注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年10月第四十五期:启示录的宣教主题  

2014-10-01 10:30:04|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(6/7

 

启示录的宣教主题

 

常有人认为启示录中没有宣教主题,因为它着重的是审判与报应。然而,事实并非如此。上帝在启示录中非常重视拯救失丧的人,这个主题始于一7中巧妙地应用亚十二10的经文。在一7中,列国都要为他们所「刺」的那位「哀哭」的预言,指的是为他们将临的毁灭而爱上(参十八919丧礼的哀歌) 。

 

 但是亚十二10的原意是指为罪哀哭,并且有一场大复兴而导致亚十三1里的 「洗除罪恶与污秽」。这与启示录的宣教主题相吻合,同时,这里在引用亚十二10时,可能具有一语双关的效果;一方面预告列国的未来(见一7),一方面叙述他们对上帝的呼召可以采取的两种回应 (见十四6「永远的福音」)。列国中接受这呼召的百姓将会悔改(十一3),并且得着救恩,因为基督的宝血已经买赎他们「叫他们归于神」(五9)。于是列国中将会出现无数得胜的群众站在宝座与羔羊的面前 (七9) 。他们将敬拜上帝(十五4),不但将他们的荣耀归给新耶路撒冷 (二一26) ,同时还要行在它的光中 (二一24)。

 

列国中拒绝接受上帝呼召的人将会步入大不相同的途径,而遭遇相反的结局。就这方面而言,列国将会喝下巴比伦淫荡大怒的酒 (十四8, 十八3) ,敬拜那龙与那兽(十三478)(注1),并且他们将投效撒旦 (二十3) 。 他们转而对抗神 (十一18)并且咒诅祂(十六91121)。牠们逼迫并杀害圣徒(六10),然而为见证人的死感到幸灾乐祸(十一10)。牠们被大淫妇宰制(十七15),并成为她众罪的共犯 (十七34) , 包括杀害圣徒 (十七6) 。

 

他们将与伪三位一体(注2)参加成为哈米吉多顿的最后一场叛乱(十六1316,十九19)。因此,牠们就这样成为上帝怒其的对象 (十一18a, 十四10) ,也包括永恒的刑罚(十四11)。地上的居民已经形成巴比伦大城,由于祂罪恶滔天,使得上帝要为她的一切恶行 「加倍地报应她」 (十八2~, 尤其6节) 。

 

上帝为他们安排「受试炼的时候」(三10),就是三重的审判,一方面惩罚他们的罪恶,一方面赐给他们最后一个悔改的机会。但当他们拒绝最后的机会,他们就要面对最后的审判,并且永远被扔在火湖中(二十1115)。

 

「将荣耀归给神」真意乃是:「悔改」

 

在十四67中「永远的福音」所说的是「应当敬畏神,将荣耀归给祂」,而在十五4b列国的敬拜与十五4a中「」主啊!谁不敬畏祢,不将荣耀归与祢的名呢?是相同的意思。进一步地,从十六9中罪人「并不悔改将荣耀归给神」,所以,「将荣耀归给祂」就是「悔改」的意思了。就此而言,七号与七碗便是最后悔改的机会,呼召列国「敬畏神,将荣耀归给祂」。进一步说,前面的十一13也有一个悔改的例子,便是在两位见证人升天后的大地震时的一些悖逆者信主。总而言之,启示录不只是一部审判的书卷,同时也是一部详述上帝的怜悯以及祂向失丧世界宣教的书卷。(完)

 

(注1) 、 关于龙、 兽的解释, 详见欧洲55期 「发行人的话 (7/10) : 遍地假牧者效忠撒旦/龙 (2/2) 」(注2) 、 关于 「伪三位一体 (山寨版三位一体) 」 ,见欧洲55期「发行人的话(6/10):遍地假牧者效忠撒旦/龙(1/2)」(注3)、见欧洲473页「社论(中):福音的核心是神的荣耀,而非神的爱」

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017