注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年9月第55期:敌基督结构:山寨版三一神  

2014-09-02 08:26:23|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(5/10

 

敌基督结构:山寨版三一神

 

)、敌基督

 

敌基督是指教会中的假牧者(注1),这个字共出现过四次(约壹二1822,四3,约贰7),另外有「那行毁坏可憎的」(可十三14),「假基督」(可十三22, 太二四24) , 「不法的人」 (帖后二112)等,全部是指假牧者。这些异端是末世的敌基督的先驱,且是已在世上活动之 「敌基督的灵」 (约壹四3)。敌基督的主要作用之一,就是散布错误的教导,使得多人迷途,结果造成非常多无根的基督徒离教叛道(太二四1012;帖后二3)。

 

)、敌基督的出处

 

敌基督抵挡上帝并迫害祂的百姓, 其出处有二:

1)、但以理书中「小角」(兽)的应验。

2)、申十八1822中抵挡「像摩西的先知」的假先知(假牧者)。这两位在帖后二章融合为那不法的人,但在启示录十三章却成为两只不同的兽。

 

)、敌基督的结构

敌基督有三个代表性角色:

1)、龙(启十二3):代表撒旦

2)、 「从海中上来」的兽(启十三110):敌基督(军事暴君)。

3)、「从地中上来」的兽(启十三1117,十六13,十九29,二十10):「从地上兴起」的假牧者、假宗教领袖(假先知)。

 

)、龙 「交给」 兽 的 「大 权柄 」 (启十三2下)

从龙将三样牠最宝贵的宝贝与属性(能力、座位、大权柄)「交给」从海中上来的兽,就可以看出二者间的亲密关系。 从龙将权柄 「交给」 兽一事,也可看出另一处模仿上帝的地方,因为启示录中其他地方都是上帝赐下做事情的权柄(见刘24811,七2,八23,九135,十一12,十二14,十三571415,十六8,十九8,二十4)。窃取上帝的权柄是龙与兽在这几章中的基本特征。其三个步骤略述如下:

1)、能力:

首先,撒旦将「牠的能力」交给兽,也就是在世人眼前行奇迹(如启十三3)和行大事的力量。

2)、座位:第二,兽得到「牠的座位」,就属性来说是「牠的统治权」。兽从「这世界的王」(林后四4)得到统治这世界的「主权」。

3)、大权柄:

最后,龙将「大权柄」交给兽,能宰制「各族、各民、各方、各国」(十三7)。

 

)、 「大权柄」交接的渐进过程

这大权柄呼应的是但七6「得了权柄」的第三只兽(豹)。就是因为这权柄,使得住在地上的人先敬拜那龙(十三4),然后敬拜这兽(十三41213)。期间的渐进过程有三:

1) 、 权柄先从龙交给第一只兽 (十三2、 4) 。

2)、接着交给第二只兽(十三12)。

3) 、 然后在交给服事兽的十王 (十七1213) 。

 

这就是渐进过程。然而,惟独上帝才握有真正的主权,因为交托权柄的能力全在于祂,而龙的权柄只是暂时的(十三5),且远在上帝交给祂复仇天使的权柄之下(十四18,十六8) ,尤其是十八1中那位握有 「大权柄」能毁灭巴比伦大城的天使。明白了敌基督的结构(山寨版三一神)之后,就可以来看假牧者在敌基督系统的位置了。 (完)

 

(注1) 、 见欧洲548页 「何谓 『敌基督』 ?」 、10页「『敌基督』早已遍地开花」两文。

??>p??J ??= style="margin-bottom:0pt; margin-top:0pt; " >对于启六17「忿怒的大日到了」的解释与之平行的是路十一20:「我若靠着神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了」一样。关键在于七印、七号与七碗的循环结构。在启六1617的时候,我们已处于末日,而主的日子,也就是最后的审判和历史的结局已经展开。

 

上帝的忿怒在历史中最后一次发作, 值此之际,所要提出的问题是:「谁能站立得住呢?」(启六17)此一问题出现在旧约已经一再提醒如下:(1) 、 「祂显现的时候, 谁能站得住呢?」 (玛三2)(2)、「耶和华的日子大而可畏,谁能当得起呢?」(珥二11)(3)、「祂发烈怒,谁能当得起呢?」(鸿一6

 

当上帝发出忿怒的时候,祂的仇敌无一承受得住。这里涵盖三个形象:

1) 、 上帝是得胜的君王 (在启示录被称为 「全能者」九次),将迫使所有敌人屈膝在祂面前。

2)、当祂的审判倾倒而出的时候,他们全都无法站立得住。

3)、简言之,祂的全能凌驾一切之上,而地上的居民将孤立无援。

结论就是,这样一位伟大全能上帝,被假牧者抹黑成黑白不分的烂好人,完全与圣经脱节,他们因自己的言行而灭亡,是很正常的结果。(完)

(注1)、「我知道你的行为,劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人,你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。」(启二23

(注2)、「使徒(apostle)」一词在早期教会中有两种用法:(1)、特殊用法是专指神为教会拣选的领袖(十二使徒、保罗,以及其他少数诸如巴拿巴[徒十四14]和雅各[加一19]等人),而一般用法则是指教会的代表人物,带领教会,或是被教会差遣从一地前往另一地(例如林后八23;腓二25)。

(注3)、参考神州4136页「简易查经:启示录(卅):启六1217,第六印;天上的震怒」。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017