注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

坚持或妥协--给别迦摩教会的信  

2014-08-04 11:31:41|  分类: 【生命见证】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启示录七书信之三

坚持或妥协--给别迦摩教会的信

--启2:12-17


启 2:12 「你要写信给别迦摩教会的使者,说:『那有两刃利剑的,说:13 我知道你的居所,就是有撒但座位之处;当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。14 然而,有几件事我要责备你:因为在你那里有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。15 你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。16 所以,你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。17 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。』」


一、我知道你的坚持


启 2:12 「你要写信给别迦摩教会的使者,说:『那有两刃利剑的,说:13 我知道你的居所,就是有撒但座位之处;当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。


那有两刃利剑的--基督口中的剑,比喻真理,也是最终审判万民的判准。撒但与世人,都满口谎言,靠着谎言和欺烘,可以风光一时,但最终必为基督口中的真理击败,永远沉沦--


启 19:11-15 我观看,见天开了。有一匹白马,骑在马上的称为诚信真实,他审判,争战,都按着公义。他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕;又有写着的名字,除了他自己没有人知道。他穿着溅了血的衣服;他的名称为神之道。在天上的众军骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。有利剑从他口中出来,可以击杀列国


我知道--真理无敌,因为「我(主)知道」。撒但与世人惯于欺人,终而自欺,他们以为他们的恶谋诡计无人得晓,万无一失,却不知人心中或善或恶,主都已经「知道」,无所遁形了。同样,义人今生为主受苦,主也「知道」,祂终必解救我们,更不会辜负我们的忠心耿耿。


我知道你的居所,就是有撒但座位之处--主也知道我们的困境。原来当时的别迦摩,是希腊宗教与罗马皇帝崇拜的大本营之一,建有宙斯神庙、雅典娜神庙和献与罗马皇帝的庞大庙宇,异教气氛非常浓厚,等同住在「撒但座位」之下。在当地作基督徒,天天都要面对压力和逼迫,比别处更加困难。这是「主知道」的。


但主虽「知道我们的居所,就是有撒但座位之处」,处境凶险,但祂没有教我们脱离「险境」,去一个比较「易」做基督徒的地方生活。主耶稣不是一早说过:


约 17:14-19 我已将你的道赐给他们。世界又恨他们;因为他们不属世界,正如我不属世界一样。我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。


其实,全世界都已经卧在恶者手里,所以处处都是「撒但座位之处」,能逃到哪里去呢?更重要的,是我们不是要逃避撒但的「势力」和逼害,而是逃避与世界妥协,与魔鬼同流合污。【详见下文】

当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道-- 在如此困难的处境下,信徒仍然坚守所信,不撇弃对基督的忠诚信仰,主说,这也是祂知道的。这是何等有力的安慰!信徒在深深地为主受苦的时候,最大的安慰与鼓励不是「不用受苦」,而是「知道主知道」--


因「祂知道」,我相信我所受的苦不会过于我能受的;

因「祂知道」,我相信我所受的苦必隐藏着祂的善意;

因「祂知道」,我相信我所受的苦最终必然得着解救;

因「祂知道」,我相信我所受的苦最终必定不会徒然;

因「祂知道」,我更相信在我受苦之中,祂的心比我更苦!

因「祂知道」,历世的先知和圣徒,都在这话中得着无比鼓舞。


那有两刃利剑的,说……你没有弃绝我的道--基督口中的「剑」,就是祂的「道」。我们宁愿忠心至死,死在人间的「剑」下,也不能弃绝神的「道」。因为背「道」者最终必会死在基督的「剑」下,那才是真正可怕的。


太 10:28 那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

基督鼓励别迦摩信徒,也鼓励今天众教会坚持所信,不惜一切代价,因为「祂知道」。

 

二、我劝你不可妥协


14 然而,有几件事我要责备你:因为在你那里有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。15 你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。


然而,有几件事我要责备你--对别迦摩信徒的表现,主基本上是肯定的。但接着,祂也有「几件事」责备他们,似乎主的脸色大变了。但想深一层,这其实更显出主对他们的肯定和恩慈--就是别迦摩信徒既已表现得相当努力和忠诚,主就更加不忍心见到他们会因着「几件事

(a few things)而失去原应得着的赏赐与盼望,故而严加督责,苦苦相劝。看!我们的主真是何等体贴仁慈!


