴随着一份「悲心」,这「悲心」不只让我不忍见一切人间疾苦,更让我在身经目睹一切疾苦时,都本能地更深更痛地呼唤「父」,因我不忍见我们竟都是「天地孤儿」。(参拙作《我们有娘吗?》)

于是,我走遍大半个中国,去寻找自己的家国之根、民族之根、文化之根,甚至很象征性地寻找「黄河之水」,希望稍稍安抚自己那「子性」渴求「认父归宗」的彷徨,却是四海飘零,终无容心之地。(参拙作《我的中国心》及《不见黄河心不死》)

然而,「寻不着」并不消灭「子性」,「寻不着」只会叫我的「子性」更如火挑旺起来,要往更高处、更深处去寻。

寻找的,就必寻见!

最后,我在那个自我宣称「人看见了我,就是看见了父」的人的身上,寻着了「父」;再凭那人的见证重读圣经,就读出无处不是「父」;再凭无处不是「父」的圣经启示,读这人生人世,就读出连「咒诅」都是天父的无尽悲心!(这正是本辑日志《一生最美》要说的)

这就是我的见证!

 

得了「天空」,失了「大地」

我却是何解又心中沉重?

十多年前,我终于非常肯定「我找到了父」──天父上帝之称为「父」,是实实在在有血有肉的父亲,断然不是含糊苍白的「比喻」一个。从此,整本圣经以至整个世界,在我眼前都完全变了样。

我万般兴奋,无比雀跃,好想到处告诉人「我找到了」。谁知,在所谓的宗教界,上帝之为「父」只能是个「比喻说法」,即「说说而已」。至于上帝的「真身」,早被宗教界集体定义为「黑脸阎罗」与「至高存有」,意即「活人勿近」。

对于这个「上帝是父只能是个比喻」的宗教界,我终于待不下去。

得了「天空」,失了「大地」

我找到「父」,没想到就成了更彻底的「孤儿」!

多年过去,别说宗教界,就算在谁当中,我都很难分享「上帝真是父」的发现,就是勉强分享了,我也很疑心他们并不真明白,不幸的是,事后每每证明,他们果然并不真明白!

 

我的宿命与使命

大家明白这是一种什么宿命吗?

一个人寻不着父,寂寞,因寻不着寂寞;

到寻着了,还是寂寞,因寻着了而寂寞。

人背负如此宿命,能不沉重吗?

至于我为什么还要写网,还要向人见证「上帝真是父」?

我不十分知道。

我只希望,这里那里,或还有一个半个潜在的「痴儿」,他们心里有「子性」,只是未被激活或发展起来,或可拉他们一把,说:

「父在那里,更寂寞的还有祂!」

又或这里那里,还有一个半个「痴儿」,他们的「子性」已被激活或发展起来,但长久的寂寞,难免叫他们灰心疑惑,或可告诉他们:

「我在这里,寂寞的还有我!」

这就是我的使命!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017