注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年10月第四十五期:陈世钦 异端沃土?异端本尊?  

2014-10-01 10:37:02|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力笔记(5/5

 

陈世钦  异端沃土?异端本尊?

 

)、读经解经

 

「祂本有神的形像,不以自己与神同等为抢夺的,反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式,既有人的样子, 就自己卑微, 存心顺服, 以至于死,且死在十字架上。」(腓二68)「所以神将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名, 叫一切在天上的, 地上的, 和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。」(腓二911)这两段经文不可分开,有两个意思(其实是合为一个意思),略解如下:

 

1)、第一个意思:

在前半段中(68节),三个主要字句都提到道成肉身的时刻(背景)。第一处是从负面来讲,耶稣拒绝神性的特权与荣耀(6节);接下来是从正面谈倒空与谦卑,耶稣的人性(「奴仆的形像」,7节与8节比较)加在祂的神性(「神的形像」,6节)上。这种仆人基督论,成为基督徒行为的模范与准则(注意5节)。因为68节,后半段(911节)的高举,因此显得更动人。

 

2)、第二个意思:这整段经文是诗歌的形式, 大致分成两个部分:

a)、诗歌原来的意思是:「道成肉身」(腓二68节)

b)、诗歌在书信内的意思:是指「谦卑的模范」(腓二611)。

 

)、陈世钦解经  不知所云

 

在《今日华人教会》(201312月),华福总干事陈世钦写了一篇短文: 「马槽的爱与大使命」 。陈世钦解释腓二68节的意思是道成肉身,这是正确的。他在神学上的问题如下:

 

1)、单讲耶稣的降卑(腓二68),这段经文若不是整段 (腓二611) , 将无法表达整个意义。

 

2)、陈世钦解释腓二68节「道成肉身」,之后80%的文章焦点是在马槽。经文的焦点在耶稣的「倒空与谦卑」,亦即「虚己说」;陈世钦却高举马槽,犹如鸡和鸭讲话。

 

3)、从上述两点看来,陈世钦并不是真的明白这段经文的真意,可能只是找本释经书抄写刊登了事,但尚未融会贯通便写下该篇文章,是在昭告天下自己的无知。

 

4)、陈世钦最大的败笔,不是这段经文的断章取义,而是将这段经文与马槽连结,圣化马槽,犹如天主教圣化马利亚一样。事实是,耶稣的出生环境(马槽、草地、旅馆、医院……),甚至包括马利亚在内,全都是器皿,从来就不是重点。重点是「内容」:祂的倒空与降卑。一个简单的问答题是:陈世钦去麦当劳买汉堡,会不会只留包装汉堡的盒子(器皿),而丢弃汉堡?或是只留可乐纸杯而不要可乐饮料?

 

陈世钦将「耶稣拒绝神性的特权与荣耀,并倒空、降卑」的真理抹杀,以「马槽」取代。这样说来;陈世钦和异端远志明的分别在哪?再说一次,这段经文丝毫没有马槽的地位;读者切勿被「大牧者」迷惑心窍,被他们害死而不自知。

 

)、陈世钦是异端沃土或本尊?

 

今日的讲员对经文不清,例如:陈世钦圣化马槽,给远志明发展出圣化马槽、圣化圣殿、圣化十字架、圣化空坟墓的契机。如果说,陈世钦和远志明信仰本质相同,陈世钦能提出自己非异端的反证吗?或者,这两人本来就是一邱之貉?

 

)、陈世钦的信仰焦点在何处?

 

陈世钦的文章末尾是:「华福运动推动『异象2020』……让我们从马槽出发……」。这里再次深化「马槽」的圣经地位。传扬「马槽」而不传扬「耶稣的倒空与降卑」,令人扼腕。我们会自问:陈世钦的信仰是什么?这就是本刊一再批判宣教的原因,简列如下:

 

1)、所有宣教机构(例如华福)+所有传道人(例如陈世钦),他们对于宣教信息的内容、宣教信息的结论等重点,彼此放任,一概不予理会!(2) 、 所有的宣教事工只注重一件事情 (陋习) :便是「宣教过程!」所谓的宣教过程乃是:彼此联络、安排讲台、各项杂务、人员住宿、人员交通、奉献分配……等等。原因是:传讲信息时间很短,但是预备的时间很长,可以造成大家为主摆上的虚妄画面,可以造成机构如华福需要继续存在、收奉献的理由。

 

这一切其实都是被私心充满。 个个都只注重 「宣教过程」的陋习,因为只有「宣教过程」可以保住头衔、饭碗、职位、收入、社交……。至于信息内容,是祂家的事,懒得理会!

 

没有人注重信息内容(其实这才应该是最大焦点)。也就是因为这个原因,无知的传道人、虚伪的环境等,为远志明、李常受、陈世钦等人提供了沃土,从小草而小树而大树,受害的却是无辜的信徒。从启示录可知,审判的那日,基督不会查问信徒是「谁教导的」?信徒的信仰出问题,只有自己负责到底,不必喊冤,只有认栽。(完)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017