注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

这就是人生的心酸过程  

2014-09-19 22:19:10|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心中有爱,行的都是光明,说的都是善良;心中有魔,行的都是黑暗,说的都是邪恶。世事的结局,往往与心灵的善恶有关。如果我们对这个世界充满了怨恨,那么这个世界给予我们的将是无情的黑暗和苦毒!所以不要给自己的冷漠找任何的理由!面对人生时,不管生活中有多少艰难,我们都应该持守住自己内心的善良;不管生活中有多么的孤独,都要守住做人的本份。无论人生有多少的成与败、苦与乐、悲与喜,我们只管将自己的一生交托给上帝!相信上帝赐给我们的人生,自有上帝的美意。

在这个败坏的世界里:嫉妒是人生最容易碰到的事。例如:李斯因嫉妒同学韩非的才能,向秦王进谗言而致韩非死在狱中;庞涓因嫉妒孙膑的学识超过自己,用毒计陷害孙膑,使孙膑致残;该隐因嫉妒自己的亲弟弟——亚伯献给上帝的祭物比自己好,就把自己的亲兄弟杀死在田间;扫罗因嫉妒大卫的战功高过自己,就想杀掉大卫,至使大卫漂泊在旷野。李斯、庞涓、该隐、扫罗都是极愚昧、极无知、极可怜的人,他们纵然阴谋得逞于一时,但最后都在嫉妒中毁灭了自己,更是在嫉妒中送了自己的人生,给后人留下了千古骂名。


嫉妒本是一种影响人心灵的毒药,可以使人的一生都不得安宁。被
嫉妒包围的人,他们今天害怕某人超过自己,明天又担心某人走在他前头,他终日生活在一种可怜的恐惧之中;相反,历史上真正懂得人生的人,都以嫉妒为可耻。例如:欧阳修是北宋时期的文坛领袖,他当年识拔后生苏东坡后,有人便对欧阳修说:“苏东坡才情极富,若公识拔此人,只怕十年之后,天下人只知苏东坡而不知欧阳修。”但欧阳修一笑了之,依旧提拔苏东坡。而后人更是对欧阳修崇敬有佳。就是苏东坡脱颖而出后,也是感恩在心,他为欧阳修写的悼文,更是名动千古。还有在旧约时代:耶利米为以色列民的败亡而痛写的耶利米哀歌,大卫为约拿单和扫罗的阵亡而悲写的挽歌更是千古流传,感天动地!


在这个败坏的世界上,没有一劳永逸、十全十美、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和雪月,也不可能同时拥有硕果和繁花,所以不要老是痴心妄想着鱼和熊掌可以兼得。因为你不可能让所有的好处都只属于你。在面对人生时你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命运的残缺和悲哀,然后——心平气和的安心领受。因为这一切都是上帝赐给你的,这本是人生的心酸过程

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017