注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年11月第62期:江秀琴大妈:别把作秀当宣教-2  

2015-11-04 18:27:22|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交鬼集(18

 

江秀琴大妈:别把作秀当宣教

 

 

前言:本文为第(18)篇,前面17篇见欧洲36、两37期。

 

(一)、「拒绝道理」的「力争」

 

跟随基督,有点像「造梦」的工作,基督成为我们的理想抱负。梦想之所以为梦想,就在于它有被实现的可能。唯有当「不断进深认识耶稣」,我们才有机会继续不断地逐梦。然而,许多基督徒都同意,要在现实世界里实现跟随基督的梦想,绝非易事。因为需要主动积极地去「争取」认识耶稣,「力争(争取)」意味著「求好心切」,惟独将经文落实在自己生活,即使得罪人,也是必要付出的代价;除此之外,别无认识基督的道路。

 

不过,力争的魄力表现绝对不能够直接等同于「大声呛声」或「强词夺理」,因为力争凭借的是理据、是(旧约到新约)完整的经文、是清楚的解经(明白神心意);而其重中之重的乃是「不再强调自己」。如果没有这些理据,那些所有的争取,往往就只会是自我情绪的满而溢、自艾自怜的自白,无助于信仰的长进,甚至可能让原初美好的基础逐渐泡沫化,长期活在人前作秀的虚无缥缈中。

 

(二)、江秀琴:云雾飘渺,似花非花

 

笔者听了数十篇江秀琴牧师在网上的讲道,发现了江氏的「讲道方程式」,换汤不换药,讲来讲去不出下列重点纲目:

 

1)、主注重我们所是的过于我们所作的。

2)、事奉神而非事奉殿,这其中的差别在于我们的存心。

3)、合神心意的事奉乃是侍立在祂面前,就近祂,听祂所吩咐的,遵行祂的旨意,这就是至圣所里的服事。

4)、所有神家里的服事都是奉差遣的,是神所拣选的。

5)、当我领受主的差遣时,也同时领受著受苦的心志。

6)、愿意在小事上服事祂,所有一切主的事工没有一件事是小事,所有细节都非常重要,在一切事上要忠心。

7)、服事不是独角戏,乃是肢体各尽功用,照著圣灵的带领和运作,彼此相助建立基督的身体,要学习与别人配搭。

 

上述「江氏纲目」很有意思,明眼人,甚至不信主、没读过圣经之人都一看即知是文字组合排列游戏。其窍门是:前面三点是原则(标准),后面四点是如何实现。最后可以看到,这「江七点」其实和基督信仰无关。这里将谜底揭晓如下:

 

1)、首先再说一次:江秀琴的前三点是原则(标准),后四点是如何实行。

2)、先说原则(前三点):前三点是江秀琴的个人信仰原则,这些原则在她的所有讲道找不到(新旧约连贯性)经文根据,缺乏经文的言语没有着力点(被架空),可作千百种解释,人言人殊;这正是江秀琴厉害之处,她这三点只是引出后面四点的工具。

3)、实行(后四点):江氏将自己教会的属世事工(后四点),演绎成宗教改革的神学信仰原则。亦即只要在她的教会按照她的指示做教会的工作,便能够完成前面三点的基督教信仰原则。

 

江秀琴牧师的确是个极端狡猾的人,她将在自己教会的属世工作,巧妙地转化为「事奉神」,真相却是在事奉她,敬拜她。也就是前面所言「拒绝道理」的「力争」:江秀琴是在为自己奋力争取。

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017