注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年11月第56期:撒旦忠仆周鬼助 用魔鬼挺基督  

2014-10-31 16:51:37|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撒旦忠仆周鬼助 用魔鬼挺基督 

 

今日基督教报2014/09/25刊登周鬼助在灵粮堂34年,建立数百间分堂、灵粮大楼、神学院、广播电台、万名会友、全台第一大教会、现在是「灵粮堂全球使徒性网络」主席……。 

 

咋读这则新闻的「庞大势力」,像台湾慈济,也像台湾黑帮发展史。 

 

读完这则新闻,笔者脑中浮现出来的是老底嘉教会,自诩富足、发财、无所缺;上帝却说你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的!(启三17) 

 

周鬼助自谦自己59分,是掩饰不住的得意;踌躇满志,自豪「成功」,大型的教会、美观的建筑、庞大的预算,解释为上帝的祝福,其实是撒旦国度的扩张。 

 

上帝要的是我们的内心,而非我们的数目字。(注1) 

 

周鬼助留下来的是会朽坏的物质,34年没有发出一句震慑人心的神话语亮光。周鬼助密友邬金隆牧师曾经面告笔者,周鬼助不太读圣经,所有讲道都是秘书拟稿,周鬼助在台上照本宣科。也就是这个原因, 周鬼助对行善、 公义、 信仰毫无清晰概念。秘书不懂, 周鬼助也不懂, 其讲道例子见附件 (注2) 。  

 

周鬼助的手法有二: 

 

1)、对教会牧者:首创红包文化陋习,购买讲台有价码(注3)。 

 

2)、对会友:以「祝福」与「得救」骗取钱财(注4)。 

 

周鬼助用钱购买讲台是商业操作;「祝福」与「得救」更不是他能左右的权柄。我们每一个人进到这个世界, 在神面前都是立于相同的道德光景上;我们全都需要只有神可以提供救赎,周鬼助靠祝福建立高人一等是病态。在福音书中,我们得知加略人犹大做了毁灭性决定要背叛耶稣后,「撒旦就入了他的心」(约十三27),这是个令人毛骨悚然的用词,告诉我们当一个人决定背叛主时,邪灵就能够将牠的魔爪伸入那人的灵魂里。耶稣警告门徒撒旦操纵人最主要的方法是欺骗:「牠本来是说谎的,也是说谎之人的父」(约八44)。 

 

马丁路德、加尔文、卫斯理……令人怀念的是他们领受的神话语的亮光,真正被基督带领。周鬼助留下的则是虚假的权柄、和不断的欺骗。凡正统信仰的华人都心知肚明,周鬼助摆明是圣经中被咒诅的恶者,最后必以沉沦收场。  

 

至于「全球使徒性网络」是什么东西?简单解释,这个「全球使徒性网络」掌握全部宣教经费,专门用来启动周鬼助为自己黄袍加身造神运动,这个造神运动需要漫天撒钱,周鬼助数十年来靠钱开路,三年前表面退休,骨子里永远权钱一把抓;为什么需要大量钱财?周鬼助心知肚明没有人真正服他,数十年来只能靠撒钱笼络辖制同工。这种凡事讲钱的情形在基督教团体中是个异数,独一无二的黑帮作业手法。 

 

撒旦从恩典中堕落,始于牠宣称自己想要跟神一样:「我要与至上者同等」(赛十四14);之后撒旦开始「推己及人」,怂恿亚当和夏娃;周鬼助也深深著迷于我们有能力像神(创三5)的撒旦「应许」。一个活在物质里的「假性信仰土豪」,不知今夕何夕,毫无真理根基的昏庸老汉(注5),正在为自己绸缪更大的仓库,却忽略了今晚就要被上帝收回灵魂的警告(路十二20)。 

 

本篇「撒旦忠仆周鬼助」 文章, 参考本期「堕落&罪」,可以深切体会周鬼助带领灵粮堂的沉沦手法,与撒旦带领亚当夏娃的心态,完全同出一辙。尽管周鬼助踌躇满志,但也应该知道,要求不知其详的灵粮堂会友满足自己作王的欲望,也是件很残酷的事。 

 

神创造了自由的事实,人执行了自由的行动;祂创造了邪恶的可能,人却使邪恶成为神!(完) (注1) 、 见欧洲5518页 「发行人的话 (8/10) :抢市场,福音派与灵恩派无缝接轨(鬼)」;神州45期「发行人的话(5/7):偏行己路的教会」。 

 

(注2)、见欧洲4325页「周鬼助:华美的袍子,爬满虱子」。 

 

(注3)、周鬼助信封装钱塞给邬金隆牧师并转交教会执事, 见欧洲3327页 「周鬼助山雨欲来……」一文。 

 

(注4)、见欧洲55期「发行人的话(1-2/10):『得救』是假牧者的无本生意」;神州438页「发行人的话(1/8):牧者为会友祝福是演戏」。 

 

(注5)、周鬼助只是在灵粮堂内部关门称王,出了灵粮堂就没有人认识,所以才要用红包撒钱,把灵粮堂会友奉献为自己开路。 

 

(注6)、参考神州43期「发行人的话」系列六篇文章: 「人不能事奉两个主人(太六24)」、 「解开基督的刺耳教导」 、 「大家来学习 如何拜玛门」 、「格局与器识 地上教会遗漏的事」 、 「宣教之前 如何建立自己」、「宣教 差会的摇钱树」。 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017