注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

基督教伪史考第二辑(七)「复活节阴谋」(四)  

2015-01-15 16:11:12|  分类: 【基督教伪(造) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教伪史考第二辑(七)              

「复活节阴谋」(四)

我时常有一种「窒息」之感,感到「说话」很难很难,以致每每欲言又止欲语还休,甚至给人某种「冷冷」的感觉。


为什么?因为我总疑心「人同人的灵魂是不相通」的,就是你说A的时候,他们想着的是B,你说B的时候,他们想着的是A,你说C的时候,他们想着的是A或B或不知什么,以致人们不论赞成或反对我,我都不很相信他们是真的在赞成或反对我的。


寂寞不是因为有人反对,而是因为没人理解。

好端端为什么又发起牢骚来?现在不是说着复活节与逾越节的关系的问题吗?怎么还不入正题?难道今天又要「拖拉」?!


我是有感而发的,还记得我昨天提到的那三大「派」吗?

居绝对大多数的群众是「第一派」──「无知无觉派」。
主流教会的牧师学者是「第二派」──「查无所谓派」。
居少数的极端教派则是「第三派」──「水火不容派」或「自封正统派」。

大家想象一下:对于复活节与逾越节的关系,你要是不认真执着,就会被某一方视为「无知无觉派」,可你若认真执着,又会被另一方视作「自封正统派」,这就使得许多人因怕被标签为「极端」或「异端」或至少「破坏教会和谐合一」,就唯有成了模菱两可的「查无所谓派」,可是「查无所谓派」实际上与「无知无觉派」并无分别。


到头来,对于复活节与逾越节的关系,你似乎只得两极的「立场」可以选择:一是浑浑噩噩无知无觉,像大多数主流教会的信徒甚至牧者那样,一是极端执着活人勿近,像那个什么「上帝的教会世界福音宣教协会」(下简称「上世会」)之类自命「真正统」的异端或极端教派。


那就是说,「你得拣」,或说「你怎么拣都错」,好像你「反对占中」就等于「支持CY」,你不「反恐」就是「恐」之类,怎么都「错」。不止于此,你就是因为不想得任何人或引致任何人误解,而不说话不表态,也是「错」的,因为你的「不表态」很可以任人诠释由不得你──总之都是错!


但是真的「得拣」吗?还是「阴谋之外有阴谋」。我的意思是,这个「得拣」的局面,原来是「人为」的,是「有人」故意将唯一正确的选择隐藏起来,只摆出「你怎么说甚至说不说都错」的几个「假选择」给你。

「双重阴谋论」

大家知道什么是「双重阴谋论」吗?这原来是撒旦最常用的伎俩。


撒旦若要引诱你掉进「右边」更深的坑,牠总会先在你左边挖个较浅的坑,还故作好心「提醒」你:「小心左边哟」。结果,你一「小心」,就掉进右边的那个更大更致命的坑里去了。


话说第二至四世纪,以罗马教会为首的西方教会逐步主张用什么「春分月圆」来计算复活节日期,而拒绝沿用以小亚细亚教会为首的东方教会的传统,依犹太历法的逾越节来守节记念主耶稣基督的受难与复活,表面上的理由是很冠冕堂皇的,就是为了避免基督教被「犹太教化」云云。言下之意是「基督教被犹太教化」是一个「坑」,是我们必得尽量避免的啊!


谁知,为了躲开「基督教被犹太教化」这个「右边的坑」,主流教会却就不知不觉地栽进了「基督教被去犹太教化」那个「左边的坑」里去。基督信仰本应有的合理合法合情的「犹太根源」(更正确说是「旧约根源」,因为旧约并不是只属于犹太人,而是属于全人类的)就渐渐被主流教会连根拔起,而复活节跟逾越节密不可分的深厚渊源,也就被大伙儿遗忘了。


昨天提到的那个什么「上世会」,以为第三世纪的尼西亚会议不仅是改了个庆祝复活节的日期,更是「隐藏着想要完全地废除逾越节的阴谋」,不是完全瞎说的。不过,他们之所谓「不藉着逾越节没有人能得到罪得赦免和救援」,说到基督徒应该像犹太人一样甚至比犹太人更严格地「守逾越节」,否则就不能「得救」,这又不只是矫枉过正说过了头,更是大大地歪曲了逾越节的真情大义本身。

无聊可以看看这段短片──安商洪,上帝的教会──逾越节》,讲到这个「上世会」是现今全世界唯一「守逾越节」的「教会」,故而也是「唯一得救」的「教会」云云,煞是吓人。

若说主流教会的「去犹太化」是一个大偏差,这类异端或极端教派的(所谓)「犹太化」何尝不也是一个大偏差?(又是「左坑右坑」的问题)因为他们引导人们回到的并不是摩西与众先知的原装正版的犹太渊源,而是他们错误演绎的「伪犹太教」。说白些,是他们指骂人家主流教会「隐藏着想要完全地废除逾越节的阴谋」,他们自己却是「隐藏着想要曲解逾越节并意图将复活节扣连到那个『假逾越节』之上的阴谋」。


割断复活节与「真逾越节」的关系,是一个「坑」,可是将复活节扣连上一个「假逾越节」,也是一个「坑」。两边都是错的,甚至两边都可以理解为「阴谋」,目的(非常吊诡)不只是「拉」你投向他们那边,也很可以把你「推」向与他们相反对立的另一边(反正两边都是「悬崖」),并且(也是非常吊诡)共同暗示,除他们以外,你没有「第三个选择」了。


来说阴谋者,也是阴谋人!两边更「合作」营造一个「除他们以外,你得拣」(故而你只能站在看上去比较「正常」或「正规」的那边)的「更高层次」的阴谋──此之谓「双重阴谋论」。


打个比方:在「恐怖分子」背后的灵界力量,是「魔鬼」,在大力主张「反恐」的共济邪国的政要权贵背后的,你会以为是「上帝」么?──「明白」了没有?


过很多遍:要懂「层次」。来说别人「奸」的也是「奸」的,而两个「奸」的表面对立,原来是「好朋友」啊!即是,更高「层次」的阴谋不是这个或那个「奸」的策动的,而是两个「奸」的「合作」(或说有一个更「奸」的在背后策动),炮制出一个「你得拣」的假象,将你「明明有得拣」的「真选择」隐藏起来。


那「真选择」在哪?

没法,还是得乖乖回到圣经去,细心看清楚复活节与「逾越节」究竟着怎么样的关系,好明白我们基督徒其实是明明有「第三个选择」的,就是复活节绝对应该扣连起与逾越节的关系,只是断然不像「上世会」之流的那样乱「扣」一通……

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017