注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

北方王辨(后记一)查无其事  

2015-11-16 10:32:02|  分类: 【北方王辨】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方王辨(后记一)                     

查无其事

今天开始,我会写几篇「后记」,一是为透透气,二是为作些补充,而第一个要补充的题目,就是几乎会得罪全世界教会的:

查无其事的「福音遍传」与「灾前被提」!


本来,这世界里已有好些「前卫教会」,不信圣经、不信启示录,不信末世论,或信实质等同废了整个基督信仰末世论的「后千禧论」(主耶稣会在我们「搞世界」之后施施然回来),余杰或唐崇荣牧师之流的「基督化世界说」,也是这一路数。


余下来的所谓「保守教会」呢,据说,都是信末世论、信主再来,甚至信末世有「七年大灾难」(一说是「三年半」,暂且存而不论)的。谁想到,他们又会无中生有,或者望文生义,搞出套「福音遍传说」与「灾前被提论」来,真是「大灾难」,结果是整个基督信仰末世论,同样被废了,还废得无色无臭,死得不明不白。


那些「前卫教会」废掉末世论及架空主再来,尚算「光门磊落」,因为谁都知道,他们根本是一伙人本主义者,「基督教」这顶帽子──算了吧!


却是这些「保守教会」,或所谓「福音派」,或所谓「时代论者」,一方面煞有介事「口称末世论」,好像很信似的,但另一方面又在「七年大灾难」以前,无中生有两个「环节」,一个是「福音遍传」,一个是「灾前被提」(有些人二选其一,有些人两个都要,我看其实分别不大),于是乎,末世论与主再来,同样被他们废到无影无踪。


请看看这条按他们的(伪)末世论整理出来的「时间线」:

(阁下在此)- - - - ->福音遍传- ->灾前被提- ->七年大灾难- ->主再来

在「主再来」及「七年大灾难」之前,原来有个「福音遍传」,「遍传」后呢,厉害了,所有基督徒都会在「灾前被提」了。


请留意「阁下在此」的那个位置。

你在「阁下在此」的位置望向所谓「末世」,想想,要是你「信主」,你在「七年大灾难」及「主再来」前就「被提」了,请问,哪你还会认真理会那个什么「七年大灾难」或「主再来」吗?不会吧!结果呢,你必定塞满一脑子都是什么「如何做到福音遍传的结果」以及「怎样得着灾前被提的资格」等类的「宏图大梦」与「伟大构想」,知否,这后果会是多严重甚至会多少「死人」知道吗


那「致命后果」就是:

在你心目中的所谓「末世论」里,「七年大灾难」(准确说是「预备受苦警醒度日的心志」)以及「主再来」(准确说是「安静忍耐盼主回来的信心」)的要素,在不知不觉中就连影都不见了──这还算什么鬼「末世论」呢!


君且看,今天的教会,包括所谓「保守教会」,之所以会对现今时局无知无觉,对末日审判更无知无觉,总是「一片太平」,昏昏迷迷,「不知人间何世」,这股「气氛」,还不是拜这套完全乱了套更无危机感的「伪末世论」所赐的幺?

 

不堪闻问的「遍传」

所谓「福音遍传」,全本圣经只得一处所谓「根据」,而且肯定被错解到离天万丈。

太 24:14 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

但其上文却是这样的啊:

太 24:9-21 那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。

这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

你们看见先知但以理所说的那行毁坏可憎的站在圣地(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。


你有最起码的「阅读理解」能力,都应该看得出,上文下理都「一片灰暗」,中间这个所谓的「福音遍传」就算真是「福音遍传」(姑且仍用这名词),也断不可能是我们的牧师学者惯常虚构想象出来的那个「张灯结彩喜气洋洋」的版本。


哪是什么版本呢?启示录里有两个:

【两个仆人遍传版】启 11:1-11 有一根苇子赐给我,当作量度的杖,且有话说:起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的;他们要践踏圣城四十二个月。

我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的。若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的都必这样被杀。这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界。

他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了。他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处。从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里。住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相餽送礼物,因这两位先知曾叫住在地上的人受痛苦。

过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来;看见他们的人甚是害怕。两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:上到这里来。他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了。正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其余的都恐惧,归荣耀给天上的神。

【一个天使遍传版】启 14:6-10 我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。又有第二位天使接着说:叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了!倾倒了!又有第三位天使接着他们,大声说:若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。

你要「福音遍传」吗?圣经就只有这两个版本。但任我们怎样看,都看不出「张灯结彩喜气洋洋」的画面,反倒更似一个终极大审判前的「最后通牒」。我十分疑心,牧师学者们惯常虚构想象中的,断不会是这个版本。

还有,在这两个版本里,都是用了「超自然」的方法来「福音遍传」,为什么呢?因为「自然」的方法不能用了。为什么「自然」的方法不能用了呢?唉,你看马太廿四章之所谓「福音遍传」,前有大迫逼后有大迷惑,教会(信徒)早就自身难保或死剩无几了,还怎么敲锣打鼓去「福音遍传」呢?


