注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年11月第62期:江秀琴大妈:别把作秀当宣教-1  

2015-11-04 18:28:27|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三)、圣经一直教导要认识耶稣

 

笔者这里可以用很简单的几节经文,就可以立刻和江秀琴的「个人秀」分出上下。

 

整体性认识耶稣的见本期(附件二),这里仅列出单纯性的跟随耶稣。

 

1)、「我们遵守神的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的」(约壹五3)。

2)、「你们若爱我,就必遵守我的命令」(约十四15

3)、「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的」(约十四21)。

4)、「你们若遵守我的命令,就常在我的爱里」(约十五10)。

5)、「凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减」(申十二32)。

 

「我们若遵守祂(神)的诫命」意思就是「我们已经认识祂(神)」,圣经一再强调:凡自称是基督徒的人,条件是:认识神(约壹二4)、住在基督里(约壹二6)、在光明中(约壹二9);然而,若自称基督徒的这些声明是真的,就必须由顺服神(约壹二4)、效法基督(约壹二6)、爱兄弟姐妹(约壹二9)的新生活来证明,无一例外。如果没有这些道德的明证,自称基督徒的人便是假的。

 

(四)、圣经VS江秀琴

 

圣经和江秀琴教导不同之处是:

 

1)、江秀琴拒绝使用圣经经文,全部是我行我素讲话,绝口不提认识耶稣。

2)、圣经教导信徒要认识耶稣,全本圣经从未提及教会同工做事。

3)、江秀琴教导教会做事(做大事小事、彼此要配搭、别怕事情麻烦、吃苦),目的是要教会顺服江秀琴。

4)、最后,江秀琴的讲道还有一种特殊的内容,便是命令信徒要「让圣灵在自己身上做、慢慢的做、顺服圣灵让祂做……」,一再重复这种内容,笔者愚拙,实在不知道江秀琴讲的是圣经哪章哪节。(注1

 

(五)、江秀琴一路错误下去

 

江秀琴的神学思想很简单,她把全本圣经简化为「只要找一群人成立教会,就是基督的身体,并且因为教会听自己指挥,自己就掌握救恩的权柄。」

 

这是江秀琴彻头彻尾的错误,简化圣经,掌握救恩。真相是:没有圣灵带领的团体都是属魔鬼的。她并不明白圣经,也不明白耶稣。下面我们来看圣经的教导。

 

(六)、圣经的正确教导

 

江秀琴认为(自己先要)找一群人成立教会就成为基督的身体。刚好和真理相反,应该是「(先要)被圣灵带领,那些被圣灵带领,属神的人的教会,才是基督的身体」。

 

没有圣灵主导,任何群体都是属魔鬼的。(注2

 

保罗在所有书信中(罗八127;林前二916;十二126),都强调圣灵是属灵成长与恩赐背后的运作力量。圣灵的同在(弗一13141523的比较)更明确指出,这正是灵命发展背后三一神的推动力。祂工作的范围是「内心」(或译「里面的人」)。这个概念只有保罗使用(罗七27;林后四16)。在罗马书七章22节和哥林多后书四章16节,「内心」也包括「新人」在内,这是新造在信徒里面的,因为「老我」已经死了(弗四2224;参西三910;林后五17)。另一个平行语是「心意更新」(弗四23;参罗十二2)。(注3

 

圣灵带领的教会才是基督的身体,江秀琴带领的教会显然不属于基督。再说,圣灵的带领绝非如江秀琴讲道所言「让圣灵在信徒身上做」,圣灵不会在信徒身上做些什么,祂唯一的事工是对信徒提醒基督的话语(约十四26),圣灵自己没有任何话语(约十六13)。

 

凡是荣耀圣灵的聚会,都是背离圣经的人(约十六14)。

 

(七)、信仰必须从正确解经破茧而出

 

当信徒面对经文的时候,信徒需要谦卑揣测神的心意,而不是歪曲简化经文。比方说,当我们读到耶稣的比喻时,我们必须同意这些经文是以隐喻的方式来形容神的国度,并借此挑战信徒的生活应该和其国度相称。提瑟顿正确地指出「比喻」这种言说行为的本质乃是:「这些经文产生攻击、指责、宣告、保卫的功能」(注4)。耶稣的比喻行为是复杂的,企图引发更多的行为(例如:解释、评论、遵守等等)。它们所表现的陈述世界,企图和信徒的世界产生冲撞,引发信徒转向。阅读比喻的经文就像其他物质一样,在信徒的生活里产生强大的影响,这是如何发生的呢?不就正是和我们接纳(顺服)和我们的想法相异的见解吗?将经文扭曲顺服自己是不负责任的读经,顺服基督的信徒读经的道德观是顺服并对经文负责,而不是脱离经文寻求自我解经的自由。

 

江秀琴的「神学」相当徯跷:她先把救恩论抹杀,代之以教会学;再赋予自己(带领教会者)掌握救恩的权柄;也就是说;「她的经验」本身可以变成「权柄」的来源,若真是如此,那么除了她自己之外,谁的话都听不进去了。到了那个地步,不管是神学或是基督徒生活,根基都不再是神,而是在她自己。换句话说,这已经成为偶像崇拜;神的真理不再,人的谎言充斥,人把自我发现(self-discovery)当成宗教里最高的善,然后要忠于那个所发现的自我,把自我抬到最高地位,却是跟所有正统基督教的信仰背道而驰,渐行渐远。(完)

 

(注1)、见欧洲35「交鬼集:灵恩大妈江秀琴『赞美神』」;欧洲36期「交鬼集(2):耶稣是块地皮」,「交鬼集(3):将秀琴大妈荒谬的『内在生活』」,「交鬼集(4):将秀琴大妈:『耶稣需要拍马逢迎』」,「交鬼集(5):江秀琴大妈:『爱主就是让主在身上按摩』」;欧洲3715页起「交鬼集系列」:「江大妈,小学读完了吗?」、「江家的神是交通警察」、「江家的神招手即来」、「江家的神是个宠物」、「江家的神见不得人」、「江家有个白痴神」、「江家有个打工神」、「江大妈文不对题」、「长命过头的江大妈」、「江大妈搞不清楚里外」、「活在时光隧道里的江大妈」、「江家有个流氓神」。

(注2)、每个人不是跟随(并属于)上帝,就是跟随(并属于)撒旦。这两者之间没有灰色地带,也没有缓冲的余地,即使是教会所谓的「慕道友」仍然是撒旦的徒众,因为不相信基督就等于是成为撒旦的奴仆(约八3159;约八3344;启七13),世间的牧师或教导长老与一般信徒毫无二致。另参考神州49期「发行人的话(11/13):再论『严禁慕道友参加主日崇拜』」。参考本期「牧师,羞耻的代名词(13):暗黑创新术(李常受、陈佐人、林治平、冯宗荣、宗派主义)」。

(注3)、见神州36期「发行人的话(1/4):和谐非合一」第5页「宣道会何去?何从?」;欧洲4842页「贼窝台福(附件):腐肉生蛆:苏文隆生谭宽权」。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017