注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年1月第57期:远志明 「共产式基督教主」  

2015-01-16 08:03:31|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(1/7

 

远志明 「共产式基督教主」

 

最近这几年, 教牧间一句意味深长的闲话: 「动力太不自重了。」批判动力的口气跩、火气大,只缺没指着动力的鼻子骂。这个「太不自重」的厕所闲话,大概也就是如此,意思是基督教就该各捞各的,大家都吃碗平安饭,别再跨过楚河汉界啦。

 

动力的文章,刺痛了教牧的心。教牧在会友面前可以假装镇定,但教牧彼此之间不摆些姿态,在厕所(会友背后)不骂骂街,不足以泄心头之忿。其实,动力的文章确实犯了教牧的大忌。教牧一向划地为王,各捞各的,动力把教会开了个通气口,无形中打破了地盘限制,不同教会开始彼此眺望,就已颇令牧者不以为然。若是再让各教会会友进一步合流,或是联合对教牧共同「讨论问题」,那就滋事体大,这还得了!所以要未雨绸缪,先暗地里给动力一点苦头尝尝,这就是今日教牧念兹在兹的心结。

 

举个例子,远志明平日对动力早已多有微言,却也只敢在私底下。因为掂掂自己的火候想在公开场合批判动力,还得在磨练些火候。所以顶多是含沙射影,低空掠过,为了堪堪自保,其余就别空想了。

 

其实,远志明就算对动力有话要说,也不会对动力公开喊打; 原因很简单, 远志明是辩证长大的,看风转舵,场所不对,话锋就会转向。

 

犹如那句 「太不自重」 是什么意思?不就是说,你远志明已经一再容忍,或者还自认在暗地里摆出江湖礼数。动力却视若无睹,不懂江湖规矩,一再得寸进尺地连连踢馆吗?

 

只是,跑江湖和站讲台是有分别的,摆出江湖过场或许可以拉紧其余两位同是辩证长大,从国内出来的传道人。然而,把站讲台与辩证法搅合当饭吃, 靠一张嘴皮子扯淡基督信仰, 就是自取其辱了。远志明往后该怎么盘算?就再来绸缪了。

 

现在一切按住不表,要动力「自重」或是「嘘!别再写了!」首先就得戒绝自己见人说人话、见鬼说鬼话的下三滥传道法。 否则, 乱臣贼子, 人人得以诛之。

 

再说,远志明的招牌「成功神学」便是「耶稣会神迹,所以信徒可以靠神迹每天过得胜舒服的日子!」信徒能有行神迹的能力使过日子顺畅?圣经找不到这句话(注)。这是毛主席「明天会更好」的泡沫承诺,远氏不愧是吃共产党奶水长大的,把基督神迹转成大锅饭,见者有份。远志明成了「共产式基督教」教主,那么,你远志明在美国的数百万美金豪宅几时可以对外界开放,免费住宿?

 

要动力封口其实很简单: 站讲台要尊重基督教,有样学样,别把基督教硬塞在江湖杂技的酱缸里;要别人尊重,就先要自重。(完)

 

(注)、远志明的招牌讲章便是「信徒靠耶稣的神迹过得胜的日子(一路顺风)」,人是否在信耶稣之后就处处神迹,一路顺风?圣经从来没有这种说法,远志明多年传讲的正是与圣经背道而驰的魔鬼思想, 捷径信仰, 也就是本系列所面对的主题。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017