注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年11月第62期:唐崇荣&林治平是东隅或桑榆  

2015-11-04 18:22:48|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷眼集

 

唐崇荣&林治平是东隅或桑榆

 

在两难情形下,唐崇荣(或是林治平)的政治操作可能发生三种后果:一、失之东隅,收之桑榆。二、收复东隅,又失桑榆。三、既失东隅,复失桑榆。

 

据此以论,唐崇荣与林治平辖下的戒毒团体合作,不知会发生何种结果?

 

唐崇荣首次以同志身份在新加坡举行布道会,和林治平辖下的戒毒团体合作上阵,会增加信徒认同,或是减少信徒认同,东隅桑榆之间,因此须作精算评估。

 

1)、唐崇荣离开神学人威斯敏德神学博士李健安牧师,转身拥抱新派信仰江湖人士的举动,逐臭之夫的个性,一意孤行,蜩螗至此。

2)、新派信仰林治平的「福音戒毒」是把全人拯救的福音公开扭曲成他戒毒所的工具,物化福音。「福音戒毒」暗示吸毒者需要福音,林治平高于吸毒者,所以不需要福音。戒毒所本身是一种善行,属于民间宗教,所以能够获得民间巨量的捐款。林治平、刘民和宣讲的是基督教的包装,行为则是普受大众欢迎的民间宗教。读者们可以去林治平的戒毒所参观,可知吸毒者的水平是低到不行的人,也就是一群没有分辨能力、被人摆布的人。

 

这两个人合作,唐崇荣以其「四不像」争议性神学,之前和新派信仰陈佐人合作,现今再和新派信仰林治平搭档,必然更具争议性。争议性的核心在于:「四不像神学+新派信仰异端,真能破茧而出,传真正的福音吗?」(注1

 

林治平扮演金主大哥大,唐崇荣收钱后粉墨登场,两造真能一起端出「信仰牛肉」?宇宙光和晨曦会都是社会善行组织,附庸风雅的经文点到为止;唐崇荣五十五年讲道、书籍、信仰本质早被本刊摧枯拉朽地拆穿谎言,至今连归正运动也悄悄收档。则这两人合作能端出牛肉(经文真亮光)?会不会更是雪上加霜?

 

唐崇荣一生见钱眼开,林治平豪爽撒钱,反正是慷他人之慨,孝子贤孙的香火钱。一个爱撒钱、一个照收钱,自然一拍即合。而问题从此才开始,唐崇荣若是不能端出「信仰牛肉」,该怎么面对林治平撒的钱交代?或者是重演当年对付赖准夺的硬吞耍赖+食言而肥?(注2)而林治平又怎么对出钱的肢体交待?这两人结合的唯一连系只是钱,结果早已揭晓。

 

追根究底,唐崇荣和林治平的信仰都是:「用钱来敬拜神!」而在设法筹钱、给钱收钱的过程中,两人敬拜的其实一直是玛门。与其说「合作」,倒不如说「分赃」更恰当。

 

何况,林治平与唐崇荣数十年来的信仰早已精锐尽出,却是走到尽头也无善可陈,则现今两位接近耄耋之年的人,已是盖棺定论的死鱼,若是还坚持要活在「聚会人多就是三一神真理」自欺欺人的虚谎里,两人也就危亡莫救了。也就是事态发展到最坏的一步,正是既失东隅、桑榆亦失了。  (完)

 

(注1)、林治平的新派异端信仰,见神州4334「陈长老的话(4/5):林治平,后现代主义露馅」。

(注2)、见欧洲2442「唐崇荣发黑函,没格调」。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017