注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2015年1月第57期:平安、得救!  

2015-01-16 08:15:29|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-23http://www.caochangqing.com  (转载请指明出处)极短篇

 

平安、得救

 

「人正说平安稳妥的时候, 灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们决不能逃脱」(帖前五2)。

 

这节经文的意思是;对于大多数人而言,主再来是意想不到的事。当灾祸临到,这些人仍然在说「平安稳妥」。这是一种假想的平安观念,也见于耶六14,八11;结十三10;弥三5.当人们沉迷与虚幻的平安里, 纵使口中喊着 「平安」,灾祸仍要临到他们。这灾祸是彻底的毁灭,「他们无法逃脱」是绝对无法逃避。

 

今天基督徒彼此之间「平安」已经到了泛滥的地步,其实,「平安」的意思不是指物质和身体。从「赐平安的神」(帖前五23)可以知道,就广义而言,「平安」的意思是「神所赐下的,灵命上的富有」。

 

今天的基督徒和非基督徒之间已经找不到分界线,是因为基督徒忽略了「神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救」 (帖前五9)的道理。这节经文告诉我们,我们得救,是建立在神的主动动作上,信徒得救全在于神。神不预订我们受「刑 (忿怒) 」 。 得救是从 「忿怒」 中被救 「出来」 ,并且「进到」救恩之中。

 

「得救」对于新约时代的基督徒之所以意义重大的原因之一,就是他们确信神的忿怒,并且深深感激基督把他们从那里面拯救出来。

 

今天基督徒和非基督徒之间的界线模糊,乃是因为太多教会轻松推销基督教信仰,也有太多人轻松接受基督教信仰,随便成为基督徒。因为他们双方面都把 「神的忿怒」这个部分除去了, 而忘记 「神的忿怒」的重要性的教会或基督徒,很难使人用正确的态度来面对这些教会和这些基督徒。而这些教会和基督徒在推广「平安」的时候,「基督信仰」也就大幅贬值。(完)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017