因为在你那里有人服从了巴兰的教训……叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训--必须在意的,是主耶稣不是在一般地责难教会的恶行,而是极力劝止别迦摩信徒不要与世界和撒但妥协,免得失去主再来时的宝贵赏赐。


巴兰的教训」与「尼哥拉一党人的教训」,总意都是将信仰「沟水」,向世界妥协的混杂教训。这等人诱惑信徒「吃祭偶像之物,行奸淫的事」,口里是说着非常伟大堂皇并近于情理的理由的。因为这一切事在当时的社会是惯常、合法、合理、合情的事,不如此与别人一起做,就显得与世界格格不入,过分「自命清高」,不够「共融」,更有碍共建「和谐社会」,惹人讨厌,甚至会招来逼害,咎尤自取。


教会最大的敌人不是明刀明枪的异端或异教,而是「灰蒙蒙」的妥协或骑墙信仰--信尽管信,但不要与世界太过过不去呀!!!--当时宴会常在神庙举行,与祭异教神的仪式混杂,故此,「吃祭偶像之物」基本上是一个「社交需要」呀!至于「行奸淫的事」,当时也是「无伤大雅」,逢场作兴之举,太拘紧就不够体面,不能融入主流社会呀!……


君不见,今天,为了「共融」,为了「和谐」,许多教会和牧者,已被主流社会「融」了吗?主耶稣严辞指责的,绝不是外表的罪恶行为,而是内在的妥协心态!不知不觉与世界妥协,才是致死的罪根!

 

三、我愿你悔改蒙恩

16 所以,你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。17 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识。』」


所以,当悔改;若不悔改,我就快临到那里,用我口中的剑攻击他们--主耶稣从来不会为责备而责备,祂总是为劝我们回转得救而责备我们。「用我口中的剑攻击」,因为谎言必败于真理之下,无可逃避。但这里有一个「攻击对象」的问题,就是主来要攻击的是「」还是「他们」?

「你」是指整体的别迦摩信徒,「他们」是指鼓吹「巴兰的教训」与「尼哥拉一党人的教训」的那些人。若说主来是攻击「他们」(某些人),为甚么祂要「你」(教会整体)都悔改呢?


原来,主真正要整体信徒悔改的,是没有与鼓吹「巴兰的教训」与「尼哥拉一党人的教训」的那些人「划清界线」,反容忍他们混乱主道,败坏教会。主说祂必要来攻击「他们」,但「你」若不悔改,就迟早会与他们同流合污,最终也成了主攻击的对象。圣经中的主仆,绝不会赞同今天的「姑息主义」,他们都异口同声,不但要我们与「教外」世俗划清界线,也要与混入「教内」的异端划清界线--


林前 5:1-6 风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?

约二 9-11 凡越过基督的教训、不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有分。

总而言之,教 外 教 内 , 不 容 妥 协 !!!今天,主必快来,教会最必需悔改的,是妥协主义。


得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名;除了那领受的以外,没有人能认识--主如此严责,本是一片悲心,不想我们失去永恒的福分。「吗哪」是永生的粮食,豁出今生,获取永生,何等划算?「写着新名的白石」是作神儿女的名分,撇下世界(魔鬼)之子的名分,得着上帝之子的荣誉,更是好得无比。


至于「吗哪」何以要「隐藏」?「石上写着的新名」何以「除了那领受的以外,没有人能认识」?因为天父的美意本是原此--


路 10:21 正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:「父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。」

我们只要心地单纯如同「婴孩」,放下重重机心与恶念,就必能看见「隐藏的吗哪」,洞悉「石上写着的新名」,获得永恒的至宝。


主必快来!

但愿我们都回转为婴孩,蒙受主恩!

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017