注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

现代灵修对基督徒的危害  

2014-09-07 11:22:12|  分类: 【异端邪说的丑闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代灵修对基督徒的危害

 

新一代的法利赛利用灵命值、关系论麻醉人、辖制人,打着顺服的旗号叫人丧失在主里面的独立思考和自主判断,并配合各种所谓的培灵、灵修、操练方式来修炼和经营所谓的关系和灵命,千方百计的将真实的信仰抽象化处理,这种害人的教训实际在暗示人好的关系和灵命高于具体的实践,并使人对是非失去真实的分辨。

 

如果我们从圣经中仔细查考一下教会中大行其道的所谓的神人关系论、生命灵命修炼法等,这些东西根本找不到任何的相关依据,而圣经中有关圣灵的运行之工,以及神和人的关系等等,这些完全取决于神的主权,人根本无能力操控。 

 

在中国这种利己文化下讲关系、讲灵命(功力),乃是魔鬼要误导人的诡计,有很多讲的人和听的人在一起上当,如果你有心分辨就会看出,当前在宗教里面产生的那些关系神学、修炼技巧只是看似有理罢了。(太15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。

 

喜欢和人强调经营关系和修炼灵命的人通常也喜欢忽略公义、善良、诚实等基督徒的基本要求,把重要的丢掉,把次要的凸显出来迷惑人,难怪耶稣说“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们将薄荷、茴香、芹菜,献上十分之一,那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。”


纵观国人的精神史,我们不难发现,在美善信仰外包装之下,我们的骨子里就是一种满足自己的利益、追求自我超越想成为神的思维习惯。 

 

从带功报告到圣灵充满,从前全民练“气功”,如今全民练“圣灵”,从调气调息到医病赶鬼,中国人从来没有停止过练功大运动,从前中国人的“身体健康”是练出来的,如今中国人的“平安喜乐”仍然还是练出来的。悲哉!壮哉!

 

这些遗传可能来自中国的败坏的传统和潜规则,当然其背后的起源一定是魔鬼的阴谋,这些出于邪恶目的的假教训渗透进入基督教是为了败坏基督徒的思想,暗示人们去走错误的道路,它们的实际潜台词是: 

 

你和你主子的关系好、你的灵命道行高,你干了坏事也可以包庇你,如果你和主子关系不好、你的属灵功力不够深厚,你干的好事在神眼里也都是坏事。 

 

所以我们经常听到一种迷惑人的教导说,“你们虽然犯罪,但这不重要,重要的是你们是幸运的一群,你们是被神在万古以先就拣选的。耶稣赦免你们的罪”,这类教训看似正确,但实际是要人忽略、瓦解对神恩典的正确态度和回应。

 

结语: 

 

人对神的恩典唯有积极的回应,爱人、事主、行道。 

 

“那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实”,基督徒不要只管自顾自经营神和自己的关系、修炼自己的生命值,而圣经要求的这些“反倒不行了”。因为“这更重的是你们当行的;那也是不可不行的。”,千万不要成为耶稣所批判的“你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去的假师傅。” 

 

基督徒谨记要以荣耀神为唯一追求,要避免把“神人关系”、自己的“属灵生命程度”等神主权的奥秘事拜为偶像并人本化操作,在各种神学不断翻新花样的今天,我们要注意分辨新一代的法利赛的所为—— 

 

他们喜欢把人不能操控的领域偷换成可以操控的属灵原则,回想一下,类似的偷换真是比比皆是。 

 

圣经不是没有提醒过我们: 

 

西2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学就把你们掳去。

 

例如:人在神面前有可操控的领域和不可操的控领域,亚民念、灵恩、诺斯替就是把他们偷换、对调了。 

 

人可操控的是人对神恩典的回应、人的本分、责任,而不可操控的是所谓的灵性、灵命等抽象领域,假师傅就喜欢搞偷换,假师傅喜欢否定人当尽的本分、行为,说这是自义、靠自己,而欺哄人们去操练只有神能决定的领域。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017