注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

神州动力2014年10月第四十五期:空头支票假福音VS 福音  

2014-10-01 10:26:26|  分类: 【神州动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(2/7

 

空头支票假福音VS 福音

 

)、制造空头支票假福音

 

主在登山宝训有一些令人瞩目的教导,例如:太七6的禁令(不要向不配的人分享真理);太七13(真信徒只走窄路);太七1523是两则警告(防备假牧者,勿想以不配的方式进天国)。(见三个注)

 

本文的重点在后面两点:防备假牧者、真信徒只能走窄路。

 

今天的牧者和教会已经到了腐败的地步,原因便是不虔诚的牧者充斥教会,这些牧者在预言中是「自古被定受刑罚、偷着进来」(犹4)的一批人,更糟糕的是, 他们的作为不易被人察觉 (参: 加二4;提后三6)。

 

这些假牧者常使用迎合人心的空头支票把人带进假福音,好比说:唱诗、赞美、祷告灵验、祝福、决志、见证(说故事)、假神迹、神为你解决问题等江湖手法。(见本系列下篇文章「理不直,气很壮」)

 

)、进入福音的唯一道路(四个步骤)

 

保罗提出四个相连的问题,指出「从宣教进入福音」 的唯一道路; 这四个连环重点在罗马书十章,略述如下。

 

1) 、 罪人必须求告主名才能得救 (罗十13) ,但「人未曾信祂,怎能求祂呢?」(14节上)。求告祂的名表示他们认识这名(即祂是死而复活的主)、并相信这名。这节经文形容得救的信心所用的字眼,是「求告」基督的名。

 

2)、第二步是一个重要的关键点,也是假牧者作假的转捩点:「未曾听见祂,怎能求祂呢?」(14节中)。这样就看出一个先后次序(不可混乱):「相信」在「求告」之先,而「听见」又在「相信」之先。到这里为止,其次序必须是:听见→相信→求告。

 

然而,这是哪一种的「听见」呢?这里很容易引起误解,也是最容易被人做手脚的据点,分成两点解释如下:

 

a) 、 「听见」 不是指 「听见关于祂的事情」 ,这是所有假牧者最喜欢浑水摸鱼之处 (传讲假见证) ,也是假信徒踏进灭亡泥沼的第一步。

 

b) 、 「听见」 是指 「听见传讲基督的话语 (信息)」;要听见基督本身的话语,而非假牧者的基督故事。惟独听见 (使者或信差所传) 基督的话语之后,那时的相信,才是真相信。

 

3) 、 「没有传道 (报信) 的, 怎能听见呢?」(14节下)。

 

古时未有大众传播,报信者担负了极为重要的角色。传达新闻的主要方法,是报信者在市中心的广场或市集公然宣告。若是没有报信者,就不能有听见的人。

 

4)、「没有奉差遣,怎能传道呢?」(15节上)

 

这里的「差遣」是指两批人:

 

a)、使徒保罗自己(罗一15,十一13;加一1516)和其他使徒,因为他们是基督直接任命的(路六1213;加一1)。

 

b)、还有「众教会的使者」,这些人是以宣教士身份被差派(林后八23);教会差遣基督拣选并差遣的人(徒十三1及下)。上述「报信者」被圣经确认有其必要性: 「如经上所记:『报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美』」(15节下,参赛五二7)。

 

)、宣教(信主)独一方程式,否则就是信仰偏差把上述保罗所用的六个动词按相反次序列出,就能看见他讨论的精要方程式:

 

基督差遣报信者→报信者传(基督的)道→人听见→听者相信→信者求告→求告者得救。

 

这些步骤环环相扣,奠基正统基督信仰,也是唯一的正统信仰过程。

 

必须有人受命工作,传讲圣经上的话语(非见证);若是没有人传福音(圣经),罪人就听不见基督的信息和声音;没有人听见祂,就不会相信祂(死亡和复活的真理);他们若不相信这些真理,就不会求告祂;不求告祂的名,就不能得救。凡不根据这个方程式信主的,都是被假牧者经手的假信仰。 (完)

 

(注)、参考神州4012页「谁是传扬『别的福音』的牧者?(加一6)」

(注) 、 见欧洲5431页 「柏林宣道兽场 (5/5) :信仰变成了俄罗斯罗盘?」一文  中(A)、深思警惕「宣教」真义。

(注)、参考欧洲55期「发行人的话(6/10)附件:牧者行神迹,就是敌基督」一文。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017