注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡有耳的,就应当听。

马太福音 3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

 
 
 

日志

 
 

廿一世纪假先知网络(二)  

2014-08-28 23:13:27|  分类: 【异端邪说的丑闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廿一世纪假先知网络(二)               

「网中人」

旧金山地震的警钟

美国加州旧金山一场6.1的大地震,就把酒乡那柏(Napa)震得满目疮痍。不久前我还去过那里,也曾脑子里闪过,一旦地震,这里的热闹非凡是否旦夕化为废墟?这次加州地震,应该给温哥华再度敲响警钟。虽然这两处的地理不连接,旧金山震并不等于我们震,但是,我们属于高危地震区,专家也多次警告,即将来临的大地震,或许不会小于8级。但是,纵观这里的防震意识以及防震措施,仍然不能令人满意。从学校近年的防震设施改善,到家庭的防震准备,一点都不令人乐观。

处于地震带事实不可蒙混过关

我在日本住过多年,日本自知是地震国家,因此在建筑物防震上提升最高标准之外,防震的演练也频繁进行,目的是一旦地震,可以降低地震后引发的灾难和伤亡。反观大温地区,尤其是华人社区,好像忌谈地震,认为那样不吉利,尤其是对如今蓬勃发展的地产业不吉利,大家似乎还是多想「天下太平,及时行乐」。以至于如何预防地震的事情,成了偶尔为之的走过场。

其实,我们应该扪心自问:如果旧金山这场6级地震发生在卑诗省列治文市,该是一种怎样的景象?7级或者8级,又该如何?同样,如果发生在温哥华,那些老建筑物,尤其是华埠的文化遗产建筑物,能否顶得住震波?

除了建筑物之外,我们的自救措施或者防震的基本常识,是否足够?是否在大地震后,能把人员物质损失减到最低?尤其是能否防止震后的大火加大灾害的程度?

这样子的地震问题,不是在报纸上看看的新闻,而是在我们日常生活中,必须经常提起。在日本,地震的事情已经非光在报纸上涉及,而是在中小学、在所有建筑物、在家庭里经常谈到,以及平常都有演练的生活环节。

地震是大自然的客观存在,卑诗处于地震带也是事实,这些情况,不是可以「不听,不说,不看」来蒙混过关的,更不可以掩耳盗铃,用笙歌燕舞遮盖过去。这样说,不是要制造恐慌情绪,也不是与地产市场过不去,而是要让大家居安思危,警钟长鸣,这样才可以一旦地震来临时,不致惊慌失措,而是有效因应,把伤亡降至最低。


平心而论,我不得不承认这位作者提出的「地震预警」,有一定的事实性与实用性,在他的语调措辞之间,亦蕴含十分的善意与诚恳,可说用心良苦,故而虽然「爱骂人」,也断然不忍指斥对方是个居心不良的「假先知」,是要来「诱惑」人们这样那样。

但请大家明白,「末世假先知」不只是一些「个人」,甚至不只是一些具体明确的「组织」或「集团」(虽然共济会等组织有一定的主导性),而是一个「网络」,一个近乎无所不包无处不在的「无形网络」


我之所谓「无形网络」,是指一种庞大的「文化氛围」。在这样的「文化氛围」下,人就像感染病毒一样,感染了由共济会等组织「设定」的对天灾和抗灾的「看法」和「意识」,故而他们本身虽非共济会成员(建制假先知),却因受他们的思想感染荼毒,成了「非建制假先知」,不知不觉地做了他们的打手,替他们免费宣传共济会的歪曲信念与邪恶主张。

可怕的是,这些「非建制假先知」是无知甚至善意的,你也看不出他们与那些「建制假先知」有任何明显的轇轕关系,但如此一来,你就更加不知防范,结果,是连你自己也「中毒」,成为又一个「非建制假先知」,不自觉地再将这些源出于共济会的歪曲信念与邪恶主张传开去,感染更多更多的人。

换句话说,我所说的「廿一世纪假先知网络」,它所包含的,并不只是例如共济会之类的「故意作假」的「建制假先知」,也包含数量极其庞大并且渗透无不处在的「非故意作假」的「非建制假先知」──这篇文章的作者,甚至阁下,很可能就是其中一个。


却要知道,不管你是「有意」抑或「无心」,「假」就是「假」,并不会因着你的「无心」甚且「善意」,而成其为「真」。


要而言之,只要是「使」人将「忧虑」更多放在「天灾发生」而非「上帝审判」上的论说,只要是「使」人将「信心」更多放在「抗疫防灾」而非「认罪悔改」上的主张,就算是「假先知信息」,且不管传述的人是「受薪的建制假先知」还是「义务的非建制假先知」。

按这定义,这位作者有意无意「引导」你「专注人间地震」而「忽略上帝震怒」,就不管他的主观用心如何,客观上都不免有「假先知」迷惑人心的作用,故而不能免于「散布流言」之罪名与后果。

这道理其实极其显浅。第一个故意「散布流言」的人是「散布流言」,接下来因误信该流言而将它传开去的,也是在间接地「散布流言」,那杀伤力并不会因为你的「无心」或是「善意」而减少一丝一毫。事实上,更可怕的,正正就是因为你「无心」甚至「善意」,别人就更易「信」你,结果,这流言就只会被像你一样的「无恶意的假先知」,散布得更快更广了。

 

明白吗?真共济假基督教已经「经营」这个「廿一世纪假先知网络」,至少几百年了,许多人都已经在有意无意中成了「网中人」。唯愿上帝怜悯我们,叫我们不致于被人「一网打尽」。

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017