注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年10月第四十五期:偏行己路的教会  

2014-10-01 10:29:15|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(5/7

 

偏行己路的教会

 

)、追逐物质

 

老底嘉教会所遭遇的问题,很不幸地,与今日教会所面临的严重问题,几乎如出一辙。富裕使教会变得「温吞吞」,因为教会已经踌躇满志,并且把自豪的「成功」(大型的教会、美观的建筑、庞大的预算)解释为上帝的祝福。教会轻易地忘记上帝要的是我们的内心,不是要我们的数目字。

 

)、金钱挂帅

 

牧者讲员、作家和音乐者已经发现,可以利用福音事工大发利市。情形发展至此,上帝在这个世代已经不再是我们生命的第一优先,第一优先乃是物质。

 

属世的产业成为教会追逐的目标,上帝只是附带的元素,就和可十1731中那位「年轻的富人」一样。教会从不知悔改,却沉迷在物质与属世的欲望。

 

)、醉生梦死

 

教会彼此安慰,声称大家都已经得救。殊不知我们得救的确据不在于我们的基督徒身份,乃在于「基督的宝血」。耶稣常表示我们若要在天上为大,就必须在地上为小。 今日牧者却不停的争相为大, 牧者垂涎 「主任牧师」,长老垂涎「执行长老」。

 

)、得救新法

 

牧者已不再直接诉诸经文,而是每天、每主日不断讲述不同的见证故事和神迹,然后用断章取义的经文为故事背书。这些安慰人的假话,也是在暗喻对方 「参加我的教会能够解决困难、并能得救」 。这种「上帝会拯救那些凡是参加我的教会的人」显然是一种江湖技俩;试想他们的强调:「上帝会解决你的问题+附送得救」,交换条件是「只要你参加我的教会」;这根本是不成比例、无中生有的荒谬骗局,创出的「宣教」新页,尽管热情有余,却是毫无经文根据的江湖手腕。

 

)、赚取救恩

 

一些牧者使用「行善」以换取救恩,他们上山下海,到处帮助人,他们的根据是「给那小子一杯水喝,就是作在我(耶稣)身上」(太十42);这样做会得到神的「奖赏」。然而,「奖赏」非「永生」,他们教导行善能赚取救恩, 是在暗示 「废除十字架」 的 「别的福音」 。

救恩是不可能靠自己得着的。(见欧洲51期「倚靠行为,永无救恩」)再说,这些牧者鼓吹行善只是为了扩张自己的教会,就回到前面(D)点:「参加我的教会活动就会得到救恩」的江湖技俩方程式。基督徒的救恩乃是要 「靠基督宝血,守神诫命,为耶稣作见证」,见欧洲5433页「柏林宣道兽场(5/5):信仰变成了俄罗斯轮盘?」。

 

F)、结构严密

 

牧者在台上满口属灵话语,也自称通灵;台下却在教会满布暗樁,勾心斗角,步步为营。活动频繁,却没有能力解释经文;满口属灵话语,却不着边际,也不知所云。所谓的「宣教」只不过是利用「大使命」来广收奉献,增加教会的物质,增加自己教会的人数。大家心知肚明这根本就不是在宣教。教会除了争物质、争人数、真活动、真骗局、假宣教之外,已不再有任何内在。 (完)

 

(注)、欧洲55期「抢市场,灵恩派与福音派无缝接轨(鬼)」

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017