注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

欧洲动力2014年9月第55期:敌基督信仰 从古到今未改变  

2014-09-02 08:23:49|  分类: 【欧洲动力】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发行人的话(3/10

 

敌基督信仰 从古到今未改变

 

「因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人,敌基督的」(约贰7)。

 

这个系列1/102/10论到解经的重要性被冲淡,不谙经文还到处宣教的人,其目的就是为了钱财。在使徒约翰的眼里,他们是在教导谎言,作魔鬼 (谎言之父) 的使者。 在约贰7, 使徒更直接指出,这些人「不认耶稣基督是成了肉身来的」。我们必须很感慨地指出,因为假牧者的通力合作,蔚成风气,今天的信徒也一样「不认耶稣基督是成了肉身来的。」

 

耶稣说过什么、或做过什么都不重要,不需要深究耶稣的生平。假牧者重视「重生」以及「只要相信神的儿子就好了。」这是越来越肤浅的倾向。我们要大声呼吁,如果忽略了耶稣基督人性的一面,福音书就毫无意义;更糟糕的是,会陷入约翰指责的敌基督信仰中。

 

一些牧者重视保罗书信,认为只要知道因信称义就好,其他的不管,这是一种弊端。假牧者教导;只要「相信上帝的儿子耶稣基督救了自己」 就好, 至于耶稣基督是谁, 完全不重要,重要的是耶稣基督为我死而复活,只要去敬拜祂就好了。

 

这种信仰就是使徒在约贰7所批判的敌基督信仰,因为这种极端所产生的问题是,这些人所敬拜的可能根本不是耶稣基督本身。(完)

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017