注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

北方王辨(未了的话) 「最后走好」(续)  

2015-11-24 17:25:40|  分类: 【北方王辨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方王辨(未了的话)                   

「最后走好」(续)

连「最后的话」都写完了,本打算今明两天循例休市,但忽然想到些「未了的话」,今天反正不很有要事,就又来添上几句。

 

普京的「大帝相」

第一是普京大帝,原来真的很有「大帝」甚至「罗马皇帝」相,俄罗斯就有人替他立像,那造型就是「罗马皇帝」,形神俱似耶!

 

 2015年11月24日 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 2015年11月24日 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。
 

 俄罗斯总统普京因行事风格“霸道”,常被中国网友戏称为“普大帝”,不过其实有不少俄罗斯人也这么看普京。今天,塔斯社等媒体报导称,圣彼德堡哥萨克议会宣布,将在这座城市为普京建青铜胸像,其造型将模仿罗马帝国皇帝胸像风格,他们将以这种方法为普京“加冕”。一位哥萨克领袖说:“(普京是)一位值得在有生之年得到纪念碑的男人。”据悉,这座铜像将在今年反法西斯战争胜利纪念日揭幕。【来源


这自然又使我想起俄罗斯乃「第三罗马」及末日「敌基督」(北方王)乃出自「最后的罗马」之说。你看,「并有冠冕赐给他」(启6:2),真可令人想入非非。


但怕大家又捉错用神,我得再次强调。圣经末世论必要用一个比较「宏观」的方式解读,对号入座是可以的,有时甚至是必要的,但要「对」得有弹性一些,因为圣经预言可以有多次及多重的应验。譬如末日之「大淫妇」是否就是英美帝国,末日之「北方王」是否就是俄罗斯甚至普京大帝,到事情完全应验之前,谁都无法肯定。但无论怎么看,他们都是很「合资格」的人选,并不是俄网「随己意」联想附会的。再说,就算他们不是「末日」(即最后的)那个「大淫妇」或「北方王」,也必是一个类近的「版本」,角色与作用也大同小异。倒过来说,「末日版」的「大淫妇」或「北方王」就算不是他们,亦必跟他们十分相似,可互相「参考」。而且,就眼下的世界格局看,他们确是「不二之选」。


这个观察不管是否「终极正确」,也很可以给我们「启发」甚至让我们「警醒」。


务必记得,圣经末世论绝不是供我们吃饱饭没事做「猜谜」的,而是给我们「警醒」的,总纲就是不要沉溺陶醉于任何「大淫妇」的迷惑,因为上帝必会兴起一个「北方王」来惩罚她、毁灭她。这个「恶人自有恶人磨」的「公式」,历史上上帝已经用过多次,到末日祂仍必要再用,最后更会亲自来「磨」最末了的那个「最恶之人」。


这才是我们解读圣经末世论的正确态度!

就到了!

说到能不能「走好最后一程」,老实说,我也心慌,谁敢说「众人跌倒我总不会」呢?只愿以下这段感性的话,能稍给各位安慰与勉励。

我爸爸晚年患上严重肺病,记得一次,他气喘得痛苦难当,我握着他的手,说:

「爸爸,走完这步,就到了!」

愿各位都忍耐着「走完这步」,因为──「就到了」

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017