注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

死于安乐--给撒狄教会的信  

2014-08-04 11:57:51|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启示录七书信之五

死于安乐--给撒狄教会的信

--启3:1-6

3:1 你要写信给撒狄教会的使者,说:「那有神的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。2 你要警醒,坚固那剩下将要衰微〔原文是死〕的;因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。3 所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。4 然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。5 凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!」


一、死于安乐的撒狄教会

3:1 你要写信给撒狄教会的使者,说:「那有神的七灵和七星的,说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。2 你要警醒,坚固那剩下将要衰微〔原文是死〕的;因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。


撒狄,在当时来说,算得上是个政治、经济上的「中心」,但令我联想到深圳,主要不是因它的繁华,而是因它的安逸,以及在安逸中的死气沉沉,自以为是,不知警醒……


那有神的七灵和七星的--意指主耶稣是掌握着一切教会「生死」大权的主。但祂决也不是任意定夺教会生死的神,教会的生死,还要取决于她的忠诚与否。


按名你是活的,其实是死的--「名」指名声或号称。撒狄算是数一数二的大城,像今天的深圳,好像很有「生气」(是活的),但究其实,在属灵上,它是「死」的,或者去死不远的。近十多年,深圳有相当多的「基督教建设」(如出现大量的神学院、基督教机构、基督教传媒、教会联合聚会和活动等等),好像十分「兴盛」,但其实一如「6千多点」的股市,只是一片「属灵泡沬」,「虽生犹生」,大风一吹,就会兵败如山倒……


你要警醒--在安逸自信中,倒是更须警醒。原来,历史上,撒狄这城,曾经正正因自以为防守严密而「大意失荆州」,两度失守。


你的行为,在我神面前,没有一样是完全的--撒狄教会,没有明显和严重的内忧外患(如罗马当局的逼害和异端的渗透),但受到主的斥责却是最为严厉的,因为正因安逸太平,处境就更加「危险」--生于忧患,死于安乐,个人如此,教会亦然!


今天,深圳教会,也是一片升平,故而许多人只爱讲爱听什么「教会发展」和「灵命操练」等话题,却甚少有人宣讲防范被异端渗透迷惑、预备信徒接受逼迫等警醒信息,为此,更是处境堪虞!!! 

 

 二、安乐中的死与不死之谜

3:3 所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。3:4 然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。


这段经文,完全有末日警示的意味,意味「若不警醒」的后果是极为严重的,不是「纪律处分」,而是有被审判、甚至有被永久开除「教藉」的危险(记得主是掌握教会生死的主)。


然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的--虽云死于安乐,但安乐也「不一定死」,因为总有一些上心在意的人,能「先天下之忧而忧,后天下之乐而乐」,在安乐的处境中,仍能勇于持守真理和本分。


要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改--个人或教会的生死,不能只一味归咎环境。我们在信仰上必须负责--好好警醒,并知所悔


三、总有恩典

3:5 凡得胜的必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名;且要在我父面前,和我父众使者面前,认他的名。6 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!」


主对撒狄教会虽骂得严厉,但仍应许我们「凡得胜的必这样穿白衣」,祂对忠心的人,总是非常慷慨,不吝赐福的。


我也必不…涂抹他的;且要…认他的--这「名」与前文「你是活的,其实是死的」的「名」呼应和对比(原文为同一个字)。人给予的「名」(名声)是靠不住的,名生而实死,唯有主给予和认定的「名」,才是确当和永恒的。愿我们都珍视将来主给我们的善名,并为此而尽忠努力--

你们这些又良善又忠心的仆人……

慎防「死于安乐」--身处深圳的基督徒,过惯了几十年的安逸生活,几乎从未经风雨洗礼,就更当好好警醒,预备主来!

忠言逆耳,愿大家同心守望!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017