注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

信徒在成熟当中会遇到的问题  

2014-09-10 21:34:42|  分类: 【信仰人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌罗西书在讨论信徒:成熟长大时遇到的问题当中,驳斥了思想混杂的(基督教+犹太教+异教)现象,例如西二1623列举的仪式与伦理特色,可以帮助我们重新思考基督信仰真谛。

 

今日教会惯于把教会组织和履行教会规则本身当作目的,而非促进与基督关系的途径。这就是保罗列举饮食、节期、敬拜等习惯(犹太律法对比教会规则)渐渐取得偶像的地位。今日信仰高举教会规则,与昔日犹太人高举割礼(律法)同出一辙。基督教与犹太教思想混淆。

 

保罗不是攻击物质本身(物质乃中性),而是攻击外在的教会规条,犹如犹太人的外在规条一样不能帮助人得救。

 

今日教会与犹太人一样,热衷于教会人物活动为特征的宗教混合运动,会友被「故意谦虚的(教会)人」来肯定自己的(假)信仰(18节)。教会彼此互赞「进入属天的敬拜里」,实情却是「进入自己的奇特幻想里」。

 

证据是:一个在自己教会的「属灵人」,到了另一间教会突然成了白痴;原因是教会的习惯不同。他们信的只是「自己教会的习惯与组织」,而非基督。

 

人所追求的教会规则,乃肉体活动,即使满口属灵字眼,尽管自我感觉良好,仍与基督信仰无涉。

 

教会规则看似充满活力,事实上是在自我放纵+自我捆绑的自我表现。

 

复活的基督带来新生命的期盼,不可能借着世俗与可败坏的事物(如教会规则、团契交通、善行、祷告会、奉献、宣教(传福音)……)来拥有;所以对于不明白基督信仰的人,即使参加洗礼、圣餐,也毫无价值。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017