注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

占领论(二十三)我要「反占领」  

2014-10-27 14:13:11|  分类: 【占领论的分解】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

占领论(二十                     

我要「反占领」

认真抱歉,我的心思被所谓「占领事件」已经「占领」太久了,是时候「反占领」了。


跟那些自义到「思觉失调」的「民主精英」与「自由斗士」纠缠,在网络里满天乱飞的帖子短片中打转,人生实在没有更无聊的事了。打机还有个「进度」,这样的纠缠下去混搞一场,只怕连自己都要成为这个「历史笑话」的一部分。更要紧的是,这世界甚至「教会」,都必要给他们「占领」一段时日,让他们「风光」一阵子,最后主耶稣才会亲自回来「清场」,埋单结算。


经上的话必要应验,我「劳气」也不会有用。


所以,我之所谓「反占领」,就与反占领社区街道、主流文化、传媒舆论以至「教会讲台」(我最近就听了两场我「顶唔顺」到要「中途离席」的「鬼道」)都无关,我只是要「反占领」我的心思或说心灵空间,让自己站得远一些后一些,好继续探研与宣讲那些好像「远离时事」却更能扣紧信仰真谛与人间实相的圣经真理。


明天起,我会开始一个新系列的网志,题为《绝不一样的占领──约书亚记释义》。顾名思义,内容是绝不会完全「远离时事」的。不过,与其无限纠缠于那些新闻短片枝枝节节,不如回到圣经,去从「以色列人攻占迦南」的故事里,寻找圣经启示与我们那「绝不一样」的「占领神学」


我很相信我们若能掌握圣经的「占领神学」,对于参明今天乱局,一定大有启发。

占领论(二十三)我要「反占领」 - 为真理争战的蒋明 - 凡有耳的,就应当听。

 

请候。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017