注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年10月第四十五期:谁比曹操更诈骗?  

2014-10-01 10:36:00|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力笔记(4/5

 

谁比曹操更诈骗?

 

1)、第一个诈术

 

我们在本系列第一篇谈到使人热血澎湃的方式进入基督教,同时也直言「即使哭到天亮,也和基本教义无关。」

 

同样的场景也在三国演义出现过;董卓把持朝政,文武百官聚集在司徒王允家中,说到伤心处,众官皆哭。曹操却拊掌大笑,说:「满朝公卿,夜哭到明,明哭到夜,还能哭死董卓那奸贼否?」以情绪或是自己通灵传的花招,或许能获得人心,却与基督信仰无关。

 

2)、第二个诈术

 

仍然是三国的故事,曹操对左右说:「我睡梦中会杀人,我自己都不知道。」意思是,不要在他睡觉的时候接近卧榻。有一次,一个侍从靠近了卧榻,被曹操拿刀劈死,醒来还大惊失色。当所有人对此议论纷纷时,杨修对着那死者说:「丞相不是在梦中,你才是在梦中啊!」

 

曹操曾经说:「天下如果没有我,不知将几人称帝、 几人称王?」 意思是, 没曹操就全都不行了。

 

远志明信息常暗喻自己才是信仰的核心。他指责所有的宗派都有问题,凡是马丁路德以来的信仰(包括马丁路德)都是有问题的。这个世界的信仰惟有靠远志明一肩承担了。

 

曹操和远志明一样,都没有看清自己,认为除了自己就是世界末日;问题是,曹操在杀人之前,先指出红线在哪儿, 只要不越过红线 (靠近卧榻),大家万事大吉。而远志明则是毫无红线,却是布满陷阱,等信徒入瓮,比曹操还难以捉摸。谁是曹操?谁比曹操还有心机?谁比曹操还擅长诈术? (完)

p co?=0?5? pT? margin-bottom:0pt; margin-top:0pt; " > 

再者,圣经基本上以神的同在与否,来定义何为生命和死亡、天堂和地狱。因此,救恩的历史也就等于人类如何借着基督,即神所赐的宝贵礼物,重获神同在的故事。

 

约翰书信以「关系」一词来形容神的知识:亦即「在道更新与同在下的生命。」我们也发现这些书信强力捍卫二元性的原则,犹如使徒约翰宣称信仰不是真的,就是假的。基督若不是神同在的「居所」和中心,便不是真理、真光、丰盛和恩典,那么祂便什么都不是。 就像是李常受和远志明的信息,基督只是我们成长中的一个辅助零件或工具。

 

耶稣把自己看作洛格斯中心: 「我是世界的光」 、「我是道路、真理、生命」(约八12,十四6)。基督论是以洛格斯为中心:耶稣基督不仅是意义和真理的出处和中心,也是喜乐、自由、丰盛生命的根源和中心。 绝非远志明的 「奇妙」 即可掩盖的真理,更非李常受「神成为人」的鬼附身民间信仰。约翰书信花费极多的篇幅, 警告敌基督的到来,并且定出实际的标准来分辨敌基督:否认耶稣就是道成肉身的基督、没有圣灵的同在便没有活在爱中的基督徒生命。例如远志明的信息强调的是自己的爱、自己通灵的信仰;实在难以和约翰书信的基督接轨。

 

「基督教是洛格斯中心」的思想,好比说,宗教改革家不断强调,神圣的启示需透过文字和圣灵来传递, 亦即以信心阅读圣经。 在基督教的传统里,书写文字可以传递基督的同在,犹如基督能够传递神的同在一样。

 

拿笔者这篇短文去印证李常受与远志明的任何一篇信息,可以很快发现一件事,便是基督与洛格斯不存在他们的信仰。他们两位的神也称为耶稣基督(和圣经不同定义),而且只有他们可以直通到这位神;从某一方面观察,他们就是实际掌握神权的人。(完)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017