注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年10月第四十五期:牧者自订得救新规距  

2014-10-01 10:28:21|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(4/7

 

牧者自订得救新规距

 

今天的基督教有个现象,无论是大型差会,或是跑单帮牧者;他们对圣经的认知就是「宣教」,他们把全本圣经的焦点都聚焦在大使命(太二八1820;徒一8)。至于该如何宣教?如何实行大使命?则大家不约而同地各自发挥,百花齐放,一切随意。全部落入潮流信仰的灭亡泥沼中。

 

在解释宣教和大使命的经文之前,我们先要明白在整个宣教/大使命事件中,我们的本分是什么。保罗说:「我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的都是一样,但将来各人要照自己的功夫,得自己的赏赐。因为我们是与神同工的」(林前三69)短短的四节经文,就可以看到今天教会是如何离悖道。

 

)、悖道之一

 

保罗把宣教的过程比喻成农耕,保罗「栽种」了, 亚波罗 「浇灌了」 ; 但两者都不能叫植物生长。比较之下,他们的工作显然微不足道。惟独神叫它生长。今天的教会教导的是「我栽种、我浇灌」然后「我使他生长,我把果子献给神」。

 

)、悖道之二

 

确定了 「人的工作微不足道, 惟独神叫它生长」重点后,保罗就着手下结论了。栽种的、浇灌的,都不重要。哥林多人应该倚靠神,只有神能使属灵的工作生效,不应该注目在无足轻重的工人身上。今天的教会焦点是在牧者(工人),牧者追求的是拉人进教会、搞联合活动;不追求神的话语。

 

)、悖道之三

 

不但如此,栽种和浇灌的基本上是合一的,因为缺了其中之一,工作就无法成功。保罗说他们两人不是对头,而「都是一样的」 (意指「合一」),他们都有自己的独特贡献。保罗接下去说明他们各有不同的职责,各人要得自己的「工资」 (「工资」不同于「奖赏」,参路十7),而且是「照自己的工夫而得」的。自然,这「工资」是神决定的,同时神也决定谁多得、谁少得,不是我们能过问的事;然而,这里要注意三点:

1)、「工价」不是指「他的成就」。

2)、「工价」也不是指「他与别人比较之后如何」。

3)、「工价」是指「按他自己的功夫」。

 

今天的教会炫耀的正是前面两点:牧者长袖善舞的成就,以及聚会的人数,比其他牧者人多。

 

)、悖道之四

 

保罗在第9节三次把神放在前头 (英文版) : 「与神同工,神的田地,神建造的房屋」。这节宣教的经文强调的是神的主动。事奉的人和被服事的,都不过是神的工具,全都出于神,也属于神。分析如下;

1)、「田地」:指土地、耕作的过程。

2)、「房屋」:指房子、建造的过程。

 

保罗指出哥林多人是田地、是房屋,神在其间作工,或是神在其间耕耘,作建造的工作。今天的教会不再注重耕耘、建造;注重的却是聚会出席率、奉献数目。

 

)、悖道之五

 

教会不再依照圣经「照表操课」,牧者追逐潮流的悖道信仰,一方面是为了收入,另一方面是和其他邪道牧者连结办聚会以增加「发展前途与物质之路」。

 

更甚者,普遍性的悖道牧者计穷之余,花招迭出,在教会上下其手,简述如下:

 

1)、上:宣称自己对神通灵:

 

首先声称自己具有通灵特质,可以靠通灵与上帝产生联系。正常的通灵结果应该是更为受限于经文的基本特质,他们却对经文更加模糊不清,到了一个地步,「通灵」后竟然与经文产生了「丑陋鸿沟」。

 

接着,牧者便会再出新招:「我『有能力』让经文有不同的解释!」真相是他们对经文的终极权威已经失去意识,随时变迁的方式,只是在撤销经文的特权。(见本系列「理不直,气很壮」一文)

 

2)、下:教会内部遍布暗樁

 

把教会当成私产,遍布暗樁。说穿了,安排暗樁和宣称自己通灵的上下其手,都是自导自演的江湖手法。

 

因为牧者在教会掌握属灵的权柄,然而,不可忽视这些「权柄」里超自然的「鬼魔」成份。意思是:当牧者把应该给神的效忠拿去奉给别物时,牧者就有能力借用那邪恶的权力。对保罗而言,「权柄」是借着异教、占星术、魔术,或奴役恐吓人的属灵迫害系统(西一16),运用在教会里面,那看不见的力量中。

 

一个简单的例子,教会「合一」真相,其实是会友之间的拉帮结派、利害关系斗争的血肉模糊图案。而牧者在教会中的暗樁则是造成、掌控、延长这个图案的核心,而牧者更是伺机添材加火。因为这种情况一旦停止,让神的光照进教会,牧者真面目显现,其「权柄」便即刻荡然。

 

)、教会罹患痴呆症

 

在普遍不伦牧者操作下,一间又一间的教会成为信仰的人质,牧者和信徒沆瀣一气,风潮所及,异常成为正常、悖道成为正统。教会上下罹患得过且过、自欺欺人、缺乏危机意识的「和平沉沦痴呆症」,缺乏脱胎换骨的能力,这是整个信仰系统的衰竭,已经完全看不见亮光。一个人若是连分辨是非的能力都缺乏,遑论高歌「神的能力」?难怪有智慧的非信徒看见基督徒就退避三舍,真不知道信徒在撒旦封闭的象牙塔里,自我讴歌要到几时? (完)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017