天父无限慈悲,在「自然」的方法无法用了,还用了两趟「超自然」的方法「福音遍传」,希望在终极大审判前给人以最后机会,只是看上去,「反应」也并不理想啊!


唉!这就是如假包换的「福音遍传」了,多么的不堪闻问!而且这种「福音遍传」,关你什么事呢?你何不好好预备自己,以应对「七年大灾难」(亦可泛指因信仰而来的一切迫逼患难),好使你能安静忍耐,直主回来?

 

不应多提的「被提」

至于「被提」云云(这里指「末世信徒被提」,与旧约「以诺被提」及「以利亚被提」等个别事件不能混作一谈),全本圣经勉强算是明白提到的,只得两处。

【一】帖前 4:13-18 论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。

【二】太 24:36-42 但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人推磨,取去一个,撇下一个。所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。

唉!大家睁眼看清楚。第一段经文(帖前 4:13-18)的重点根本不在「被提」(更不是什么「灾前被提」),而是「复活得永生」,为要「劝慰」因信仰而受苦的信徒,叫他们相信他们的受苦必不徒然。所谓「被提」不过是「复活得永生」的一种形式,跟什么「避过七年大灾难」之类,一点关系都没有。


再说,圣经明白提到「被提」的「时机」,其实就只有这段经文里说到的「主必亲自从天降临」那一剎那,没有其他时机,故此也不存在什么「多次被提论」。


第二段经文(太 24:36-42,重点在40-41两节)你要是把「取去一个,撇下一个」(被提)的时机,扣到上文即「洪水来了,把他们全都冲去」去,想藉此证明有所谓「灾前被提」这回事,第一是证据贫乏,第二是类比不伦──洪水或灾难来了,怎么「取去一个,撇下一个」,实在叫人费解。


反之,你把它扣连到紧贴的上下文即「人子降临也要这样」及「所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到」去,作为「主临被提」的佐证,指「基督降临」的时候会「取去一个,撇下一个」,则合理和自然得多,而且与帖前 4:13-18说的「被提时机」完全一致。

究其实,根据上述第一段经文,「被提」只是基督教「复活论」的一个枝节,与「七年大灾难」没必要关联起来,故亦无所谓「灾前被提」、「灾中被提」、「灾后被提」及「多次被提」等等废话连篇。

退一步说,据上述两段经文,末日信徒「被提」也只有一个时机,就是在「主再来」的那一剎那「被提」,而且在那个时机「被提」的信徒,顶多只能避过「主再来」之后才降的「终极之灾」(大概等于启示录说的「七碗」),但那怎么都不算「灾前」被提吧?无以名之,我就管它叫--


「灾尾被提」!

问题是,这个版本的「被提」──到「灾尾」才「被提」,在我们基督徒的末世论里,不应该占多大的重要性吧?故此亦不必多提!

又退一步,这顶多可以给我们一点安慰,就是如主说的,祂会为「选民」的缘故减少灾难的日子(可13:30)──但当心,是为「选民」而已(还不肯定是指所有信徒或只包括特定的「选民)」,即不是「灾难期」本身缩短,而只是在某些最后和最难以忍受的大审判之前,把某些特定人士「提走」而已。

总意还是,基督徒要是活得到末世,他一样需要活在「七年大灾难」里,至少是其中的绝大部分时间,故那个「灾尾被提」其实是没什么好说的!

 

信主请「正经」!

说到「遍传」,我们顶多只有靠「古人」(两个仆人)靠「天使」传的那种「不堪闻问的遍传」,至于末世福音会「遍地开花」的那幅假象,我劝你想都不要想!倒是俄罗斯「忽然东正教」,普京大帝「忽然信主」,那种为「敌基督」上位造势的「假福音遍传」,我肯定是有的,而且差不多了,但你要不要?


说到「被提」,我们顶多只有在「灾尾」即临近「大结局」前的一剎那的那种「不应多提的被提」,至于「灾前」就大模大样「被提」,于是乎末世大灾难原来「关我事」的那种痴心妄想,我劝你也是想都不要想,绝对无益的!


弟兄姊妹,老老实实预备心志为主受苦,耐心等主回来吧,这才是我们「正正经经」的末世论啊!


事实上,即或我们活不到末世,只要认真信主,「正正经经」,我们自己的「末日」,信主的那一剎那就开始了。因为我们不论什么年代信主,都要为主受苦,都要以盼主再来来作为我们坚信下去的动力。至于活不活得到狭义的末世,那其实并无太大分别的!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017