注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年9月第55期:李衍煬的敌基督言行  

2014-09-02 08:35:12|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷眼集(上)

 

李衍煬的敌基督言行

 

关于太七12有关论断的经文,笔者从2008年(欧洲19期)起,解释不下数十次,没想到现在还有人用这节经文驳斥笔者,而且是柏林宣道会「主任牧师」,令人扼腕。(注1

 

如果李衍煬的字面解经正确,则另外一节主的教导:「不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非」(约七24)该如何解释?

 

若是李衍煬「大家都是罪人,谁都别说谁」是真理,那么,耶稣基督就是个说谎话的,只有李衍煬说的话才是真理?(注2)不,说谎的不是基督,而是李衍煬!

 

李衍煬最大的问题在:「拒绝圣经原则,以个人意见操控经文。」姑且不论他是否在讨好主子简戴德。如果说他在带领教会离经叛道,投向撒旦,应该是客观诚实的陈述。

 

)、 真理使我们的爱具有分辨力

太七章的主旨是 「真理使我们的爱具有分辨力」 ,李衍煬的解经绝对离经叛道,是敌对基督的解经。与马太七章结构相同的例子很多,这里再举两个例子,就更清楚太七「论断」的经文切不可字面解经和断章取义,避免如李「主任牧师」的无知。例子一:使徒约翰命令我们要「彼此相爱」(约贰5),但接着又禁止我们与假牧者来往(约贰711),假牧者就是指那些骗子与敌基督。约翰前面讲爱,后面批判,是不是有矛盾?答案是:不!完全没有矛盾!因为,若是不明白真理,如何能分辨假牧者?约翰要我们「(在真理中)彼此相爱」进而「使我们具备判断和分辨的能力。」

 

同理,主在太七「勿论断人」之后,命令我们「要防备假先知(假牧者,披着羊皮地的狼)」。

 

主要我们不要从自己的立场判断人,要从圣经的教导来判断和分辨。再强调一次,使徒约翰是在教导我们「在真理中使我们的爱更具分辨力」。然而,必须先明白真理才能明白(神的)爱(约壹二711)。「爱」是需要痛下针砭学习的,人若只有(人的)爱而没有真理,便是敌对基督。若是不明白神的爱,就不会爱神;不爱神的人,爱人自然是虚假的了。(注3

 

例子二:

以弗所教会的爱没有了(启二4),但是这间教会竟然还公开批判假牧者(启二2下)。结果,虽然以弗所没有爱,但是上帝的回答竟然是:骂得好!(启二6

 

「爱就不可批判,批判就不是爱」显然颠倒了圣经真理:「真理使我们的爱具有分辨力。」

 

以弗所没有爱还要批判教会牧者,并获得基督的称赞。启示录这段经文同样是在教导我们「要学习在真理中的爱,使我们更具分辨能力」(注4)。全本圣经的经文必然在解开时前后一致,一通百通,因为真理只有一个。

 

)、李衍煬何处悖道?

从上面两个例子,再回头看这段经文「……你们怎样论断人, 也必怎样被论断……」 (太七12) 。我们现在来看经文的本意,和李衍煬如何悖道。()、经文本意太七2节经文的意思是:「你会『按照』你的判断而受到论断」(太七2)。

 

动力双月刊创刊以来,笔者每篇文章一定是先说明经文,唯独圣经,再用经文「照亮」彼此,从来没有个人意见,对方的肥瘦高矮从来不列入讨论范围。

 

笔者对简戴德也是同样的原则(即使批判简戴德是「猪脑」),简戴德与笔者无怨无仇,更无金钱往来,但是他玩弄上帝的话语,令人痛恨!道理就是这么简单!

 

)、李衍煬的悖道

李衍煬拒绝「从经文看简戴德」,而是「从自己私欲看简戴德」;他谬解「论断」,只是为了自己的私欲(讨好同工简戴德),也无所谓上帝话语的真谛,这种神棍心态是可怕的,却是今日教会主流思想。

 

这样,便自然产生两条道路,一条是宽大容易的道路 (太七13下) , 另一条是窄小困难的道路 (太七14):

(1)、窄路:

动力的文章是先解开经文的亮光,然后再看对方。这条路的高难度在于,不能先想到自己,需要先探索上帝的心意 (让经文自己说话) , 治死自己。

2)、宽路:

最重要是自己,看好要帮谁、算好自己的好处在哪里;然后再把经文揉捏成自己的意思。这条路容易之处是上帝已死,仰天长啸,今日看我!牧者没有信仰与核心价值,只是把牧会当职业而非志业。

 

李衍煬过去在华神没有学到的东西,造成过去几十年误导教会(路十七12,那绊倒人的);现在走入人生最后一哩路,是不是愿意在上帝面前痛改前非,认罪悔改,回头是岸,毅然从敌基督爪牙堆中脱颖而出。重新成为一个讨神喜悦的基督徒,就看李衍煬一念之间了。(完)

(注1)、详见欧洲5426页「柏林宣道兽场(1/5):李衍煬,败絮其中」

(注2)、约壹一6,约翰对假教师的评语。

(注3)、「不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪作了挽回祭, 这就是爱了」 (约壹四16),「祂为我们舍命,我们从此就知道何为爱」(约壹三16)。

另见欧洲5021页 「奉 『爱』 为神, 变成恶魔」 ;与神州44期「先爱神,才能爱人」。

(注4)、详见本期「发行人的话(4/10):不可自欺,神不是只有爱,神也有恨」。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017