注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

【论包容】  

2014-08-08 22:33:59|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当今的教会有很多的肢体分不清“论断人”和“按主的话分辨真理”的区别,凡是说传道人和牧师的教导哪些哪些是错误的,哪些哪些是不合圣经的,哪些哪些是异端的,统统都一棒子打做“论断人”,这是很不正确的。

圣经中教导的包容,不是对真理和信仰的包容。而是待人待事要有包容!圣经是极力反对在真理和信仰上包容妥协的。

包容的原意本为宽容、容纳,即原谅、饶恕、不计较追究之意。不过要记住适度的包容是美德,但是无底线的包容一切则是缺德、愚昧、无知的表现。例如“农夫和蛇”的故事告诉我们,包容毒蛇就是在毁灭自己。所以在邪恶盛行之际,对邪恶的妥协包容就是对真理的亵渎!如同包容作恶者就是对恶的纵容!是一种在助纣为虐的表现!
  
在真理面前,好比 :一加一只能等于二,其他的答案统统都是错的,没有半点包容可言。这就是真理具有的绝对性和排外性。反过来,一切不排外,不具备这种零包容性的信仰,都绝对不可能是真理的信仰。所以基于神的话是真理,信仰也必定是排外的,不可能包容错误。当圣经说“爱使我们与众人和睦”时,是对那些因着程度或信仰表白有距离而不能与之亲密相处的人,我们要和他们和睦。

但是从神来的智慧先是清洁后是和平。当我们为了与人和睦不得不得罪神,伤害良心时,要保守和睦是不可能的。

正如:雅各书说的3:17 惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。因为没有清洁的和平是属魔鬼的和平,所以和睦的事一定是具有两方面的影响。我们只能对神负责。

我们可能不得已要受到别人的挑战;好像耶利米一样,他是“一位相争相竞的人”(耶15:10),对于此我们无能为力,我们的责任在于自己在保守和睦上没有亏欠。正如诗篇120:7节说:我愿和睦。但我发言,他们就要争战。

基督徒本是属神的儿女,当真理被篡改时,应该发言为真理争战,见证耶稣是基督!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017